Новости Релиз Of Ash and Steel состоится 6 ноября
  • 10.692
  • 12
Of Ash and Steel: атмосферный экшен выходит 6 ноября 6 ноября станет важной датой для поклонников сложных и атмосферных игр - именно в этот день состоится релиз долгожданного проекта Of Ash and...
Новости В Of Ash and Steel начался закрытый плейтест
  • 13.497
  • 12
Разработчики "Русской Готики" объявили о старте закрытого плейтеста. Если вы оставляли заявку на участие, не забудьте проверить электронную почту или посмотреть свою библиотеку - возможно игра уже...
Новости Анонсирован Atomic Heart II
Новости Анонсирован ремастер Final Fantasy Tactics
  • 7.202
  • 2
Культовая пошаговая тактическая RPG от Square Enix получит второе дыхание. На проходящей выставке State of Play, где анонсируются игры для Play Station, состоялся анонс ремастера Final Fantasy...

Дискуссия Гильдии 1.5 — Что понравилось и не понравилось?

Ваша оценка Гильдий 1.5 по 10-бальной системе:

• Количество людей, принявших участие в опросе
    172

ZiC

ZiC

Труженик
Пользователь VIP
Участник форума
Реакции
111
Баллы
84
Лучшие ответы
0
Думаю это изменит расклад.;D Я обязательно затестирую;).
Отпишусь
Затестировал с моими таймингами и с Академическими.
Ещё tWR должен быть = 14 или чётный (tRTP = tWR/2)
Все верно он у меня в БИОС 12 незнаю почему Асрок показывает 13.
Мои тайминги.JPG
Академические тайминги.JPG
Ну по сути я менял только один тайминг. Да 35 балов за Академиками.
Причем Академики позволили обойти лучший результат для подобных систем которые зарегены в Марке.
Ну это как нельзя лучше дает понимать что нет пределу совершенства. Ну это как нельзя лучше показывает что с остальными настройками системы буть то видео или прочее железо все отлично.
Для АИДЫ почти все одинаково ну в общем там и должно быть так как изменения очень незначительны.

Вы больше нигде этого не пишите,
Ну я все же писать буду с вашего позволения;)

maxim64

Гвардеец
Участник форума
Реакции
1.478
Баллы
277
Лучшие ответы
4
Ну я все же писать буду с вашего позволения;)
Мы уже тему засорили. Там где-то есть полумёртвый форум по железу, если хотите создайте тему, может кто ещё подтянется. А Алекс потом перенесёт туда наши посты. Моё типа "предостережение":) относилось к узкоспециализированным ресурсам, где живут злющие гуру, которые постоянно спорят с другими и ругаются между собой в бесконечных поисках оптимальных решений. Но вот их конечные выводы читать стоит. А тут норм.

ZiC

ZiC

Труженик
Пользователь VIP
Участник форума
Реакции
111
Баллы
84
Лучшие ответы
0
можешь собрать весь фидбек по косякам конкретно 9 главы с возвращением в Хоринис?
Ну опишу то что встретилось у меня. И что как по моему мнению нужно подправить ибо такое не только у меня может случится.

1. Надо что бы Пирокар давал руны (может сделать проверки на руны ТП в инвентаре) 3 Руны к Онару к Таверне Орлана (Хотя там куча Орков и всех ложат в таверне, но каким-то чудом Ерген выживает и находится на ферме Онара) и к лагерю Укурков. Так как самими рунами ТП пользовался мало в связи со встроенным телепортом очень удобная вещь.

2. Рудные клинки для ОнД в связи что лагерь у меня был частично поломан Вайпер отказался работать и Валерана вставлял кодом. Но Валеран в 9й главе вроде нормально себя чувствовал, но вот не задача его убивают в 90% случая нападения на лагерь 2й раз. Что в общем не логично там орков не должно быть. ИМХО. У меня он умер в оканцове так как если его спасать, то гибнут вообще многие. пришлось переигрывать. Переигрывал 10ки раз. Выбрал случай, когда мрут 2е или 3е из них Валеран. Но Валеран давал только статистику.
Короче клинки вставлял кодом как-то так. Хотя руда была у Яна топика на переплавку не было, а клинки я сам ковать не мог. Ну херня какая-то.

