Новости В Of Ash and Steel начался закрытый плейтест
  • 6.367
  • 11
Разработчики "Русской Готики" объявили о старте закрытого плейтеста. Если вы оставляли заявку на участие, не забудьте проверить электронную почту или посмотреть свою библиотеку - возможно игра уже...
С Днём России!
  • 6.547
  • 6
Дорогие друзья! Поздравляю вас с Днём России! Этот праздник напоминает нам о богатой истории и культуре нашей страны, о её величии и непоколебимом духе народа! Желаю вам крепкого здоровья...
Новости Анонсирован Atomic Heart II
Новости Анонсирован ремастер Final Fantasy Tactics
  • 4.536
  • 2
Культовая пошаговая тактическая RPG от Square Enix получит второе дыхание. На проходящей выставке State of Play, где анонсируются игры для Play Station, состоялся анонс ремастера Final Fantasy...

Гильдии 1.5 Гильдии 1.5/1.6 - 10 лет разработки.

Divik

Паладин
Участник форума
Реакции
1.121
Баллы
276
Лучшие ответы
33
С юбилеем!
10 лет? Капец, уже можно было в тюрьме срок отматать... или детей наделать :)
10 лет с одним и тем же модом возиться - это надо быть специфическим человеком...вообще тут и усидчивость сидеть корпеть над кодом как ученик алхимика Константино в душной каморке, и иметь постоянный интерес к одному и тому же делу, наверное это также привычка и любимая форма времяпрепровождения в свободное время, а также форма отдыха, которая при этом работа, труд...это странные люди :) И не только гильдийцы, но также Ликер, кто там еще, Хаарт, Вулин, Хедин...:)
Но благодаря именно таким людям у нас возможность играть в великолепные моды. Так что поздравляю с 10-летием! Как говорится тяжело только первые 10 лет, потом будет легче. Ну значит самое тяжелое позади, а моду дальнейшего развития!

Heartthrum

Избранник богов
Команда форума
Модератор раздела
Редактор раздела
Тестировщик

Почётный пользователь
Участник форума
Реакции
5.283
Баллы
952
Лучшие ответы
356
10 лет с одним и тем же модом возиться - это надо быть специфическим человеком...вообще тут и усидчивость сидеть корпеть над кодом как ученик алхимика Константино в душной каморке, и иметь постоянный интерес к одному и тому же делу, наверное это также привычка и любимая форма времяпрепровождения в свободное время, а также форма отдыха, которая при этом работа, труд...это странные люди
Ну, как посмотреть. Если проследить тенденцию развития мода, то она немного перешла от солянки к постепенному приведению этой солянки к уму. Но по Алексу видно, что ему надоело, и интерес вызывают либо сюжетные какие-то правки, либо новые локации, либо новые фичи.
Что касается меня, то я первые пару лет с азартом правил баги лок, но как осталось править всякую техническую лабуду, так всё, запал угас. Теперь Алексу для тестов приходится несколько раз меня упрашивать что-то сделать. :)

PS: на скрине с благодарностями @Liker упоминается в качестве помощи с мешами ДР и Хиденваля, но также он помогал и просто с некоторыми модельками, и с фиксами некоторых багов движка. А ещё он помог поправить некоторые косяки меша Этлу, чего в текущем патче не видно, но в следующем, надеюсь, игроки увидят. :P

Rokned

Живая легенда
Пользователь VIP
Почётный пользователь
Участник форума
Реакции
2.401
Баллы
652
Лучшие ответы
119
@Heartthrum, ты раньше и стримы по моду запускал, вроде неплохо получалось, ну я точно смотрел и желания дропнуть не было) Видимо тоже запал угас на это дело?

Heartthrum

Избранник богов
Команда форума
Модератор раздела
Редактор раздела
Тестировщик

Почётный пользователь
Участник форума
Реакции
5.283
Баллы
952
Лучшие ответы
356
@Rokned, я ещё разок после стримов пытался пройти, но дропнул после Ярика или около того. На стримах нормально было, но мне лень тупо стримы эти проводить. А без стримов всё сводится к тому, что я бегаю и скриню косяки, тотально руиня погружение и интерес к игре. Пока жду подходящего настроя.

