Ну а что, расписал бы вдогонку

Может прислушаются или появятся идеи на замену этого. Ведь если не говорить - ничего не изменится.
Ну помусолим эту тему.
Баланс в Гильдиях 1.6 мое ИМХО за игру Некром.
С чего начать мыслей просто вагон:
1. Начну с концепции регена монстров, это бардельеро ну честно простые Мракорисы, Потрошители, Кнуры хилятся это что за прикол. Да дайте им жизни больше, но что бы не было хила. Дайте им защиты по главам если на то пошло. Дело такое ступенчатый баланс. До какого-то времени монстр хилится и пройти его очень сложно или почти невозможно. А потом, когда мощь твоя выросла с кругом и заклом. Тот же Мракорис тушотался у меня он просто не успевал отхилится как ему прилетала очередная плюха. Сильные ступени не было почти периода, когда я бы сказал, что это средние настойки то тяжело то стало просто. Да в Готике это сложно сделать (проще естественно написать критиковать)
2. Непонятные рыки троллей я даже не знаю, что сказать на это, это херня. Дайте жизни х2 х3 если надо. Дайте Горным троллям и Черным х3 жизни % на 20 можно поднять защиты, но уберите рыки. Я понимаю ауры у Драконов хотя они тоже не честные да у меня стоял хотбар (и не только он) от
@Хедин, и ему большой поклон за всю проделанную работу для Готики в целом. И у меня не было анимации приема зелья так вот если бы не хотбар я бы х.. когда прошел драконов ну тут ладно это же типа самые лютые создания Белиара.
3. Драконы они дохлые да я получал люлей от каменного, но это только из-за его прислужников Каменных големов. Естественно, их ауры представляют серьезную опасность для ГГ их не обойти я не знаю, как это работает и на какую защиту это влияет. Моим суммонам это было побоку, но мне влетало мама не горюй. Банки жизни только отлетали из хотбара. Им точно надо х2 жизни. Так как я уже описывал историю с Азголором. Я еле до него добрался про нежить высшую напишу ниже. И ждал что это будет марафон. Но видимо я сломал баланс призывом хотя в Некрополе мне так вообще не показалось несколько. И он бедолага пал как-то все сумбурно.
4. Нежить Высшая. Да это наверно не должно быть просто и это не хрена не просто. когда видишь защиты 550+ от магии и так же от огня а то и выше. Начинаешь задумываться, а что вообще происходит. "Где я кто все эти лю..

"Отступил . И начинаешь ковырять супостатов призывом, ибо все то что у тебя есть не наносит вообще не какого урона. Руна Ксардаса "Уничтожение нежити" такой четырехразовый переваренный кал... Я честно не знаю как их отбалансить. Ну точно убрать 25% сопротивления и дать им вампиризм это хорошая механика встречалась очень мало с ней можно поработать.
5 Убрать Кнуров либо их сдвинуть что бы они не агрились на ГГ в 1й главе около пирамид. Это бред таких сильных монстров поставили около дороги, по которой очень часто бегаешь в первой главе.
6. Поднимите выигрыш за покер в костяшках. сделайте его ну 300, ну в общем норм было бы или 200 на худой конец.
7. Ну а теперь о "сладком" это игра за Некра. А вернее то что есть пресловутый лимит на рунах призыва. Слушайте Некром и так стать не просто там очень высокий порог входа по уровню по мане. Сложнее стать только Магом Воды. И тут еще ограничения. Ограничение на призыв Волка это что прикол такой? Варги отличные ребята на 1й и второй акты и третий тоже. С ними весело работать и это не хрена не имба. Стоит подвинуть лимиты 150 начальные. 500 конечные на всех рунах залимиченых сейчас прокачка через 30ок. Тем более это будет маназатратно. Я до качал руну призыва Скелетов (Орков) что она кушала 1050 маны так скажем определенный баланс в игре и думаешь о перепризыве. Варги убрать ограничение к "херам собачим". Пусть люди работают призывом тем более Варги очень органично смотрятся с Некром. Руну Армия тьмы пересмотреть у меня был призыв 4х Скелетов Орков. Не хватило знаний нормально переколбасить ее в скелетах бойцах они враждебны по скриптам, а я не допетрил ка их поправить. Да и руна сломана по умолчанию. Руну Волна смерти поправить (ускорить анимацию или повысить дамаг х2)
Начало у меня было очень сложным я даже подумывал бросить игру пересилил себя так как все же сильно хотел посмотреть, чего там наделали с кучей локаций за 10 лет. Такого сложного входа в игру не припомню для себя. А я ведь до этого прошел В 1.1 В2.0 (на сложном уровне) Одиссею на норме. И НБ на КС + сейвы. Там тоже все было сложно, но по сравнению с Ги 1.6 это было и не сложно.
Ну как то так.
зы.
Забыл написать про големов это тоже отдельная тема. Перекаченные ребята всю игру они даже позже такпросто не давались. Естественно крик их зарешал но это по сути только единственный закл которым они вскрывались норм все остальное просто на измот супостата призывом.