Новый Баланс - обширная модификация минимум на сотню часов. Без марвина обойти прокачку невозможно.
Готическая 20, настройки для себя вверх крутишь, для мобов вниз, и забываешь о сложностях прокачки.
невероятно уныло в сравнении с условным выполнением квестов из НВ, потому как квестов много, но от этого страдает качество
В подавляющем большинстве, это мод про геймплей, не про квесты. Но, в последнее время и они начали появляться, тоже западное побережье, история вампира и тп. Ещё луч надежды подавал автор опционального патча на новые квесты, но в последнее время он всё больше от них уходит в сторону опять таки геймплея, и вероятно, вскоре будет ещё одна геймплейная опционалка, а не квесты.
Уже нет того духа, который содержался в атмосфере, в маленьком бесшовном мире... Теперь это игра, не уступающая по размерам Ведьмаку 3. Но в Долине Рудников, на драконах, я вдруг понял: скучно. Скучно замораживать противников, скучно бросаться мощными спеллами, скучно преодолевать сильных боссов. Появилась мысль дропнуть - и с концом.
В первых двух главах идёт полу обыденность и атмосферное пребывание в фэнтези мире, в третьей главе идёт резкий скачок, выбивающий с колеи, который форсирует действия, и переворачивает всё кверху ногами. Да и долина рудников в сравнении с лесами и природой Хориниса, унылое, пустынное уг. Поэтому, если нравится атмосфера и квесты, создаётся в чём-то не приятное ощущение, это как проводить пикник в лесу на поляне в первой половине дня, а потом пойти отдыхать в заброшенный дом.
Подкрепляет разочарование ещё тем, что ты думаешь что вернёшься скоро обратно в Хоринис, по возвращении тебя встречают Ищущие и наводняют собой всю территорию, привычного Хориниса уже нет. А потом обратно в долину рудников, из огня да в полымя.
Если смотреть на моды Готики в попытке найти атмосферное и квестовое продолжение Ночи Ворона, такого мода нет. Все по большей части опираются на изменение и внедрение новых механик либо вообще отдельную историю. В модах есть новые квесты, но когда 20%, а где-то и 5% это новые квесты, нельзя сказать что это сюжетно квестовое дополнение, продолжение НВ.
Ну и плюс, того что скучно стало, это не удивительно, раз тебя такого рода вещи интересуют, тебе будет плевать на усложение и гибридные построения класса, ты в Готику поиграть хочешь, а не в Дарк Соулс, вот и призадумался ты, а Готика ли это, ты то в неё хотел поиграть, покатать в Готику с кучей нового контента и квестов, а тут толи Готика, толи Дарк Соулс, который тебе в данный период времени не тарахтел, иначе ты бы в него пошёл играть.
Может мне просто пройти за другую гильдию?
Как вариант, тебя геймплей какой-нибудь гильдии зацепить может, и ты на экшоне пролетишь все главы.
Но я понял что все упирается в геймплей. Конкретнее - иногда даже в гринд.
Первый абзац уже в принципе осветил эту тему, не любишь вылизывать всё под ноль, ставь больше опыта и тп и ослабляй врагов, это нужно делать не потому что человек криворукий, а затем, чтобы проходить лишь то, что хочешь и как хочешь. Я например хоть и не с завышенными ползунками играю, около половины локаций и мобов попросту игнорирую, не хочу идти и всё, и пофиг мне что в конце игры циферки будут не те, какие могли бы быть. Зато я с кайфом поиграл как я хотел.
НБ хороший мод, я сам любитель атмосферы и квестов и как видишь, играю в НБ и часто. Попробуй на лёгкой играть, чтобы с разочарованием не дропать прохождения убив кучу времени из-за сложности, найдёшь класс который понравится и пройдёшь им игру, потом подумаешь кого ещё попробовать и пойдёт дело в гору. Потом и настройки сложнее начнёшь ставить и тп.