@Stonnos,
@Hokurn, благодарю за теплые слова.
@@Liker упоминается в качестве помощи с мешами ДР и Хиденваля, но также он помогал и просто с некоторыми модельками, и с фиксами некоторых багов движка. А ещё он помог поправить некоторые косяки меша Этлу
ПС. Хедина забыл упомянуть
Ага, я где-то на отшибе. Но я и не помогал особо ))
Мне не жалко поблагодарить каждого.
Просто за 10 лет многие помогали по разным вопросам. Что запомнил - отразил в патчноутах.
Но обобщенный список не делал. О тех, кто помогал часто и много, нужно писать отдельные абзацы с разбивкой по годам )
Нужно упомянуть
@xterm'а, который в 2015 передал название "Гильдии" будущему моду. Он также нашел черновики удаленных сюжетов о Повестях древних и амулетах Солнца. Если читаешь это сообщение - я все еще жду твои сюжеты для старых и новых локаций!
@Kor.Angar'а, который помог с оптимизацией количества переменных (получилось сократить больше 80шт), с реализацией показа свойств готовой еды в описании кулинарных рецептов, с торговым фильтром.
@TopLayer'а, 27 патчей для юниона которого интегрированы в мод. Он также правил свои плагины юниона, чтобы я смог проверить их работу на старых компах.
@ElderGamer'а, изучающего многие тонкости анимаций, движка и скриптов Готики 1 и подсказывающего, как это работает в Готике 2. Буквально на прошлой неделе он помогал разбираться с битовыми функциями.
@WoOliN консультировал по вопросам движения людей, орков, гоблинов.
@Хедин сделал несколько плагинов специально для мода Гильдии 1.5: мини-фиксы, графический крафт, телеопртация между локациями, торговый фильтр, визуал некоторых мини-игр. Он также помог подключить юнион к моду и добавить хоткеи. Почти все его плагины учитывают сюжетную прокачку ГГ, так что не являются имбой со старта игры. При необходимости он вносил правки для совместимости с Гильдиями.
@n1kx несколько лет помогает находить сложные баги скриптов. Русские буквы среди английских, несоответствие длины оружия в свойствах и длины визуала в см, множественные записи в дневник там, где нужна однократная. Он также помог переконвертировать все текстуры мода и прописать связанные с ними материалы для спейсера. Т.к. в мод добавлялись новые локации, были накладки, ведущие к мерцаниям и другим проблемам. Благодаря Никсу это было исправлено.
@НастасьСанна, @РедЛеха, @unknown111, @Zorres, @Aebo, @Sektenspinner, @Figishe, @Tyra, @Orange,
@Silderon, @Othello#0462, @Blackpirate кто советами, кто ресурсами. а кто целыми локациями и их сюжетами сделали вклад в мод Гильии1.5.
Не стоит забывать и тестеров.
@Andr1971 сделал несколько полных прохождений на ютубе. Игра с ноуграсами позволила найти остатки висящих частей забора орков, висящие деревья в мешах локаций. Игра с зеленью позволила отловить проходимые пеньки. Также поправить баланс зелий и магических расходников.
@kzot с августа 2021 года тестирует почти все новинки мода. Это 29 патчей, не считая тестовых сборок. Он также проверяет на играбельность все новые локации (иногда за год-два до релиза).
@Drag0nS0ul отправил несколько тысяч скринов с графическими и текстовыми багами. Ему в этом помогали близкие
@Любава подсадила на тесты всю семью. К сожалению из-за реала связь с ними прервалась несколько лет назад.
To all:
Если о ком-то написал мало или не упомянул, пинайте.
Можете в файлах Guilds 1.5_PatchNote1-2.docx, Guilds 1.6_PatchNote3.docx, Guilds 1.5_ReadMe.rtf, устанавливаемых с модом в папку \system поискать с разбивкой по патчам, за что кого благодарил в течение разработки.
PS Почитал я эти списки и задумался, а где же в моде мой труд? ))