@Maror, я давал тут ссылку на чистую версию, уже установленную. Но там я Юнион установил, но его можно удалить и будет тебе оригинальная, но не рекомендую. Юнион лечит баги движка, которые на момент релиза готики 1 невозможно было исправить и реализовать разработчикам.
Я примерно знаю, что там в этих исправлениях. И играл в разные версии, и стримы смотрел. Навскидку, несколько приколов из разных прохождений. Не жалуюсь, просто поделюсь впечатлениями:
- Герой всегда попадает по монстрам. Типа, то, что у монстров (например, у ящеров) есть бронированные места - это баг, а не фича, и конечно же, это нужно исправить. Соответственно, с этим исправлением можно сразу идти и мочить почти всех напролом, лишь бы урона хватало.
- Неписи активнее реагируют, сбегаются, чуть что не так. Типа, это делает мир живее. Как результат - они просто падают с высоты, и дохнут. Особенно заметно в шахтах. Хотя, если походить по Старому Лагерю - тоже нормально будет. Мне так один раз Катэр упал вместе со всеми трофеями, когда я просто поохотился на жуков для Снафа.
- Дальше, раз они так реагируют - то реагируют везде. Например, если я сражаюсь на арене - бывает что? Правильно: меня зрители расстреливают из арбалетов.
- Что будет, если из 0 очков вычесть ещё 5 на обучение (например, у Диего)? Будет 4 лярда с копейками!
- Ветки и кусты хочется сделать физическими объектами, чтоб ГГ в них врезался, ибо реализьма же! Сделать их все такими (чтоб мир был хоть сколько-то предсказуемым), естественно, нельзя, потому что это придётся перерабатывать весь мир. Но, в бою обязательно встретится именно такая. А, да, и неписи по ним, естественно, будут заходить иногда, падать с высоты и разбиваться. Или сбиваться с маршрута, и их там будут сжирать монстры. Тоже очень полезно.
- Застревания, моментальные смерти, и всякое такое. Пару раз прохождение без смертей зафейлил просто из-за этого. Первый раз: пытался открыть решётки в гробнице орков. Застрял в столбе с факелом. Усё, выбраться никак нельзя. И даже выйти из игры сложно - только перезагрузка. Другой раз: финальная лока. Просто иду - хренак! ГГ поджарился, как будто наступил на лаву. Загружаюсь. 5 раз прохожу по тому же самому месту. Всё нормально. Открываю, смотрю, как проходят другие. Тоже всё нормально.