Новости Релиз Of Ash and Steel состоится 6 ноября
  • 8.113
  • 12
Of Ash and Steel: атмосферный экшен выходит 6 ноября 6 ноября станет важной датой для поклонников сложных и атмосферных игр - именно в этот день состоится релиз долгожданного проекта Of Ash and...
Новости В Of Ash and Steel начался закрытый плейтест
  • 11.858
  • 12
Разработчики "Русской Готики" объявили о старте закрытого плейтеста. Если вы оставляли заявку на участие, не забудьте проверить электронную почту или посмотреть свою библиотеку - возможно игра уже...
Новости Анонсирован Atomic Heart II
Новости Анонсирован ремастер Final Fantasy Tactics
  • 6.186
  • 2
Культовая пошаговая тактическая RPG от Square Enix получит второе дыхание. На проходящей выставке State of Play, где анонсируются игры для Play Station, состоялся анонс ремастера Final Fantasy...

Дискуссия Гильдии 1.5 — Что понравилось и не понравилось?

Ваша оценка Гильдий 1.5 по 10-бальной системе:

• Количество людей, принявших участие в опросе
    163

Mr_Roman

Гвардеец
Участник форума
Реакции
484
Баллы
206
Лучшие ответы
16
Это на вашей сохранке так сделали, чтобы глянуть правки крафта.
Я не обновлялся. У меня версия вообще 28.3.5 от 17 января. Там изначально всё работало. Защиту "от дурака" надо было просто добавить.
Я на бревне всегда старым крафтом пилю. И, не переключая его, пошёл к верстаку. Всё было норм, а человек, очевидно, пытался там новым графическим крафтом что-то намутить, да не срослось.

maphfus

Бродяга
Участник форума
Реакции
25
Баллы
14
Лучшие ответы
0
Я выпал с фразы "Пусть будет хоть один отрицательный отзыв..";D
Он выделил, потому что топик темы не соответствовал содержанию темы.
Сначала поздравляю всех уважаемых любителей Гильдий с наступающим праздником мужчин. Всем хорошего настроения! Меня поздравляли на работе тортиком, так и я вам желаю хорошего праздника.
Что касается моего отзыва, то я считаю, что «пусть будет один», чтобы его уважаемые фанаты совместно с админом чата не удалили, как прошлый. У вас тут явная цензура, и нет плохих отзывов, потому что вы их вымарываете. Как поступили с моим первым.
Это признак слабости. Нравится Гильдия, напишите, чем она нравится вам, оставьте хороший отзыв. Не согласны с моим, напишите, почему. А тут просто удаляют в бан, объявляют «нытьем», но светочем разума я быть согласен.

….Честно я впервые вижу, чтобы человек не смог 30силы подкачать для доспеха, мне кажется за 10+лет, ты первый кто умудрился;D
При первой попытке поиграть я раскачал ловкость для лука, и вступил в ученики алхимика, который дал мне палку с магическим убоем от маны. Я решил, что такая палка полезна, так как у многих существ маленький резист к магии и раскачал ману. Потратил опыт на крафт меча, отмычек и открывания сундуков. Моя слабость. Потом вступил в ополчение по варианту от Лареса. И оказался в заднице. Персонаж оказался слабым для ближнего боя, и не налезли доспехи стражника, и для дальнего боя жертв не осталось. Персонаж может убивать только крыс. Волки, жуки и все остальное, гоблины и др. Все для него непроходимо. Ларес пока провожать не готов. Локация города и части окрестностей жестко окружена слишком сильными монстрами, и раскачка персонажа встала. Это яма, из которой нет выхода. Я проиграл игру уже на этом уровне.

Второй раз я начал, отключив ограничение сна, меньше урон в компании и все другое. Тоже самое. Пошел в ученики к кузнецу, он не научил без очков опыта ковать меч, я не понял, чему он научил, но меч ковать за очки, но этим, как оказалось, не заработать, как на грибах алхимика. Немного подработал у бармена и у плотника, опыта открывать замки так и не смог набить, вкачал крафт для стрел и наконечников для стрел, чтобы делать снаряды, раскачал немного ловкость и лук, и попробовал у Лареса путь в наемники. В результате слабый персонаж, который может убить только крыс, которых больше нет, нет стрел. Нищета, деньги заработать путей нет. Бармен и Плотник больше работы не дают. Все ушло на прокачку крафта стрел и наконечников, полный банкрот. Работал и спал 200 часов, что позволило скрафтить 25 стрел, после чего вообще крафт остановился автолевелингом.