3. Нет нормальных записей по "Миссии странников" че делать хз. Нужны пояснения дальнейших ходов и записи в дневнике.

4 Нет записей (вернее там дезинформация) по квесту Война с орками. (Я упокоил всех Хранителей причем адекватный ответ получил только от Стоноса) А написано было что надо идти к монастырю и разговаривать с Пирокаром а при приближении к монастырю тебя убивает молния (и это в общем понятно так как к тому времени магов нет в монастыре они уже на поле битвы). Нужно вообще все это снять после упокоения Хранителей. Или сделать толковые адекватные записи в дневнике. Нет упоминания что надо идти говорить с Ли.

5. Месть хранителям после того, как происходит битва около 2х башен. Есть диалог что нужно последовать в Чертоги вакхана и полностью изгнать Хранителей из этого мира. Ну я туда пришел не какого агра нет у Дагота можно выучить руны и поговорить как не в чем не бывало да уж вот это занятный поворот. Там должна быть резня эпических масштабов чуть ли не самая важная битва в игре. Они должны сразу стать враждебными к герою вместе с Хорадримами и это будет эпично. А так хренотень. (Я вспоминаю какая битва у меня была перед воротами на Ирдорате перед самым Драконом Нежити. Вот это была битва мне пришлось 3 раза кайтить даже при всей моей мощи. Выложу скриншот того кабздеца что там происходил.
Битва Ирдорат.JPG
6. Призывом можно зачистить все в 9й главе до выполнения каких либо квестов короче поломать вообще все и вся. Это надо поправить.

Ну вот что с пылу с жару.

Последнее редактирование:

Друг Ксардаса

Избранник богов
Пользователь VIP
Почётный пользователь
Участник форума
Реакции
9.558
Баллы
801
Лучшие ответы
307
клинки я сам ковать не мог.
Почему? Они же по рецепту куются.

Они должны сразу стать враждебными к герою вместе с Хорадримами и это будет эпично
Что эпичного в том, чтобы сразу "отъехать" и завалить квест? Сейчас к ним можно по одному подобраться и то непросто, ибо одно попадание (Метеорита, я так полагаю) и тебя не спасает никакая защита от огня вкупе с жёстким клацанием по клавише быстрых зелий лечения, сгораешь дотла. А если сразу все тебя нахлобучат? Каков шанс выжить?

ZiC

ZiC

Труженик
Пользователь VIP
Участник форума
Реакции
111
Баллы
84
Лучшие ответы
0
Почему? Они же по рецепту куются.
Пардон, возможно рецепт и был а вот слитков точно взять неоткуда. Небыло к тому времени топика у Яна.

Что эпичного в том, чтобы сразу "отъехать" и завалить квест? Сейчас к ним можно по одному подобраться и то непросто, ибо одно попадание (Метеорита, я так полагаю) и тебя не спасает никакая защита от огня вкупе с жёстким клацанием по клавише быстрых зелий лечения, сгораешь дотла. А если сразу все тебя нахлобучат? Каков шанс выжить?
Я не буду спорить. Значит надо переколбасить там всю подачу этого действия. Но так как там сейчас сделано это херня.

Последнее редактирование:

ZiC

ZiC

Труженик
Пользователь VIP
Участник форума
Реакции
111
Баллы
84
Лучшие ответы
0

Друг Ксардаса

Избранник богов
Пользователь VIP
Почётный пользователь
Участник форума
Реакции
9.558
Баллы
801
Лучшие ответы
307
Что не просто го то? Просто закидал их заклом по тупому. А если что и прошло тебе выпил банку. Там все тупо
Ну, у меня если издалека кидал в них закл, то в меня летело сразу несколько ваншотящих заклов и отпиться не получалось. Тебе повезло значит.

