Новости Большое интервью с HotA Crew - часть 2
  • 634
  • 0
HotA Crew о Кронверке и будущих обновлениях (часть 2) Какие герои будут вести армии Кронверка? Герои-воины зовутся Вожди, маги — Старейшины. Их параметры и способности подчеркнут сильные стороны...
Новости Большое интервью с HotA Crew - часть 1
  • 590
  • 0
HotA Crew о Кронверке и будущих обновлениях Важно: весь контент по Кронверку и системе событий находится в разработке, и может ещё поменяться. Итак, следующим городом будет Кронверк. Почему...
С Новым 2025 годом!
  • 2.151
  • 18
Вот и завершается этот год - местами странный, местами крутой, но точно запоминающийся, полный неожиданностей и ярких моментов. Мы благодарны вам за то, что вы были рядом, за все наши совместные...
Новости В Heroes of Might and Magic 3 теперь можно поиграть в веб-браузере
  • 1.098
  • 3
Совсем недавно энтузиасты из России смогли портировать игру HoMM3 в браузер. Причем веб-версия позволяет пройти все сюжетные компании и даже поиграть по сети. Чтобы сыграть в классику необходимо...

В процессе Есть ли смысл начинать игру за паладинов, и учить создание свитков за них ?

Sh.k.i.d.

Гвардеец
Участник форума
Реакции
797
Баллы
162
Лучшие ответы
8

zDriveZ

Гвардеец
Участник форума
Реакции
239
Баллы
186
Лучшие ответы
34
Свитки тебе не пригодятся в тех количествах, чтобы тратиться на их крафт. В первой главе, обычно, первый свиток используют, чтобы зачистить пещеру с рыбкой на вступление в ГВ, попутно сверху рядом с орком стак глорхов сбреешь. А дальше уже у Библиотеки в Ярике, паравозик из орков соберёшь. А потом в Долине Рудников, чтоб зачистить корабль с орками. Как вариант можно ещё паравозик собрать у входа в город орков, но там между шаманами надо маневрировать уметь.
Теперь по поводу магии. У паладина магия против нежити/орков/демонов заточена. Ты безобидных варгов ей не убьёшь. Так что всё равно придётся в мили лазить. А если хочешь гибрида - делай стража через магию. Он более универсален.
Ну допустим я не хочу свитки големов тратить + они все же требуют 70 маны .2 свитка на декстра и ко, 2 свитка на бандосов по квесту капитана стражи ,2 свитка на ганибала с друзьями , на остальные лагеря по 1 свитку ,орка с компашкой у библиотеки можно убить непрокаченным чаром сразу после входа в ярик еще 2 свитка Свитки улетают только в путь Только к началу второй главы уже свитков 15 спокойно можно выгодно потратить,не считая ДР .А стоят свитки копейки ,тысяч в 12-13 голды выйдут и окупают себя раза в 1.5-2 . .+ При крафте можно вначале свитки не покупать у лемара и зуриса ,это еще 3к голды экономии вначале .Паладин с магией или без это 3 глава,а до 3 главы ещё дожить надо .И опять же на свитки нужно 50 маны без затрат ЛП в ману .Зачем мне тратить в ману лп ,если играешь ,например,чистым миликом ?
И что значит затраты на крафт,вот если бы нужно ЛП было тратить на свитки ,тогда да , я с вами согласен

P.s А да забыл,свитки это еще и очень быстрый доступ в золотую шахту .Итог:Пуcкай даже 15к золота трачу на свитки ,а получаю с бандитов ,шахты ,квестов и тд тп 50к + .Окупаются в 3раза минимум .И самое главное ,что я не трачу ЛП на свитки от слова совсем ,можно 35-40 лвл вкачать и иметь кучу ЛП нераспределенных при этом (250-300 лп с учетом вкачивания охоты на КС + )
P.s.s Речь как раз идёт впервую очередь про полезность свитков для чистых миликов , а не гибридов Т к чистым воинам не хочется тратить ЛП в ману и прочие магические штучки .
Интересный вариант - не поделитесь опытом ?
Гибрид,он же боевой маг из воинских гильдий хуже,т к воинские гильдии не могут учить больше 3 кругов.А урон в рукопашку у маг мечей и посохов зависит от круга .При круге меньше 5 штраф на урон очень большой +нет доступа к руне блинка и призыву адских гончих .Т е условный маг воды в рукопашку будет бить по 3к с одноруч меча и по 2к+ гейзером ,а страж будет бить по 1.5к с маг меча и по -2к руной .И это не говоря о различных имбовых заморозках,cрезах маг защиты,тд тп Разница на лицо.

