Сейчас любой диск требует активации через интернет, того требовала любая игра еще лет 10 назад, эпоха "код внутри, напечатал и играй" закончилась на рубеже 2006-2007 годов, что и поспособствовало подключению себе интернета как мне, так и наверняка большинству людей. Когда купленный диск с Биошоком или чем-то еще уже просил ключ прогнать через сеть.
Огромной радостью кстати стало и то, что в последние годы на каждую игру автоматически докачиваются и ставятся все патчи и обновления, а также дополнения. Поскольку брать себе патчи не имея интернета с дисков Игромании, или качать их по 3 дня с вирусных Депозитов было тем еще геморроем, если кто помнит =). Также как и продавать ДЛС на отдельных дисках, типа Ночи Ворона для Готики или Трибунала для Морровинда - каменный век.
Уже на пороге 2016 год, и действительно очень удивляет что еще остаются люди, которые вдруг удивляются и сетуют на то, что игры надо через интернет активировать. Или что там патч докачать надо. Или длс загрузить. Весь мир к этому цивилизованно приучен, только мы в нашей суровой России еще в деревнях Грязюкино и Макеевка не имеем интернета, но хотим помимо сенокоса и корма поросятам играть в Фаллаут 4 вечерком.
Хотя уже и в деревнях в большинстве своём есть сотовые операторы которые дают интернет, беспроводной, даже если нет возможности в деревню кабеля провести на волокно или телефонный модем. Жители Макеевки скажут что трафик дорогой, ну а что поделать, если игры становятся красивее и текстуры весят с каждым годом всё больше, тебе придется всё равно патчи скачивать, а значит платить, при этом чтобы поиграть в Фаллаут или Ведьмака надо еще и компьютер не слабый собрать, поэтому даже житель деревни должен быть готов к тому что мир уже перешел в 21-ый век, за удовольствия надо платить, и т.д.
Не, серьезно, я даже видела и знаю такие деревни, там буквально 30-40 домиков вдоль дороги слева и справа стоят, и чтобы получить интернет жители идут в стоящий отдельно клуб, где он проведен, либо вообще едут в город. Но так или иначе возможность получить интернет у них есть, привезти туда системный блок на активацию, да как угодно.
Честно, в наше время всегда можно найти кучу способов для той же активации. И для закачки патчей или недостающих файлов тем более. Потому что житель такой деревни за диском в любом случае в город поедет =)