…Защиту "от дурака" надо было просто добавить….
Я на бревне всегда старым крафтом пилю….
Это не так, я прочитал на форуме про новый и старый крафт и пробовал так и по-другому. Это не глюк, и не защита от дурака, а просто автолевелинг сработал, я натолкнулся на эти вилы, а в такое я не играю, брезгую.

Вообще, я прочитал рекомендации Алекс1 к трудодню: надо прокачать все крафты, потом бегать между станками и всем вдувать на пол-шишечки каждый день, и так с утра до вечера. Вот это бесполезное и скучное занятие, по моему мнению, чем вы все тут занимаетесь.

Это, как в детском саду, у воспитательницы спросили, что делают дети? – Пописали, руки помыли, играем, играем, пописали, руки помыли, играем, играем, пописали, руки помыли, играем, играем…

….Господи эти бутылки просто лежат на земле, их можно найти не потратив монеты ещё в 1ый день игры, но если сидеть 200дней не выходя из города - то да сложно.
Это не так, на земле около больного лежит одна бутылка. Их нужно три. В городе их не продают, а найти их где-то еще можно, либо если Вы уже знаете из прошлых жизней или солюшена, где они, либо за другое время, так как слабый персонаж из города почти никуда уйти не может, его сожрут. Квест изначально завален, его Гильдии убили.

Для перечисленного оружия - нет. Для шпаг и катан - возражаю. Это как силовое, так и ловкостное оружие. Для разнообразия (которого в ваниле нет) сделали это оружие зависящим от ловкости в бОльшей степени. .
Разнообразие, это интересно. Возможно развитие, чтобы было и так. Но это должно быть сценарным, с новым классом. Катаны вообще чуждое Готике по стилистике, это не Япония, не Китай, не Филиппины…

….Пираньи не рассчитывали, что многие игроки будут играть вопреки, а не благодаря. …никто даже и подумать не мог, что игрок будет мотать в 1 главе 200 дней просто по приколу. Это же всё-таки не песочница. Но, поздравляю, ты сломал этот шаблон. .
Это не по приколу. Это естественно. Нет денег. Где взять? Работы только 2 – Бармен и Плотник. Дают бабок сколько-то в день, из города слабый персонаж выйти не может, в кольце монстров, которые слишком сильны, ни один квест не может быть пройден, так как персонаж слишком слабый, больше других активностей не осталось, только спать и крафтить дощечки для Плотника и стрел, и спать по 9 дней для заработка у Бармена. Игра к этому вынуждает. В нее скучно играть, так как нет доступных активностей. Она дисбалансная в начале игры полностью завалена, задавлена. Вы этого не чувствуете, так как много раз проходите ее повторно, это для Вас, как гаммы играть пианисту, Вы знаете заранее, что надо делать.

….Если претензия в этом, то тогда вопросов нет. Если ставить претензию как "мне мод не понравился, потому что здесь нельзя 200 дней промотать как в ваниле", то резонно. Гильдии подобное наказывают. Но вопрос стоит у автора иначе. .
Претензия не в этом, а полном хламе и халтуре, в сценарной чушне.
Я вижу следующее. Есть такой рачок Ракушечник, он строит домик изо всяких предметов и мусора, который встречается по пути. Нашел камешек, надел на свой домик-панцирь, нашел веточку, прицепил веточку, нашел пробочку, прилепил до кучи пробочку. Так и Гильдии – я тебя слепила, из того, что было. Все в ход пошло. И получился такой франкенштейн из кусочков.

…Вот есть мана и интеллект. Зачем они воину? … Да у тебя, походу, всё ещё хуже с пониманием баланса. .
В небольшом количестве нужны. Вообще, во всех почти играх игроку полезны, хоть и не задранные до небес, все другие статы кроме основных, это нормально.

… Чувак, если ты залез в яму, которую сам вырыл, не вини других хотя бы. .
А тут мы приходим к тому, что запрещено говорить, так как «светоч разума» едет в бан в другую тему.

…Если когда-нибудь полезете в скрипты, вы не раз удивитесь, какие там странные зависимости.
Спасибо за информацию. Это интересно. Что касается глав, я думаю, что каждая глава – это, как отдельная игра, также, как острова в Одиссее. Это меры по балансировке игры по главам. Но мир не подстраивается в постоянном плавающем режиме под уровень или трудодни игрока.