Тема скатывается в оффтоп .Буду завязывать @pon4ik3456 Вообщем,в первую очередь расписывал всё для вас ,пытался описать преимущества свитков .Думаю вы сможете сделать выводы и решить использовать вам на паладине свитки или нет .

Последнее редактирование:

vavi

Труженик
Участник форума
Реакции
79
Баллы
46
Лучшие ответы
0
Интересный вариант - не поделитесь опытом ?
Чел в дискорде писал. Вкратце - интеллект, силу под доспех, магический меч или посох - и можно спамить рунами. Если у цели хорошие резисты, бить магической палкой.
--- Добавлено: ---

@zDriveZ, Я даже спорить не буду. Для тебя специально лежат 3 свитка голема, которые по сути нужны только в первой главе. Но ты их не будешь тратить. Ну окей.

zDriveZ

Гвардеец
Участник форума
Реакции
239
Баллы
186
Лучшие ответы
34
Чел в дискорде писал. Вкратце - интеллект, силу под доспех, магический меч или посох - и можно спамить рунами. Если у цели хорошие резисты, бить магической палкой.
--- Добавлено: ---

@zDriveZ, Я даже спорить не буду. Для тебя специально лежат 3 свитка голема, которые по сути нужны только в первой главе. Но ты их не будешь тратить. Ну окей.
Ну задам первый самый очевидный вопрос .Где взять на старте воином 70 маны без затрат по ЛП ?(У констатино 10 маны не варик ,т к теряем 5 силы ,т е 5 лп ) 50 маны на свиток дождя ,которых десятки и 70 маны на свиток голема ,которых несколько шутк на всю игру разные вещи .

vavi

Труженик
Участник форума
Реакции
79
Баллы
46
Лучшие ответы
0
Ну задам первый самый очевидный вопрос .Где взять на старте воином 70 маны без затрат по ЛП ?(У констатино 10 маны не варик ,т к теряем 5 силы ,т е 5 лп ) 50 маны на свиток дождя ,которых десятки и 70 маны на свиток голема ,которых несколько шутк на всю игру разные вещи .
Я не знаю, я играю с СнК у меня нет таких проблем.

zDriveZ

Гвардеец
Участник форума
Реакции
239
Баллы
186
Лучшие ответы
34
Я не знаю, я играю с СнК у меня нет таких проблем.
На снк вопрос свитков даже не рассматривается,т к золота огромное количество и его девать некуда .Свитки в таком случае вообще можно сказать нахаляву получаются .В классической прокачке хотя бы лишнее золото уходит на прокачку статов и вопрос автора понятен.

vavi

Труженик
Участник форума
Реакции
79
Баллы
46
Лучшие ответы
0
На снк вопрос свитков даже не рассматривается,т к золота огромное количество и его девать некуда .Свитки в таком случае вообще можно сказать нахаляву получаются .В классической прокачке хотя бы лишнее золото уходит на прокачку статов и вопрос автора понятен.
Новый СнК тоже требует золота.

zDriveZ

Гвардеец
Участник форума
Реакции
239
Баллы
186
Лучшие ответы
34

Kord1911

Труженик
Участник форума
Реакции
81
Баллы
57
Лучшие ответы
1
@vavi, Я такого воина пробовал, совершенно беспонтовый, урон магией у него просто смешной в сравнении с любым магом. Единственный его плюс может использовать посохи. По теме скажу: вот сколько играю не знал, что можно самому свитки делать. Да и 90% свитков в игре мусор бесполезный, пару используешь в начале и забываешь про них. Насчет паладина скажу: ему этот крафт свитков не нужен совершенно точно, как и атакующая магия, которая вроде и бьет двойным уроном по нежити, на деле неэффективна. Учим только баф и лечение.

zDriveZ

Гвардеец
Участник форума
Реакции
239
Баллы
186
Лучшие ответы
34
@vavi, как и атакующая магия, которая вроде и бьет двойным уроном по нежити, на деле неэффективна. Учим только баф и лечение.
А вот тут не согласен .Фигню написали У паладина гибрида урон разгоняется по несколько тысяч с топовой руны , из-за 200% урона по нежити .1200 базовый урон + интеллекта можно 1000 собрать x2 получается неплохой урон Это всё равно хуже магов многих магов,но всё равно позволяет всю нежить ( и не только нежить ) в игре зачищать легко даже на КС+.Грубо говоря вылетает ~3000 урона по нежити ,а швырнуть он может их штуки по 2-3 в секунду .10 тысяч в секунду на многих боссах или толпах скелетов с безопасного расстояния это очень неплохо для война.

Сверху Снизу