Новости В Of Ash and Steel начался закрытый плейтест
  • 1.744
  • 2
Разработчики "Русской Готики" объявили о старте закрытого плейтеста. Если вы оставляли заявку на участие, не забудьте проверить электронную почту или посмотреть свою библиотеку - возможно игра уже...
С Днём России!
  • 3.594
  • 6
Дорогие друзья! Поздравляю вас с Днём России! Этот праздник напоминает нам о богатой истории и культуре нашей страны, о её величии и непоколебимом духе народа! Желаю вам крепкого здоровья...
Новости Анонсирован Atomic Heart II
Новости Анонсирован ремастер Final Fantasy Tactics
  • 1.734
  • 1
Культовая пошаговая тактическая RPG от Square Enix получит второе дыхание. На проходящей выставке State of Play, где анонсируются игры для Play Station, состоялся анонс ремастера Final Fantasy...

Решено Дропнуть Новый Баланс?

greenwaider

Наемник
Участник форума
Реакции
275
Баллы
181
Лучшие ответы
3
С вазвраткой познакомился на стриме Дипкейпа. Сразу нарисовал макс хп и лп за уровень, так как новичок. Играть надоело ещё в первой главе из-за лёгкости. Возможно, проблема в этом. У меня мозг получает удовольствие от преодоления трудностей, с годами рисование препятствий стало зашкаливать.

tilil2670

Рыцарь
Участник форума
Реакции
776
Баллы
176
Лучшие ответы
34
Новый Баланс - обширная модификация минимум на сотню часов. Без марвина обойти прокачку невозможно.
Готическая 20, настройки для себя вверх крутишь, для мобов вниз, и забываешь о сложностях прокачки.

невероятно уныло в сравнении с условным выполнением квестов из НВ, потому как квестов много, но от этого страдает качество
В подавляющем большинстве, это мод про геймплей, не про квесты. Но, в последнее время и они начали появляться, тоже западное побережье, история вампира и тп. Ещё луч надежды подавал автор опционального патча на новые квесты, но в последнее время он всё больше от них уходит в сторону опять таки геймплея, и вероятно, вскоре будет ещё одна геймплейная опционалка, а не квесты.

Уже нет того духа, который содержался в атмосфере, в маленьком бесшовном мире... Теперь это игра, не уступающая по размерам Ведьмаку 3. Но в Долине Рудников, на драконах, я вдруг понял: скучно. Скучно замораживать противников, скучно бросаться мощными спеллами, скучно преодолевать сильных боссов. Появилась мысль дропнуть - и с концом.
В первых двух главах идёт полу обыденность и атмосферное пребывание в фэнтези мире, в третьей главе идёт резкий скачок, выбивающий с колеи, который форсирует действия, и переворачивает всё кверху ногами. Да и долина рудников в сравнении с лесами и природой Хориниса, унылое, пустынное уг. Поэтому, если нравится атмосфера и квесты, создаётся в чём-то не приятное ощущение, это как проводить пикник в лесу на поляне в первой половине дня, а потом пойти отдыхать в заброшенный дом.

Подкрепляет разочарование ещё тем, что ты думаешь что вернёшься скоро обратно в Хоринис, по возвращении тебя встречают Ищущие и наводняют собой всю территорию, привычного Хориниса уже нет. А потом обратно в долину рудников, из огня да в полымя.

Если смотреть на моды Готики в попытке найти атмосферное и квестовое продолжение Ночи Ворона, такого мода нет. Все по большей части опираются на изменение и внедрение новых механик либо вообще отдельную историю. В модах есть новые квесты, но когда 20%, а где-то и 5% это новые квесты, нельзя сказать что это сюжетно квестовое дополнение, продолжение НВ.

Ну и плюс, того что скучно стало, это не удивительно, раз тебя такого рода вещи интересуют, тебе будет плевать на усложение и гибридные построения класса, ты в Готику поиграть хочешь, а не в Дарк Соулс, вот и призадумался ты, а Готика ли это, ты то в неё хотел поиграть, покатать в Готику с кучей нового контента и квестов, а тут толи Готика, толи Дарк Соулс, который тебе в данный период времени не тарахтел, иначе ты бы в него пошёл играть.