…Если посмотрите список изменений за эти годы…
Очень тяжелое впечатление. У меня с самого начала возникло дикое отторжение, которое началось с совершенно дичайшей настройки сложности, в которой ничего не понять. Я всегда играю во все игры на «средней» по умолчанию настройке сложности. И тут я увидел новую карту монстров. Я почувствовал, как будто моя бывшая жена играет в Линейдж 2.

……мест с территориями для нубов хватает. Просто для этого нужно выйти из Хориниса в другие локи. …
У вас же опыт около 20 квестов начальной локации, из примерно 750. Если судить по ним, вы открыли 2-3% мода, а делаете глобальные выводы. …
Я не смог. Слишком трудно. И даже стрел не смог скрафтить. Я думаю, Вы просто не видите игру глазами человека со стороны. Варитесь в собственном кругу поклонников.

Мод элитарный, не для всех. Он даже не нишевый, потому что не влезет ни в одну нишу. Просто он для тех, кому нравится то, что делает Alex1. Просто памятник безграничных (почти) возможностей индивидуального моддинга и скриптинга, ориентированный на узкую группу лиц.
Я присоединяюсь к этому мнению, кроме эпитета «элитарный».

…Вспоминаю Дарк Сагу, как бы хотелось сыграть в неё. А потом вспоминаешь, насколько она технически устарела...
Я попробовал это. Глюкодром. Просто жесть. Пропадают ветки диалогов, критичные для прохождения. Мерзость.

Alexey7

Житель города
Участник форума
Реакции
33
Баллы
37
Лучшие ответы
0
Качать ловкость, вступить в ученики к алхимику лупить мобов палкой на манну и... млин, силовые доспехи не наладят.:'(.Уважаемый, даже моя четырехлетняя дочь, с которой мы вместе играем до такого не додумалась бы. А человек, с опытом ран, тем более готики...

blackscull

Житель города
Участник форума
Реакции
121
Баллы
76
Лучшие ответы
0
так как у многих существ маленький резист к магии
С наступающим праздником! В этом вы не ошиблись. Я пошел по такому пути осознано и развивался как маг с магическим посохом, так как видел резисты противников и анимация посоха на уровне бойца тоже понравилась. К тому же к маг. посохам урон от кармы прибавляется. Этот вариант вполне жизнеспособен.

Ловкость с помощью бонусов получал, так как на режиме снк лук мне нужен, больше нужны бонусы от интеллекта и двуручного оружия которые дает посох, поэтому старался не использовать попутчиков и другие виды оружия. К тому же Константино дает бонусы к интелекту - что дает нам бонус к урону. В общем я к этому осознано подошел.

Расскажите ваш план развития персонажа, каким оружием вы хотели проходить, один вид или несколько. Какие характеристики планировали прокачивать. Пока из описание видно что вы делали, но почему, не совсем понятно.

