Новости Tainted Grail: The Fall of Avalon — Польская «Skyrim» теперь официально
  • 558
  • 9
23 мая 2025 после двух лет успешного раннего доступа в Steam польская студия Questline наконец представила свою фэнтези-RPG в полной версии. Tainted Grail: The Fall of Avalon доступна на ПК...
Новости CD Projekt RED представила юбилейный трейлер к 10-летию The Witcher 3: Wild Hunt
  • 798
  • 0
Польская студия CD Projekt Red порадовала поклонников франшизы «Ведьмак», выпустив особый видеообзор в честь десятилетия культовой RPG «Ведьмак 3: Дикая Охота». Что показали в трейлере...
Важно 9 мая - День Победы - 80-летия Великой Победы!
  • 1.687
  • 5
Поздравляю всех, кому искренне небезразличен этот день! С днём Великой Победы!
Новости Анонс The Elder Scrolls VI уже этим летом?
  • 1.205
  • 2
По данным инсайдера eXtas1s, Bethesda может впервые показать The Elder Scrolls VI летом 2025 года Обсуждается возможность анонса игры на одной из крупных презентаций Xbox - в июне или августе...

Решено Дропнуть Новый Баланс?

greenwaider

Наемник
Участник форума
Реакции
255
Баллы
181
Лучшие ответы
2
С вазвраткой познакомился на стриме Дипкейпа. Сразу нарисовал макс хп и лп за уровень, так как новичок. Играть надоело ещё в первой главе из-за лёгкости. Возможно, проблема в этом. У меня мозг получает удовольствие от преодоления трудностей, с годами рисование препятствий стало зашкаливать.

tilil2670

Рыцарь
Участник форума
Реакции
718
Баллы
176
Лучшие ответы
29
Новый Баланс - обширная модификация минимум на сотню часов. Без марвина обойти прокачку невозможно.
Готическая 20, настройки для себя вверх крутишь, для мобов вниз, и забываешь о сложностях прокачки.

невероятно уныло в сравнении с условным выполнением квестов из НВ, потому как квестов много, но от этого страдает качество
В подавляющем большинстве, это мод про геймплей, не про квесты. Но, в последнее время и они начали появляться, тоже западное побережье, история вампира и тп. Ещё луч надежды подавал автор опционального патча на новые квесты, но в последнее время он всё больше от них уходит в сторону опять таки геймплея, и вероятно, вскоре будет ещё одна геймплейная опционалка, а не квесты.

Уже нет того духа, который содержался в атмосфере, в маленьком бесшовном мире... Теперь это игра, не уступающая по размерам Ведьмаку 3. Но в Долине Рудников, на драконах, я вдруг понял: скучно. Скучно замораживать противников, скучно бросаться мощными спеллами, скучно преодолевать сильных боссов. Появилась мысль дропнуть - и с концом.
В первых двух главах идёт полу обыденность и атмосферное пребывание в фэнтези мире, в третьей главе идёт резкий скачок, выбивающий с колеи, который форсирует действия, и переворачивает всё кверху ногами. Да и долина рудников в сравнении с лесами и природой Хориниса, унылое, пустынное уг. Поэтому, если нравится атмосфера и квесты, создаётся в чём-то не приятное ощущение, это как проводить пикник в лесу на поляне в первой половине дня, а потом пойти отдыхать в заброшенный дом.

Подкрепляет разочарование ещё тем, что ты думаешь что вернёшься скоро обратно в Хоринис, по возвращении тебя встречают Ищущие и наводняют собой всю территорию, привычного Хориниса уже нет. А потом обратно в долину рудников, из огня да в полымя.

Если смотреть на моды Готики в попытке найти атмосферное и квестовое продолжение Ночи Ворона, такого мода нет. Все по большей части опираются на изменение и внедрение новых механик либо вообще отдельную историю. В модах есть новые квесты, но когда 20%, а где-то и 5% это новые квесты, нельзя сказать что это сюжетно квестовое дополнение, продолжение НВ.