ZiC

ZiC

Труженик
Пользователь VIP
Участник форума
Реакции
111
Баллы
84
Лучшие ответы
0
, то в меня летело сразу несколько ваншотящих заклов
ну я даже незнаю что сказать. Меня уже не что ни шотало к тому времени ибо защиты были что от огня 400+ что от магии 450+ и 3 к жизни. Это что за закл надо кастануть что бы меня сдуло. Такого нет в игре. Даже молния не шотала немного оставляла ;D

ZiC

ZiC

Труженик
Пользователь VIP
Участник форума
Реакции
111
Баллы
84
Лучшие ответы
0
Ну а что, расписал бы вдогонку:P Может прислушаются или появятся идеи на замену этого. Ведь если не говорить - ничего не изменится.
Ну помусолим эту тему.

Баланс в Гильдиях 1.6 мое ИМХО за игру Некром.

С чего начать мыслей просто вагон:

1. Начну с концепции регена монстров, это бардельеро ну честно простые Мракорисы, Потрошители, Кнуры хилятся это что за прикол. Да дайте им жизни больше, но что бы не было хила. Дайте им защиты по главам если на то пошло. Дело такое ступенчатый баланс. До какого-то времени монстр хилится и пройти его очень сложно или почти невозможно. А потом, когда мощь твоя выросла с кругом и заклом. Тот же Мракорис тушотался у меня он просто не успевал отхилится как ему прилетала очередная плюха. Сильные ступени не было почти периода, когда я бы сказал, что это средние настойки то тяжело то стало просто. Да в Готике это сложно сделать (проще естественно написать критиковать)

2. Непонятные рыки троллей я даже не знаю, что сказать на это, это херня. Дайте жизни х2 х3 если надо. Дайте Горным троллям и Черным х3 жизни % на 20 можно поднять защиты, но уберите рыки. Я понимаю ауры у Драконов хотя они тоже не честные да у меня стоял хотбар (и не только он) от @Хедин, и ему большой поклон за всю проделанную работу для Готики в целом. И у меня не было анимации приема зелья так вот если бы не хотбар я бы х.. когда прошел драконов ну тут ладно это же типа самые лютые создания Белиара.

3. Драконы они дохлые да я получал люлей от каменного, но это только из-за его прислужников Каменных големов. Естественно, их ауры представляют серьезную опасность для ГГ их не обойти я не знаю, как это работает и на какую защиту это влияет. Моим суммонам это было побоку, но мне влетало мама не горюй. Банки жизни только отлетали из хотбара. Им точно надо х2 жизни. Так как я уже описывал историю с Азголором. Я еле до него добрался про нежить высшую напишу ниже. И ждал что это будет марафон. Но видимо я сломал баланс призывом хотя в Некрополе мне так вообще не показалось несколько. И он бедолага пал как-то все сумбурно.

4. Нежить Высшая. Да это наверно не должно быть просто и это не хрена не просто. когда видишь защиты 550+ от магии и так же от огня а то и выше. Начинаешь задумываться, а что вообще происходит. "Где я кто все эти лю.. :-["Отступил . И начинаешь ковырять супостатов призывом, ибо все то что у тебя есть не наносит вообще не какого урона. Руна Ксардаса "Уничтожение нежити" такой четырехразовый переваренный кал... Я честно не знаю как их отбалансить. Ну точно убрать 25% сопротивления и дать им вампиризм это хорошая механика встречалась очень мало с ней можно поработать.

5 Убрать Кнуров либо их сдвинуть что бы они не агрились на ГГ в 1й главе около пирамид. Это бред таких сильных монстров поставили около дороги, по которой очень часто бегаешь в первой главе.

6. Поднимите выигрыш за покер в костяшках. сделайте его ну 300, ну в общем норм было бы или 200 на худой конец.

