Во блиииин....
Так вот почитаешь комменты и задашься вопросом - люди специально не пробуют играть за другие гильдии, если, например, игра воином им не нравится по балансу (в данном случае - якобы слишком легко)? Признаюсь чесно - легко или нет - не знаю, за воина не играл, однако прохождение за мага огня мне показалось очень даже не сахарным... Прошел пока до Долины Рудников во 2 главе, и по некоторым моментам могу судить вполне уверенно:
1. Где-то читал коммент: "почему все жалуются на богомолов? Их же так легко убить!" За мага огня это не так...
2. Где-то читал коммент: "остался разочарован скелетами, а ведь какие могучие противники были!" За мага огня это не так...
3. По Миненталю (насчет орков) комментов не видел, но скажу так же - не знаю, как воином, но магом огня - это ад. Только огненные дожди и спасают, и то, не с первого раза...
Посему и предлагаю что-нибудь пересмотреть по магам огня. Одни и те же места по разному проходятся гильдией воина или мага. Причем мест, по прохождению которые легче воином, чем магом, очень много, а мест, прохождение которых магом легче, чем воином, вообще нет
Я понимаю, что магов урезали, чтобы они не были убермашинами, но в данный момент, играя за мага, я осознаю, что убермашинами они не будут никогда (по крайней мере в версии 0.1.1).
Может, я что-нибудь не так делал? Качал исключительно ману, круги и сами заклинания. Очков обучения хватило ВПРИТЫК (очистил весь Хоринис, кроме некоторых пещер с нежитью, и весь Яркендар, кроме болотных големов). Силу, ловкость, владение оружием не качал за ЛП вообще (только плюшками), и получилось у меня ближе к концу 2 главы примерно следующее:
За ЛП:
200 маны;
420 хп;
2 круг магии;
Заклинания "огненная стрела", "молния", "огненный шар";
Почти все охотничьи трофеи - для интеллекта и прибыли (у Альфреда и Константино);
Вся ветка напитков маны.
Не за ЛП:
30 силы;
20 ловкости;
19% одноручки;
21% двуручки;
Где-то по 15% владения луком и арбалетом.
P.S. Понял, что по текущей версии мода игра за мага не для меня, в версии 0.2 попробую пройти за паладина.