Может мне просто пройти за другую гильдию?
Как вариант, тебя геймплей какой-нибудь гильдии зацепить может, и ты на экшоне пролетишь все главы.

Но я понял что все упирается в геймплей. Конкретнее - иногда даже в гринд.
Первый абзац уже в принципе осветил эту тему, не любишь вылизывать всё под ноль, ставь больше опыта и тп и ослабляй врагов, это нужно делать не потому что человек криворукий, а затем, чтобы проходить лишь то, что хочешь и как хочешь. Я например хоть и не с завышенными ползунками играю, около половины локаций и мобов попросту игнорирую, не хочу идти и всё, и пофиг мне что в конце игры циферки будут не те, какие могли бы быть. Зато я с кайфом поиграл как я хотел.

НБ хороший мод, я сам любитель атмосферы и квестов и как видишь, играю в НБ и часто. Попробуй на лёгкой играть, чтобы с разочарованием не дропать прохождения убив кучу времени из-за сложности, найдёшь класс который понравится и пройдёшь им игру, потом подумаешь кого ещё попробовать и пойдёт дело в гору. Потом и настройки сложнее начнёшь ставить и тп.

Rokned

Герой
Цугундер
Пользователь VIP
Почётный пользователь
Участник форума
Реакции
2.317
Баллы
612
Лучшие ответы
118
Твоя же жизнь, думаю, сам разберёшься)
На твоём месте, я бы взял паузу, так сказать перезагрузился. Потом, возможно, выйдет новая обнова и появится заинтригованность.

Liker

Демиург
Команда форума
Редактор раздела
Модостроитель
Почётный пользователь

Участник форума
Реакции
23.154
Баллы
1.446
Лучшие ответы
1.061
:P а все все, я записал

greenwaider

Наемник
Участник форума
Реакции
275
Баллы
181
Лучшие ответы
3
Тамада свой репертуар плохо исполняет, бей его.

Автор
Автор
Alyn Drem

Alyn Drem

Бродяга
Участник форума
Реакции
10
Баллы
25
Лучшие ответы
0
Как вариант, тебя геймплей какой-нибудь гильдии зацепить может, и ты на экшоне пролетишь все главы.
Из всего сообщения, думаю, меня именно это больше всех зацепило. Думаю, может получше дропнуть нынешнее и от некроманта/темного мага/призывателя играть? Как я понял, они - вроде бы самые имбовые, от рук конечно зависит, но все же. Да и интересно на новые классы посмотреть, а то вода уже во всех частях была. Но как быть, если на старом сейве нельзя поменять ни сложность, ни вернуть уже полученный прогресс? Заново все переигрывать, с самого начала?
Твоя же жизнь, думаю, сам разберёшься)
На твоём месте, я бы взял паузу, так сказать перезагрузился. Потом, возможно, выйдет новая обнова и появится заинтригованность.
Вероятно, самая здравая и к тому же краткая мысль, если бы я уже не побыл вне компа два дня и интерес вернулся)
Меня уже не примут в тайную секту поклонников Готана? :(
Тамада свой репертуар плохо исполняет, бей его.
А кто тамада? Лайкер?)

tilil2670

Рыцарь
Участник форума
Реакции
776
Баллы
176
Лучшие ответы
34
Думаю, может получше дропнуть нынешнее и от некроманта/темного мага/призывателя играть? Как я понял, они - вроде бы самые имбовые, от рук конечно зависит, но все же.
Все три своеобразные, стоит почитать FAQ по ним и подумать кого лучше выбрать. Чтобы не сделать обратную ситуацию, петоводом стоит играть если ты заранее прикинул как играть будешь и подобрал соответствующую сложность. Чтобы скучно не стало, потому что если переборщишь и не будет изначальной цели чисто петоводом быть, от не продуманного билда станет слишком скучно, типо зачем что-то делать, если сделают за меня. Как в старом мультике про зарядку и еду.

