Новости Большое интервью с HotA Crew - часть 2
  • 849
  • 0
HotA Crew о Кронверке и будущих обновлениях (часть 2) Какие герои будут вести армии Кронверка? Герои-воины зовутся Вожди, маги — Старейшины. Их параметры и способности подчеркнут сильные стороны...
Новости Большое интервью с HotA Crew - часть 1
  • 765
  • 0
HotA Crew о Кронверке и будущих обновлениях Важно: весь контент по Кронверку и системе событий находится в разработке, и может ещё поменяться. Итак, следующим городом будет Кронверк. Почему...
С Новым 2025 годом!
  • 2.385
  • 18
Вот и завершается этот год - местами странный, местами крутой, но точно запоминающийся, полный неожиданностей и ярких моментов. Мы благодарны вам за то, что вы были рядом, за все наши совместные...
Новости В Heroes of Might and Magic 3 теперь можно поиграть в веб-браузере
  • 1.244
  • 3
Совсем недавно энтузиасты из России смогли портировать игру HoMM3 в браузер. Причем веб-версия позволяет пройти все сюжетные компании и даже поиграть по сети. Чтобы сыграть в классику необходимо...

В процессе Дропнуть Новый Баланс?

Alyn Drem

Бродяга
Участник форума
Реакции
9
Баллы
25
Лучшие ответы
0
Новый Баланс - обширная модификация минимум на сотню часов. Без марвина обойти прокачку невозможно. Однако это невероятно уныло в сравнении с условным выполнением квестов из НВ, потому как квестов много, но от этого страдает качество. Уже нет того духа, который содержался в атмосфере, в маленьком бесшовном мире... Теперь это игра, не уступающая по размерам Ведьмаку 3. Но в Долине Рудников, на драконах, я вдруг понял: скучно. Скучно замораживать противников, скучно бросаться мощными спеллами, скучно преодолевать сильных боссов. Появилась мысль дропнуть - и с концом.
И прежде чем начнется бугурт аля "не нравится - не играй", да. Мне наскучило, но я понимаю что буду долго реабилитироваться от нахождения в такой родной, несмотря ни на что, игре. Может мне просто пройти за другую гильдию? Включить марвина и пробежать сюжет? Ведь сюжет мне был интересен: возвращение - как изначальный мод и назывался - Спящего, язык орков, демонов, куча новых фракций, гильдия убийц, новое болотное братство... Но я понял что все упирается в геймплей. Конкретнее - иногда даже в гринд. Для перемещения обустроено все: телепорты, бег с выносливостью, даже светлячок чтобы не лутаться часами. Но как-то не то. Какие у кого мысли по этому поводу?

~𝔻𝕒𝕣𝕜𝕊𝕚𝕕𝕖~

Герой
Пользователь VIP
Участник форума
Реакции
2.881
Баллы
388
Лучшие ответы
33
Название темы прям огонь. Надо было ещё короче написать. Буквы то платные на клавиатуре.
  • 3.8. Создавайте темы с "говорящим" названием. Заголовки бессмысленные, несоответствующие сути темы или слишком общие, подобные заглавиям "ПОМОГИТЕ!!!", "Требую помощи", "А вот не получается", являются поводом отправить созданную вами тему в «Корзину» (раздел для удаленных тем и постов). Внимательно отнеситесь к запрещающему пункту правил 4.12 на данной странице!

Автор
Автор
Alyn Drem

Alyn Drem

Бродяга
Участник форума
Реакции
9
Баллы
25
Лучшие ответы
0
Название темы прям огонь. Надо было ещё короче написать. Буквы то платные на клавиатуре.
  • 3.8. Создавайте темы с "говорящим" названием. Заголовки бессмысленные, несоответствующие сути темы или слишком общие, подобные заглавиям "ПОМОГИТЕ!!!", "Требую помощи", "А вот не получается", являются поводом отправить созданную вами тему в «Корзину» (раздел для удаленных тем и постов). Внимательно отнеситесь к запрещающему пункту правил 4.12 на данной странице!
Единица на клавиатуре у меня уже западает, так что да) Так сойдет?