Ну и плюс, того что скучно стало, это не удивительно, раз тебя такого рода вещи интересуют, тебе будет плевать на усложение и гибридные построения класса, ты в Готику поиграть хочешь, а не в Дарк Соулс, вот и призадумался ты, а Готика ли это, ты то в неё хотел поиграть, покатать в Готику с кучей нового контента и квестов, а тут толи Готика, толи Дарк Соулс, который тебе в данный период времени не тарахтел, иначе ты бы в него пошёл играть.

Может мне просто пройти за другую гильдию?
Как вариант, тебя геймплей какой-нибудь гильдии зацепить может, и ты на экшоне пролетишь все главы.

Но я понял что все упирается в геймплей. Конкретнее - иногда даже в гринд.
Первый абзац уже в принципе осветил эту тему, не любишь вылизывать всё под ноль, ставь больше опыта и тп и ослабляй врагов, это нужно делать не потому что человек криворукий, а затем, чтобы проходить лишь то, что хочешь и как хочешь. Я например хоть и не с завышенными ползунками играю, около половины локаций и мобов попросту игнорирую, не хочу идти и всё, и пофиг мне что в конце игры циферки будут не те, какие могли бы быть. Зато я с кайфом поиграл как я хотел.

НБ хороший мод, я сам любитель атмосферы и квестов и как видишь, играю в НБ и часто. Попробуй на лёгкой играть, чтобы с разочарованием не дропать прохождения убив кучу времени из-за сложности, найдёшь класс который понравится и пройдёшь им игру, потом подумаешь кого ещё попробовать и пойдёт дело в гору. Потом и настройки сложнее начнёшь ставить и тп.

Rokned

Герой
Почётный пользователь
Участник форума
Реакции
2.157
Баллы
612
Лучшие ответы
108
Твоя же жизнь, думаю, сам разберёшься)
На твоём месте, я бы взял паузу, так сказать перезагрузился. Потом, возможно, выйдет новая обнова и появится заинтригованность.

Liker

Демиург
Команда форума
Редактор раздела
Модостроитель
Почётный пользователь

Участник форума
Реакции
22.031
Баллы
1.381
Лучшие ответы
989
:P а все все, я записал

greenwaider

Наемник
Участник форума
Реакции
255
Баллы
181
Лучшие ответы
2
Тамада свой репертуар плохо исполняет, бей его.

Автор
Автор
Alyn Drem

Alyn Drem

Бродяга
Участник форума
Реакции
10
Баллы
25
Лучшие ответы
0
Как вариант, тебя геймплей какой-нибудь гильдии зацепить может, и ты на экшоне пролетишь все главы.
Из всего сообщения, думаю, меня именно это больше всех зацепило. Думаю, может получше дропнуть нынешнее и от некроманта/темного мага/призывателя играть? Как я понял, они - вроде бы самые имбовые, от рук конечно зависит, но все же. Да и интересно на новые классы посмотреть, а то вода уже во всех частях была. Но как быть, если на старом сейве нельзя поменять ни сложность, ни вернуть уже полученный прогресс? Заново все переигрывать, с самого начала?
Твоя же жизнь, думаю, сам разберёшься)
На твоём месте, я бы взял паузу, так сказать перезагрузился. Потом, возможно, выйдет новая обнова и появится заинтригованность.
Вероятно, самая здравая и к тому же краткая мысль, если бы я уже не побыл вне компа два дня и интерес вернулся)
Меня уже не примут в тайную секту поклонников Готана? :(
Тамада свой репертуар плохо исполняет, бей его.
А кто тамада? Лайкер?)

tilil2670

Рыцарь
Участник форума
Реакции
718
Баллы
176
Лучшие ответы
29
Думаю, может получше дропнуть нынешнее и от некроманта/темного мага/призывателя играть? Как я понял, они - вроде бы самые имбовые, от рук конечно зависит, но все же.
Все три своеобразные, стоит почитать FAQ по ним и подумать кого лучше выбрать. Чтобы не сделать обратную ситуацию, петоводом стоит играть если ты заранее прикинул как играть будешь и подобрал соответствующую сложность. Чтобы скучно не стало, потому что если переборщишь и не будет изначальной цели чисто петоводом быть, от не продуманного билда станет слишком скучно, типо зачем что-то делать, если сделают за меня. Как в старом мультике про зарядку и еду.

