Это и битвы с монстрами, и дуэли с другими игроками и битвы между командами, просто исследовательские путешествия по новым интересным местам,
в первой части были битвы с монстрами постоянно(даже специально вызывал из 100 ростков порчи нежить чтоб повоевать в доволь, только нежить дохла быстро xD). дуэли... опять игроки равного уровня и с закрепленным снаряжением(надеюсь что разработчики учли тот факт... что в первой части лучник был машиной смерти, маги, луки, воры, умерали от ОДНОГО натянутого выстрела. а классы на ближней бой с 2 выстрелов, а действительно ПРЯМОРУКИХ лучников на сервере tw1 европа1 единицы(ну кто там есть... паэдрон, вичер, маик, лич, дэвиансе, и никто из десятки(кроме силваны) не выйграл бой против меня на пвп),а у других руки растут неизвестно откуда,,, вобщем я думаю что дуэли будут... но без баланса(изходя из опыта игры в первой части на пвп,,, у меня отрицательное отношение к пвп во 2 части). командный бой... в первой части это было сплошным мясом(кто ударов больше нанесет тот и выйграл, и лишь ловушки могли сделать игру веселой(как вам летающий админ, которого вы лично за всю чушь что он в чате сказал, взорвали на бомбе), про путишествия... в первой части локации это есть что иное разрезаный по кусочкам мир из одиночной игры, и лишь дополнительные локации(в годовом издании) в виде мазара(города который захватила нежить, и который нужно освободить), антор(локация где нужно было убить некроманта, предворительно открыть 5 дверей к нему(только я открывал всего 2 двери, зная баг игры на локации)). Вот если локации будут рандомными во второй части, то это будет что то. каждый раз что то новое. и будет интересно проходить все это. да и вобще, я сужу по игре изходя с первой части игры, а я в первую часть в онлайне играл год. и знаю игру вдоль и поперек. баги, и фишки игры тоже знаю "почти" все. если разработчики учтут баланс пвп. учтут что в пустыне не могут жить скапулари(да да да, я онаднажды наткнулся в мультиплеере в пустыне на группу скапулари...), и многое другое, то игра будет хорошей, лишь бы вновь небыло "гонений" в мультиплеере как в первой части.