Ильназ

Труженик
Участник форума
Реакции
87
Баллы
58
Лучшие ответы
2
Не используй марвин, играй по честному, делай перерывы между прохождениями, 7 из 10 прохождений играй за мили и сложность не ниже укс и появится интерес. Если и это тебе не поможет, то ты пропал )

Beleriand

Командор
Участник форума
Реакции
1.658
Баллы
285
Лучшие ответы
137
Без марвина обойти прокачку невозможно.
а в чем прикол читерить-то? может поэтому и скучно, что марвином пользуемся?
чтобы было не скучно - надо наоборот пытаться усложнить игру (для этого полно средств придумали), чтобы соображалка включалась.

P.S. лично я марвином пользуюсь только для тестирования чего либо, или в ситуации когда безнадежно застрял в текстуре.

Санчес

Труженик
Участник форума
Реакции
148
Баллы
61
Лучшие ответы
0
Надоело? Ну мне тоже надоело и я бросил. Через 3 года вспомнил и вот опять вернулся и играю. Так, что давай дропай потом вернёшься... может быть)

~𝔻𝕒𝕣𝕜𝕊𝕚𝕕𝕖~

Герой
Пользователь VIP
Участник форума
Реакции
2.881
Баллы
388
Лучшие ответы
33
Но в Долине Рудников, на драконах, я вдруг понял: скучно. Скучно замораживать противников, скучно бросаться мощными спеллами, скучно преодолевать сильных боссов. Появилась мысль дропнуть - и с концом.
Это нормально. Думаю, что у 90% игроков, если не больше, на этом этапе появляется желание дропнуть текущий билд и начинают задумываться о новом. Но чтобы более предметно разобраться конкретно в твоей ситуации нужно больше инфы - какая гильдия/класс/подкласс/сложность/режим и т.д. Может тебе тупо класс не зашёл или сложность слишком пусичная оказалась. Это всё корректируется.

Я уже много лет играю в НБ и даже до сих пор не могу сказать, что я знаю мод на 100%. В игре огромное множество контента. Куча гильдий и классов, которые по разному между собой комбинируются - я не знаю сколько лет надо ещё играть в мод, чтобы можно было уверенно сказать, что я точно знаю весь НБ. Мне кажется это просто напросто нереально. НБ как река, в которую дважды в одну и ту же невозможно зайти. Отсюда вытекает одно из достоинств данного мода - дичайшая реиграбельность.
Но я понял что все упирается в геймплей. Конкретнее - иногда даже в гринд.
НБ это не классическая "гриндилка", где хочешь ты того или не хочешь, но чтобы пройти уровень тебе надо заколбасить тысячу-другую мобов и игре плевать надо тебе это или нет. Вон куча мобов - иди убивай. И плевать, что с них опыта и дропа толком не будет - гринд ради гринда и всё. Да, в НБ куча мобов, но тебе ничто не мешает идти по главной сюжетке и лишь только при необходимости сворачивать с нее на факультативные ветки для необходимой прокачки. Игра абсолютно не заставляет тебя гриндить тысячи мобов. Если игрок сам неконтролируемо это делает и не может пройти мимо, то это уже, как сам понимаешь, проблема игрока, но никак не мода.

