Да и Спартаку ответил за меня.
Это не тот ответ, который я хотел бы от тебя услышать.
Ты, как работодатель, можешь предложить мне хоть миллиард долларов, но если ты не расскажешь мне обо всех нюансах моей будущей деятельности, то с большой вероятностью ты будешь послан мною на всем знакомые три буквы.
Но от вас требуется ежедневно по четыре часа уделять какому-то увлечению, от которого вы не будете деградировать и разлагаться.
"Занятие", помимо средств, подразумевает личностный рост в интересующем "индивидуума в вакууме" роде деятельности?
Что значит "интересующем"? Лично я не увидел в словах Готического орка хотя бы намёка на то, что у человека после заключения той сделки будет хоть какой-нибудь выбор, касательно его будущей деятельности. Что ему скажет его работодатель, то он, скорее всего, и будет обязан делать всю свою оставшуюся жизнь.
Жизнь без свободы выбора - это не жизнь.
Жертвовать своей свободой, заниматься хрен пойми чем до конца своих дней и ради чего? Ради квартир и достойной зарплаты для себя и всех своих близких? Благодарю за предложение, но оно того не стоит. В особенности, при условии, если работодатель стойчески не хочет раскрывать всех деталей той работы, которой я должен буду заниматься после заключения той сделки и до самого конца моего существования. Это, как минимум, странно и подозрительно.
Касательно семьи и родственников: сделаем вид, что у меня пока что нет своей собственной семьи (жены и детей) и обратим своё внимание только на наличие тех или иных родственников. Их дальнейшее благополучие - это только их проблемы, а не мои. Я могу им в чём-либо помочь, если в этом будет хоть какая-нибудь необходимость, но я не позволю им сесть мне на шею и полностью жить за мой счёт.
Как итог: деньги - ничто, благополучие семьи/родственников - тоже весьма слабый аргумент, который никоим образом не сможет заставить меня позабыть о всех своих моральных принципах. Это только моя жизнь и больше ничья, и я намерен прожить её именно так, как это хочется мне, а не кому-то другому. Следовательно, на "кота в мешке" я не собираюсь подписываться ни при каких условиях. И мой ответ в таком случае: "оставить все как есть".