Descent

Рыцарь
Модостроитель
Участник форума
Реакции
392
Баллы
321
Лучшие ответы
5
ученик алхимика Константино в душной каморке, и иметь постоянный интерес к одному и тому же делу, наверное это также привычка и любимая форма времяпрепровождения в свободное время, а также форма отдыха, которая при этом работа, труд...
Не привычка, только. Это следствие особенности работы нервной системы, интроверсия (направленность на внутренние интересы и переживания). Я сам во многом такой. Играю в Готику с 2007 года (изначально когда решил попробовать первую часть, к слову, бросил сразу из за управления) играю буквально каждый год и по многу раз/часов, какие бы события, проблемы или прочие радости не были, Готика (скорее уже давно моды в нее) всегда занимает особое место.

В жизни, в принципе, не так много позитивных вещей, сравнимых с теми десткими переживаниями от книг, фильмов, игр, когда мир воспринимался таким чудесным и по хорошему сложным. Да, на мой взгляд.

Респект Алексу1, т.к это ветка о Гильдиях, ну, и причастным за последние годы. Уважаю, когда человек на протяжении десятков лет или всей жизни, более или менее развивается в каким то своих интересах, а не мечется туда сюда по верхушкам на минутном энтузиазме.

Descent

Рыцарь
Модостроитель
Участник форума
Реакции
392
Баллы
321
Лучшие ответы
5
Самое важное и интересное.

Если не пустые. А вообще, в Гильдиях и так лок много, их было много уже в оригинальном Возвращении. Вопрос не в количестве, а в качестве , связанности и наполнении. В любом случае, как я понимаю, сейчас с этим все лучше и лучше. Я когда играл, новых лок (кроме одной пустой) не было.

Их и так предостаточно, как по мне. Куда уж и зачем...Вот в современных играх пытаются мног фич пихать, а в итоге они "Без души", поверхностные, пластиковые, как по мне. Во всяком случае ААА - проекты и, понятно, что не все и не во всем.

Автор
Автор
Alex1

Alex1

Избранник богов
Команда форума
Модератор раздела
Редактор раздела
Модостроитель

Почётный пользователь
Участник форума
Реакции
6.215
Баллы
976
Лучшие ответы
420
по Алексу видно, что ему надоело
Не привычка, только. Это следствие особенности работы нервной системы,
Вы так пишите, будто я все 10 лет ежедневно занимался модом.
Ежедневные правки имели место быть некоторое время, но случались и перерывы от нескольких дней до нескольких месяцев.
Если ритм моей работы и отдыха соответствовал активности игроков - все складывалось нормально.
Если ритм входил вразнобой "давай патч срочно-надо-буду играть завтра" - а я только расслабился, то возникали коллизии.

Вложения

serzho13

Житель города
Участник форума
Реакции
9
Баллы
25
Лучшие ответы
0
Спасибо за мод! Получается очень длинный проект)

Сам начал играть не сильно давно, очень зацепило, что сохранился дух оригинала. Хоть и не доиграл в первое прохождение, после перерыва даже не было мыслей в другое играть. Локации очень нравятся, Химдеваль по мне максимально готичный. Когда говорят про сложность мода, просто не прониклись игрой. Есть несколько тяжелых периодов, а так игра в кайф, далеко не нужно играть на максималках

xcv

xcv

Житель города
Участник форума
Реакции
50
Баллы
39
Лучшие ответы
5

Rokned

Живая легенда
Пользователь VIP
Почётный пользователь
Участник форума
Реакции
2.401
Баллы
652
Лучшие ответы
119
@Alex1, расположение аватарок команды на картинке что то значит? :) Получается, что Ликер твоя правая рука :think:
Безымянный.jpg

ПС. Хедина забыл упомянуть

Последнее редактирование:
Сверху Снизу