Но как быть, если на старом сейве нельзя поменять ни сложность, ни вернуть уже полученный прогресс? Заново все переигрывать, с самого начала?
Если Готика не на один раз, то делай болванок несколько. Например, одна по прибытии в город, вторая перед тем как сделать мелочёвку в городе и готов выбрать мастера. Третья когда готов идти делать кв на вступление в какую либо ги. В случае тёмных магов, можно сделать ещё болванку где ты уже у ксардаса выбираешь на какой путь вступишь, демонолог, призыватель, тёмный маг.

А насчёт переигрывать, ничего страшного. НБ про реиграбельность, так либо иначе, порой сам будешь с нуля начинать для разнообразия. Но, болванки всё же стоит делать, не каждый раз с нуля охота.

Насчёт этих трёх классов сложно сказать кем можно попробовать, они вроде похожи, но очень разные. Выбери на своё усмотрение и играй, если по среди игры поймёшь что стоило другого выбрать, ничего страшного, потом и его попробуешь. Просто абстрагируйся от этой мысли и играй в своё удовольствие в нынешний момент, а не когда-то там потом.

Glorfindel11

Житель города
Участник форума
Реакции
58
Баллы
27
Лучшие ответы
0
Короче.Ликеру надо переносить всю Миртану,Нордмар,Варант -короче все Г3 и делать новый сюжет т.к в Г3 его по сути как бы нет.Делать НБ на 500-600 прохождения и все будет в шоколаде.:P

DarknessLord

Гвардеец
Участник форума
Реакции
510
Баллы
272
Лучшие ответы
47
Новый Баланс - обширная модификация минимум на сотню часов. Без марвина обойти прокачку невозможно. Однако это невероятно уныло в сравнении с условным выполнением квестов из НВ, потому как квестов много, но от этого страдает качество. Уже нет того духа, который содержался в атмосфере, в маленьком бесшовном мире... Теперь это игра, не уступающая по размерам Ведьмаку 3. Но в Долине Рудников, на драконах, я вдруг понял: скучно. Скучно замораживать противников, скучно бросаться мощными спеллами, скучно преодолевать сильных боссов. Появилась мысль дропнуть - и с концом.
И прежде чем начнется бугурт аля "не нравится - не играй", да. Мне наскучило, но я понимаю что буду долго реабилитироваться от нахождения в такой родной, несмотря ни на что, игре. Может мне просто пройти за другую гильдию? Включить марвина и пробежать сюжет? Ведь сюжет мне был интересен: возвращение - как изначальный мод и назывался - Спящего, язык орков, демонов, куча новых фракций, гильдия убийц, новое болотное братство... Но я понял что все упирается в геймплей. Конкретнее - иногда даже в гринд. Для перемещения обустроено все: телепорты, бег с выносливостью, даже светлячок чтобы не лутаться часами. Но как-то не то. Какие у кого мысли по этому поводу?
НБ никогда не был скучным, просто игроки слишком часто его перепроходят и зависят от него словно от иглы, но в итоге дропают и забывают о нем на пол года минимум или год, к тому же с ползунками сложности можно сделать прогулку по пляжу, пропустить мелких мобов и не гриндить десятками часов, модификация разумеется больше геймплейная чем сюжетная, но к счастью это намного веселей с кучей билдов. Что действительно становится скучным, особенно под середину игру и где по сути тебя вынуждают гриндить так это мод Одиссея, карты большие, мобья повторного но с разными цветами и размерами хватает, качаться и убивать всех крипов, которых видишь приходится, так как с каждым разом при посещении новых лок и наступлении новых глав мобы больнее бют и имеют больше защиты от ударов.

Автор
Автор
Alyn Drem

Alyn Drem

Бродяга
Участник форума
Реакции
10
Баллы
25
Лучшие ответы
0
Ладно, господа, я таки-удалил Готику 2. Спасибо всем за ответы, может быть позже, отдохнув, вернусь в НБ. Пока хочу удостовериться, что там плохого в Аркании, что хорошего в Ризене и что есть в Готик Тизере. Я думал отдохнуть от готики, но - увы, она меня прям-таки окружила) Доброй ночи.

Сверху Снизу