Автор
Автор
Alyn Drem

Alyn Drem

Бродяга
Участник форума
Реакции
9
Баллы
25
Лучшие ответы
0
7 из 10 прохождений играй за мили и сложность не ниже укс и появится интерес.
не совсем понимаю в чем прикол сложности если меня в Долине Рудников и так в туза... ну вы поняли. Мне никогда чес говоря гипермегасуперсложности не нравились если они не добавляют нововведений в геймплей, потому как выходит, что я называю, "искусственная сложность". Пример - любая игра где от изменения сложности меняется лишь процент опыта/хп противников/персонажа и т.п. Оригинальная Готика была по-хорошему сложной, любила плавную прогрессию, а тут в силу огромного количества контента можно в первой главе раскачаться - вах, мама не горюй.
может поэтому и скучно, что марвином пользуемся?
Не пользовался. Позволю себе сделать замечание и похвалить фичу с вылезанием из всяких дыр на буковку P, очень помогает.
Так, что давай дропай потом вернёшься... может быть)
У меня так в детстве было. К примеру в Ведьмака я пытался играть, Халф-Лайф, Готику тоже, но безнадежно дропал. В силу возраста не понимал их.

В общем-то я попробую еще немного поиграть, но как говорится: не хочешь срать - не мучай жопу. Посмотрим, пора ли мне прочистить кишочки.

Это нормально. Думаю, что у 90% игроков, если не больше, на этом этапе появляется желание дропнуть текущий билд и начинают задумываться о новом.
Да, мне еще по В2 говорили про слишком высокий порог вхождения. Балансы, видимо, этого не исправили.
Но чтобы более предметно разобраться конкретно в твоей ситуации нужно больше инфы - какая гильдия/класс/подкласс/сложность/режим и т.д.
Маг воды, не знаю чистый ли, с посохом и 68% навыка двурука гоняю. Почти все фракции, помимо основных, прошел и записал на отдельный сейв. Сложность по стандарту, но 15 лп, как советовали новичкам. Режим - не помню что это. Готический или Кошмарный - тогда первое.
Отсюда вытекает одно из достоинств данного мода - дичайшая реиграбельность.
Я тоже это заметил. Новый баланс - гигант от мира модификаций, поэтому, думаю, реиграбельность и есть его основная фича. Понимаю как люди по 2000 часов в Г2 наигрывают))
Да, в НБ куча мобов, но тебе ничто не мешает идти по главной сюжетке и лишь только при необходимости сворачивать с нее на факультативные ветки для необходимой прокачки. Игра абсолютно не заставляет тебя гриндить тысячи мобов.
Я, кнш, не играл пока в Кошмарный Сон, но предполагаю что там без нормальной прокачки не пройти. На Готической - да, Сон - не знаю.

Последнее редактирование:

Санчес

Труженик
Участник форума
Реакции
148
Баллы
61
Лучшие ответы
0
@Alyn Drem, я по очереди играю, надоел НБ, пошел в Скайрим, надоело, пошёл в ПоЕ, надоело стал в Стелларис, надоел вернулся в НБ, что будет следующее неизвестно))

Автор
Автор
Alyn Drem

Alyn Drem

Бродяга
Участник форума
Реакции
9
Баллы
25
Лучшие ответы
0
@Alyn Drem, я по очереди играю, надоел НБ, пошел в Скайрим, надоело, пошёл в ПоЕ, надоело стал в Стелларис, надоел вернулся в НБ, что будет следующее неизвестно))
А я собираюсь сейчас недавно купленный Дизонорд 2 заценить. Скайрим - пройденная тема, вместе со всеми гильдиями, хорошо хоть там меня на моды не потянуло)) Ну это здравая тема - поочередно менять игры по степени надоедания, я одно время так и играл, но потом понял что лучше будет за одну игру засесть и сидеть, не включая сюда какой-нибудь условный шутан для расслабона типа ТФ2. С одной стороны не успеешь устать, а с другой будто бы общее впечатление о конкретной игре портится. Мне нравится когда и сюжет и геймплей, но чтобы не на сильно долго типа Ведьмака 3. Сейчас очень много игр которые затягивают тебя на 100+ часов и в новое или интересное поиграть тупа не получается. Работа, учеба, подобное. Конкретно у меня - не поверите, школа!
Хыхыхы, мне одно предложение - а я целую копипасту выдаю))

Сверху Снизу