𝒮𝓎𝓁𝒶𝓇

Наемник
Пользователь VIP
Участник форума
Реакции
649
Баллы
252
Лучшие ответы
40
начала поздравляю всех уважаемых любителей Гильдий с наступающим праздником мужчин
Взаимно, тебя тоже!
Что касается моего отзыва, то я считаю, что «пусть будет один», чтобы его уважаемые фанаты совместно с админом чата не удалили, как прошлый. У вас тут явная цензура, и нет плохих отзывов, потому что вы их вымарываете. Как поступили с моим первым.
"У гильдий нет плохих отзывов";DЭто сильно...
При первой попытке поиграть я раскачал ловкость для лука, и вступил в ученики алхимика, который дал мне палку с магическим убоем от маны. Я решил, что такая палка полезна, так как у многих существ маленький резист к магии и раскачал ману. Потратил опыт на крафт меча, отмычек и открывания сундуков. Моя слабость. Потом вступил в ополчение по варианту от Лареса. И оказался в заднице. Персонаж оказался слабым для ближнего боя, и не налезли доспехи стражника, и для дальнего боя жертв не осталось. Персонаж может убивать только крыс. Волки, жуки и все остальное, гоблины и др. Все для него непроходимо. Ларес пока провожать не готов. Локация города и части окрестностей жестко окружена слишком сильными монстрами, и раскачка персонажа встала. Это яма, из которой нет выхода. Я проиграл игру уже на этом уровне.
Твоя раскачка - это конечно нечто;D качать ловкость для лука, но вступить к Костяну и потом качать ману для посоха и вступать в ополчение.. Ты кем отыграть то хотел в итоге? Мастером на все руки?
рекомендации Алекс1 к трудодню: надо прокачать все крафты, потом бегать между станками и всем вдувать на пол-шишечки каждый день, и так с утра до вечера. Вот это бесполезное и скучное занятие, по моему мнению, чем вы все тут занимаетесь.
Да, мы с утра до вечера работаем на станках в гильдиях, заняться же больше нечем:P Мужик, ну ты серьезно что ли...
Это не так, на земле около больного лежит одна бутылка. Их нужно три. В городе их не продают, а найти их где-то еще можно, либо если Вы уже знаете из прошлых жизней или солюшена, где они, либо за другое время, так как слабый персонаж из города почти никуда уйти не может, его сожрут. Квест изначально завален, его Гильдии убили.
В голос с концовки;D
А ты что хотел, чтобы 3 бутылки рядом лежало да?) Спринт кстати никто не отменял, необязательно убивать всю живность, чтобы что-то забрать, ну это так, если вдруг не знал. Можно кстати трансформой тоже пробежать и разведать местность, опять же если вдруг не знал)
Разнообразие, это интересно. Возможно развитие, чтобы было и так. Но это должно быть сценарным, с новым классом. Катаны вообще чуждое Готике по стилистике, это не Япония, не Китай, не Филиппины…
Это же фанатский мод) Хоть представляешь насколько в СНГ популярна эта тематика и популярность этого? Ладно если бы увидел доспехи самурая я бы еще понял, но катана, серьезно?)
Никто же не заставляет играть через катаны. Чисто выбор для любителей и кому надоело одни и те же пушки из мода в мод.
+Этот вид оружия требует качать и силу и ловкость, что делает его немного уникальным.
В небольшом количестве нужны. Вообще, во всех почти играх игроку полезны, хоть и не задранные до небес, все другие статы кроме основных, это нормально.
Можно качать ману воину, если тебе это помогает - то да, а если это запорет твою прокачку до дропа игры - то явно ты ошибся в прокачке.
Я попробовал это. Глюкодром. Просто жесть. Пропадают ветки диалогов, критичные для прохождения. Мерзость.
Хз, перепроходил пару лет назад, вообще не помню такого.

RegentLee

Наемник
Участник форума
Реакции
232
Баллы
114
Лучшие ответы
3
Ну первое предложение - это просто facepalm..
А про доспехи: Посмотреть вложение 163696
Честно я впервые вижу, чтобы человек не смог 30силы подкачать для доспеха, мне кажется за 10+лет, ты первый кто умудрился;D

Опять автолевелинг ;D
Господи эти бутылки просто лежат на земле, их можно найти не потратив монеты ещё в 1ый день игры, но если сидеть 200дней не выходя из города - то да сложно.
Ну насчёт раненого монаха, квест и правду сомнительный, по сути если не знать где банки лежат, то точно не пройдёшь. А то что монах умирает даже без квеста..

blackscull

Житель города
Участник форума
Реакции
121
Баллы
76
Лучшие ответы
0

𝒮𝓎𝓁𝒶𝓇

Наемник
Пользователь VIP
Участник форума
Реакции
649
Баллы
252
Лучшие ответы
40
Ну насчёт раненого монаха, квест и правду сомнительный, по сути если не знать где банки лежат, то точно не пройдёшь. А то что монах умирает даже без квеста..
Окей соглашусь, а с другой стороны, не пофиг ли? Ну сколько в моде квестов, 500-700? Каков шанс пройти с 1ого раза всё идеально без форума) Ладно если бы это был сюжетный квест и дальше нельзя пройти игру, но а так хз.
Возможно Алекс и Херцтрум пересмотрят и добавят пару бутылок куда то ещё после этого отзыва, кто знает:P

RegentLee

Наемник
Участник форума
Реакции
232
Баллы
114
Лучшие ответы
3
Окей соглашусь, а с другой стороны, не пофиг ли? Ну сколько в моде квестов, 500-700? Каков шанс пройти с 1ого раза всё идеально без форума) Ладно если бы это был сюжетный квест и дальше нельзя пройти игру, но а так хз.
Возможно Алекс и Херцтрум пересмотрят и добавят пару бутылок куда то ещё после этого отзыва, кто знает:P
Квест может и не важен, но по таким мелким деталям и разлетаются нормальный мод от васянства.
Особенно для тех кто не знаком с этим модам

RegentLee

Наемник
Участник форума
Реакции
232
Баллы
114
Лучшие ответы
3
Хоть на самом деле не мешает раскинуть доп банки возле Лестера и ему дать фразу, типа "привет, я встретил раненого монаха, не подскажешь где искать банки и он дает наводку на пещеру или еще куда то"

Сверху Снизу