Но как быть, если на старом сейве нельзя поменять ни сложность, ни вернуть уже полученный прогресс? Заново все переигрывать, с самого начала?
Если Готика не на один раз, то делай болванок несколько. Например, одна по прибытии в город, вторая перед тем как сделать мелочёвку в городе и готов выбрать мастера. Третья когда готов идти делать кв на вступление в какую либо ги. В случае тёмных магов, можно сделать ещё болванку где ты уже у ксардаса выбираешь на какой путь вступишь, демонолог, призыватель, тёмный маг.

А насчёт переигрывать, ничего страшного. НБ про реиграбельность, так либо иначе, порой сам будешь с нуля начинать для разнообразия. Но, болванки всё же стоит делать, не каждый раз с нуля охота.

Насчёт этих трёх классов сложно сказать кем можно попробовать, они вроде похожи, но очень разные. Выбери на своё усмотрение и играй, если по среди игры поймёшь что стоило другого выбрать, ничего страшного, потом и его попробуешь. Просто абстрагируйся от этой мысли и играй в своё удовольствие в нынешний момент, а не когда-то там потом.

Glorfindel11

Житель города
Участник форума
Реакции
42
Баллы
25
Лучшие ответы
0
Короче.Ликеру надо переносить всю Миртану,Нордмар,Варант -короче все Г3 и делать новый сюжет т.к в Г3 его по сути как бы нет.Делать НБ на 500-600 прохождения и все будет в шоколаде.:P

DarknessLord

Гвардеец
Участник форума
Реакции
451
Баллы
212
Лучшие ответы
41
Новый Баланс - обширная модификация минимум на сотню часов. Без марвина обойти прокачку невозможно. Однако это невероятно уныло в сравнении с условным выполнением квестов из НВ, потому как квестов много, но от этого страдает качество. Уже нет того духа, который содержался в атмосфере, в маленьком бесшовном мире... Теперь это игра, не уступающая по размерам Ведьмаку 3. Но в Долине Рудников, на драконах, я вдруг понял: скучно. Скучно замораживать противников, скучно бросаться мощными спеллами, скучно преодолевать сильных боссов. Появилась мысль дропнуть - и с концом.
И прежде чем начнется бугурт аля "не нравится - не играй", да. Мне наскучило, но я понимаю что буду долго реабилитироваться от нахождения в такой родной, несмотря ни на что, игре. Может мне просто пройти за другую гильдию? Включить марвина и пробежать сюжет? Ведь сюжет мне был интересен: возвращение - как изначальный мод и назывался - Спящего, язык орков, демонов, куча новых фракций, гильдия убийц, новое болотное братство... Но я понял что все упирается в геймплей. Конкретнее - иногда даже в гринд. Для перемещения обустроено все: телепорты, бег с выносливостью, даже светлячок чтобы не лутаться часами. Но как-то не то. Какие у кого мысли по этому поводу?
НБ никогда не был скучным, просто игроки слишком часто его перепроходят и зависят от него словно от иглы, но в итоге дропают и забывают о нем на пол года минимум или год, к тому же с ползунками сложности можно сделать прогулку по пляжу, пропустить мелких мобов и не гриндить десятками часов, модификация разумеется больше геймплейная чем сюжетная, но к счастью это намного веселей с кучей билдов. Что действительно становится скучным, особенно под середину игру и где по сути тебя вынуждают гриндить так это мод Одиссея, карты большие, мобья повторного но с разными цветами и размерами хватает, качаться и убивать всех крипов, которых видишь приходится, так как с каждым разом при посещении новых лок и наступлении новых глав мобы больнее бют и имеют больше защиты от ударов.

Автор
Автор
Alyn Drem

Alyn Drem

Бродяга
Участник форума
Реакции
10
Баллы
25
Лучшие ответы
0
Ладно, господа, я таки-удалил Готику 2. Спасибо всем за ответы, может быть позже, отдохнув, вернусь в НБ. Пока хочу удостовериться, что там плохого в Аркании, что хорошего в Ризене и что есть в Готик Тизере. Я думал отдохнуть от готики, но - увы, она меня прям-таки окружила) Доброй ночи.

Сверху Снизу