7. Ну а теперь о "сладком" это игра за Некра. А вернее то что есть пресловутый лимит на рунах призыва. Слушайте Некром и так стать не просто там очень высокий порог входа по уровню по мане. Сложнее стать только Магом Воды. И тут еще ограничения. Ограничение на призыв Волка это что прикол такой? Варги отличные ребята на 1й и второй акты и третий тоже. С ними весело работать и это не хрена не имба. Стоит подвинуть лимиты 150 начальные. 500 конечные на всех рунах залимиченых сейчас прокачка через 30ок. Тем более это будет маназатратно. Я до качал руну призыва Скелетов (Орков) что она кушала 1050 маны так скажем определенный баланс в игре и думаешь о перепризыве. Варги убрать ограничение к "херам собачим". Пусть люди работают призывом тем более Варги очень органично смотрятся с Некром. Руну Армия тьмы пересмотреть у меня был призыв 4х Скелетов Орков. Не хватило знаний нормально переколбасить ее в скелетах бойцах они враждебны по скриптам, а я не допетрил ка их поправить. Да и руна сломана по умолчанию. Руну Волна смерти поправить (ускорить анимацию или повысить дамаг х2)

Начало у меня было очень сложным я даже подумывал бросить игру пересилил себя так как все же сильно хотел посмотреть, чего там наделали с кучей локаций за 10 лет. Такого сложного входа в игру не припомню для себя. А я ведь до этого прошел В 1.1 В2.0 (на сложном уровне) Одиссею на норме. И НБ на КС + сейвы. Там тоже все было сложно, но по сравнению с Ги 1.6 это было и не сложно.

Ну как то так.

зы.
Забыл написать про големов это тоже отдельная тема. Перекаченные ребята всю игру они даже позже такпросто не давались. Естественно крик их зарешал но это по сути только единственный закл которым они вскрывались норм все остальное просто на измот супостата призывом.

𝒮𝓎𝓁𝒶𝓇

Гвардеец
Участник форума
Реакции
860
Баллы
267
Лучшие ответы
45
@ZiC в целом солидарен:thumbsup:
Про рыки я сначала думал - "ну ок, это защита от убийства слабым гг. Чтобы люди с палкой на них не ходили". Но после 2ого прохождения - чет переосмыслил, что реально это скорее ерунда. Лучше бы они какие-нибудь камни метали, или от них нельзя было бы простым шагом назад отходить(как в нб при определенных настройках), только перекатом. Придумать что-нибудь можно. Ну вот это вот - после каждого рыка пьешь эти банки или хилишься руной и так 3 раза с каждым троллем в игре...
Особенно за мага огня "кайфанул", где нельзя юзать руну выше 2круга(условно) иначе тролль быстро сгорает и лопается и у тебя минус хп. Вот вроде мелочь, а все равно негативно влияет.
Поэтому да, я согласен, пусть лучше у них хп будет больше и урона, но без рыков.

Ну а про регены и завышенные дефы.. Как говорится это база(для гильдий точно). Особенно когда бьешь какого-нибудь голема 600 дефами, а он еще регенится мульон раз... Ерунда тоже. Лучше пусть моб будет меня убивать за 3-5ударов, но и я его буду пробивать нормально, не эти ковыряния по минималке. Поднять урон, но срезать дефы - как по мне норм. Заставит игроков не фейстанчить хотя бы, и сами игроки смогут отвесить нормально. Одно дело, когда сильные дефы у босса, другое дело, когда у мобов обычных, пускай и сильных.

Взять тех же кнуров/хряков и тому подобных. Куча дефов и реген. Ну срежьте защиту, уменьшите регены в два раза, но увеличиться их урон/яд и сделайте, чтобы они сносили гг с ног, если удар пропустил. Это добавит хоть сложности, а не духоты, где ты ковыряешь очередного моба и смотришь, как он регенит.
С големами и высшей нежити тоже можно что-то придумать. А то у них тоже перебор с дефами реально. Если за условного силача милика, где ты пылесосишь фул карту - ты их переедешь, то за ловкача или мага - шиш тебе или ковыряй как хочешь.

Сверху Снизу