@Cnupm, да бес толку все хоть обновляй хоть не обновляй. Я начинал новую не чего не обновлял плагин творил дичь у меня. Именных бандитов спамил вокруг города. Волков и всякую живность спамил в городе. Короче там как в сказке чем дальше тем страшнее. Он был бы лютым плагином если бы не эта херня. Его надо шлифовать и шлифовать что бы он работал корректно.
Для НПС-людей плагин сохраняет только идентификаторы тех убитых, в названии которых есть слово "Бандит", "Крестьянин" и другие названия неименных персонажей. Если появляются именные НПС, то тут 2 варианта: либо старая версия данного плагина, либо игра загружалась с болванки или начиналась в более старой версии Нового Баланса.
У меня уже 3 прохождения - все работает.
В Новом балансе практически у всех монстров и НПС не прописана точка спавна.
Если точка спавна не прописана, то плагин подставляет ближайшую точку от ГГ в момент смерти монстра. Поэтому возможен спавн в городе, если выводить монстров на стражников.
Начались вылеты при телепорте с Яркендара в Хоринис и обратно. После перезапуска игры вылета нет. Поиграв пару часов, снова вылет при телепорте. Мне кажется надо снизить(опционально) частоту респавна.
Ещё заметил что в Яркендаре монстры спавнятся очень мало.
Мод затрагивает богомолов? Если да, это кач интеллекта бесконечный.
Орки вокруг замка в ДР тоже будут воскресать? Вот этого бы не хотелось.
Нежить и демоны в шахтах? Если да, это тоже такое себе... бесконечные сердца демонов и карма белиара за проклятое оружие...
В целом мод огонь. Но надо допиливать.
Богомолы и демоны возрождаются, если не именные и не боссы.
Базовый шанс на воскрешение любого монстра в первой главе 1/150, во второй 1/200, и т.д.
Возрождение происходит 1 раз в сутки для каждой посещенной локации.
Для убитых НПС-людей базовый шанс выше.
Да, если часто спать и прокручивать время, то воскрешаться убитые будут достаточно часто.
У меня время в игре течет в 2 раза медленнее.
Это настраивается в gothic.ini:
normalDayTime=500
Как по мне, время в игре по-умолчанию течет слишком быстро (особенно если ночью спать, а не пытаться что-то высмотреть в мониторе).
Да, в игре будет больше богомолов, демонов и других существ.
Да, будут воскресать орки в ДР (но не все вместе в один день, шанс спавна для каждого убитого расчитывается отдельно).
Да, карму Белиара набивать намного легче (для тех, кто играет с плагином на карму)
Плагин не добавляет сложности, как раз наоборот.
Тяжело - вернулся в локацию через 10 дней и подчистил от монстров (добил очки урона, уровень, ЛП).
Нормально или легко - двигаешся дальше по сюжету.
Зато нет постоянно пустых локаций.
Если слишком легко, есть отдельный плагин на доп.лут, который позволяет усиливать монстров и создавать чемпионов.