- Реакции
- 4
- Баллы
- 7
- Лучшие ответы
- 0

Мне тип мутный в Мора Сул продал свиток телепорта в сокровищницу Иштара. Поспамив заклинанием сна и побродив немного, я нашёл комнату, в котором стоит кованый сундук, старый сундук и сокровищница Иштара, но все они закрыты и даже заклинание отпереть замок, не помогает. Где взять ключ?
Если он у Зубена, я буду долго и истерично ржать.
Обновление: нет, у Зубена(лол, да я его обокрал), был ключ, но он лишь от сундука Зубена. Так же, во дворце я нашёл фигню, которая называется фрагмент ключа. Думаю, это квест, но начинается он явно не в Мора Сул, потому что телепортнувшись в самом начале, я наткнулся на другого вора, который рассказал тоже о мутном типе, который продавал телепорт в сокровищницу, а свиток, который должен был его вернуть, оказался подделкой. К счастью, камней телепорта в Мора Сул, у меня было два. Чел поблагодарил меня и улетел, а я пошёл на поиски.
Кто-то говорил, что зелья превращения абсолютно бесполезны в Готике 3. Но нет, с помощью превращения в шершня, я обокрал все стоящие сундуки и всех спящих, кого нашёл, а так же почитал аналои, в том числе и во дворце Зубена, а ещё - лол, усыпил его самого. Кста - во дворце, так же есть сундуки, ещё там горы золота. Горы я собрал и унёс, а вот сундуки заперты на всё тот же распроклятый ключ. Приключение мне понравилось и я даже стырил камень телепорта во дворец Зубена(у его ложа, на подушке) - в общем, не стащил разве что его наложниц, а так почти всё вынес. остаются сундуки и вопрос в общем-то, остаётся открытым. Кто что знает?
Перенесясь обратно в Мора Сул, я нашёл того вора - его звали Ито, возле дома ассасина Рамона - именно того мутного типа, который продал мне свиток - и началась эпичная драка. Ито выхватил меч и напал на Рамона, который сидел к нему спиной. Все вокруг почему-то стали хлопать в ладоши и радоваться драке, тогда как напади на кого-нибудь например я - прибили бы на месте, всем городом. Рамон орудовал тонким и лёгким мечом ассасина, у миртанца Ито же, был благородный меч. Фехтуя, противники переместились на постель и стали топтаться по ней, стараясь друг другу пол-башни отхватить, а я стоял и подлечивал Ито. Как итог, миртанец одержал победу и прирезал подлого ассасина насмерть, на что никто опять же не отреагировал. Ну да ладно.
Ито по итогу, поблагодарил меня и отдал взятый ранее камень телепортации (Я правда при встрече на всякий сохранился, усыпил его и забрал камень, так что теперь у меня их аж три). Он оказался интересным типом: как и Ксардас, он торговал свитками, только воровскими. причём, весьма редкими - например превращение в мясного жука или взлом замков. Последнее, мне было не нужно, а вот свитков жука, я накупил аж двадцать пять штук, так как мне они лично вообще нигде не попадались - кроме Лареса пожалуй, он мне давал пару таких в Фаринге. Пот тысяче за штуку, ну да ладно, оно того стоило.
Ключ я кстати, так и не нашёл. Может кто что подскажет? Интернет-духи, ответа не дали.
Последнее редактирование: