Новости Зал Славы российского геймдева - кто вошел в этом году?
  • 130
  • 0
Зал Славы - проект, который был создан в прошлом году для увековечивания достижений российских разработчиков, киберспортсменов, а также ключевых фигур российского геймдева. Инициатором проекта...
Новости Of Ash and Steel - Ответы на вопросы №4 от 20 декабря 2024 года
  • 149
  • 0
Ответы на вопросы №4 от 20 декабря 2024 года Приветствую вас, искатели приключений! Спасибо за все вопросы, которые вы оставили нам в Steam и Discord по игре Of Ash and Steel. Сегодня мы...
Новости Of Ash and Steel - Ответы на вопросы №3 от 13 декабря 2024 года
  • 117
  • 0
Ответы на вопросы №3 от 13 декабря 2024 года Приветствую вас, искатели приключений!. Спасибо за все вопросы, которые вы оставили нам в Steam и Discord об игре Of Ash and Steel. Добро пожаловать...
Новости Of Ash and Steel - новый готический проект, большое интервью от его создателей
  • 112
  • 0
Вышло большое интервью с разработчиками игры. Очень много интересной информации как о самой игре, так и о тех, кто её создает. В кратце - вы узнаете с чего начинался путь компании, какие...

Новости Dragon Age: Inquisition — GOTY-издание или очередное надувательство

Dragon Age. Inquisition — 06.jpg

Название игры:

Dragon Age: Inquisition

Жанр:

RPG

Сеттинг:

Фэнтези

Разработчик:

BioWare

Издатель:

Electronic Arts

Вид камеры:

3D / 3rd Person

Мультиплеер:

Есть

Платформа:

xbox One, PS4, PC

Дата выхода:

8 сентября 2015 г.

Официальный сайт:

здесь

В GotY-издании Dragon Age: Inquisition нет никаких DLC

Гнуснопрославленное издательство Electronic Arts не устает прилагать титанические усилия для поддержания своего мерзкого реноме.
Из сообщений в Twitter'е стало известно, что столь широкомасштабно разрекламированное переиздание известной ролевой игры Dragon Age: Inquisition с подзаголовком Game of the Year Edition будет очередным жульничеством этих достойных последователей Веспасиана. Напомним любознательному читателю, что именно этому римскому императору, возможно, и без должных на то оснований, приписывается авторство знаменитой фразы: «Деньги не пахнут».
Покупателям переиздания не стоит ждать DLC на диске — вопреки обещаниям, их придется дополнительно скачивать через интернет.
В Twitter'е пользователями был задан вопрос о том, в какой форме DLC для игры будут наличествовать на диске. Выяснилось, что на самом носителе ни одно дополнение присутствовать не будет: вместо них в коробке с игрой покупатели найдут несколько одноразовых кодов для скачивания DLC, в то время как самый диск с оригинальной «Inquisition», судя по всему, ничем не отличается от выпущенного год назад. Не исключено, что данная версия игры даже не будет пропатчена, и заплатку покупателям сего дивного «переиздания» придётся загружать самостоятельно, равно и дополнения.

Dragon Age. Inquisition — 08.jpg

Как разъяснили разработчики в Twitter'е, причина этого решения проста — размер игры на консолях Xbox One и PS4 слишком велик. Оригинальная Dragon Age: Inquisition занимает 40 Гб на диске, а со всеми DLC — более 60 Гб. Установленные же в консолях Blu-Ray приводы, ограничивают максимальный объем соответствующих дисков 50-тью Гб.

GOTY Edition Trailer
Однако ситуация становится еще более интересной, если обратить внимание на ценник в $60, который делает бессмысленной саму покупку Game of the Year Edition для всех, у кого уже есть копия оригинальной игры. Ведь совокупная стоимость всех вышедших на данный момент DLC равняется 45 долларам! Как нам кажется, это значительно проясняет мотивы выхода переиздания.
Хорошо устроились ребята: за минувший год BioWare выпустила для Dragon Age: Inquisition шесть однопользовательских дополнений, последнее из которых, Trespasser является крайне важным с точки зрения сюжета.

Напомним также, что со времён Dragon Age: Origins игры от BioWare ни разу не получали полное издание, включающее в себя все DLC.

Одним словом, при установке этого наипрекраснейшего GOTY-издания Dragon Age: Inquisition те, у кого хватило ума его приобрести, в обязательном порядке проверяйте наличие и правильность активации соответствующих игровых кодов на дополнения, ну и не забудьте их скачать, мало ли что. И пересчитывайте сдачу.

Переиздание Dragon Age: Inquisition, именуемое Game of the Year Edition, в версиях для PC, Xbox One и PS4 поступит в продажу 6 октября 2015 года.

Примечание для особо любознательных. Поскольку ни пользователи, ни разработчики, ни издатели игры не соизволили приурочить к выходу данной статьи ни одного специально сделанного скриншота, равно как и залить на YouTube специально для статьи созданный трейлер, то автор статьи поступил так же, как и во всех предыдущих случаях, а именно — воспользовался вышедшими ранее картинками и видеороликами.

Последнее редактирование модератором:

Комментарии

Большая часть издателей GOTY Edition делает уже пропатченым и самодостаточным
В этом вопросе больше склонен доверять Юсаги, тем более, что и у меня самого были подозрения относительно того, что и другие издатели не вкладывают в коробки диски с ДЛС.
Да и вообще, аббреиватура расшифровывается как Загружаемый контент, он априори должен закачиваться.

Написано, что они выпускают ГОТУ издание, в которое войдет игра со всеми существующими ДЛС, и что это издание будет выпускаться и в цифровом виде, и на физ. носителях. Вот и все.
Ты в этом уверен? Тогда я так скажу: именно так я и поняла эту фразу. Именно так я ее и перевела. «Игра выйдет в цифровом и физическом варианте со всеми дополнениямии и патчами». Где в твоем собственном варианте перевода сказано хоть слово о кодах и самостоятельном дополнительном скачивании DLC? Твой собственный вариант перевода говорит о наличии в издании ДЛС и о выходе издания в цифре и на диске. Я дала тебе статью для перевода, и ты перевел ее точно также, как и я. И как множество других новостных ресурсов. Вот и все.

Остальное — просто галимый спор ради спора. Вот только зачем ты его затеял?

Остальное — просто галимый спор ради спора. Вот только зачем ты его затеял?
В споре родается истина.

Если тебе не нужно, чтобы твои новости обсудали, я, в принципе, могу блокировать темы. Да ты и сама можешь :D Шутка, конечно. Новости, которые не обсуждаются - отстойные новости.

Не пойму, зачем так в штыки все воспринимать. Мне интересно и с другими это же самое обсудить. Свое первое сообщение я не адресовывал никому конкретно, ты же сама затеяла со мной спор. ::)

Слишком долго и тяжко объяснять, почему появляются «штыки», да и не место таким откровениям в этой теме.
А насчет истины… Существует множество афоризмов о споре, наполненных совершенно иным смыслом.
Однако ж, будь по-твоему: родилось там что-то, и ладно.

Вообще не понял в чем прикол.

The GOTY Edition will come with literally everything, "including all the story and gameplay content ever released," like Jaws of Hakkon, The Descent, and Trespasser, and all official add-ons as well: gear, weapons, mounts, and everything else that came with the Deluxe Edition of the game.
BioWare said on Twitter that the Dragon Age: Inquisition Game of the Year Edition will sell for $60 (international pricing hasn't been set) and will be available in both physical and digital editions. It's scheduled to come out on October 6. Find out more at the Dragon Age website.
«Издание выйдет буквально со всем: "включая весь сюжетный и геймплейный контент когда-либо опубликованный", наподобие .... длинный список всего того, что поставлялось с различными версиями игры, включая Делюкс-версию.
В Твиттере Биовары поделились, что DA:I GOTY будет продаваться за 60$ ($59.99 USD) и будет доступна в физическом и цифровом виде».

В тексте нигде прямо не сказано, что всё впихнем на диск, что, скажем так, весьма проблематично с учетом общего объема данных. Сказано, что всё это будет доступно владельцам GOTY, но не сказано, каким именно образом. И надо понимать, что немалое такое число продаж у них идет именно через сеть — через их собственный сервис цифровой дистрибуции, если точнее. И все у них под него же и заточено. .) Задача компании — не только продать свой продукт, но и привязать пользователя к своему сервису. .)

А ведь разрабы не предупреждали во время рекламной компании, что пользоваться их диском и в полной мере насладиться игрой со всеми ее дополнениями получится не везде! Так что Ктулх правду говорит, шансы выиграть иск против этих барыг — есть, и немалые.
На самом деле крайне малы. Я бы даже сказал, что ничтожны. .) Во-первых, игры на физическом носителе многие выпускают уже постольку-поскольку. Во-вторых, даже те, кто так делают как правило на этих же дисках указывают, что игра требует подключения к интернету и закачки определенного количества данных из сети. Такая фигня появилась еще в 2004 году, когда стим начал свои сервисы пиарить и ни капли не изменилась с тех пор. В случае с DAI — игра всё равно потребует от вас установки Ориджина (на который вся эта кухня неслабо так завязана), который сразу же захочет обновиться до актуальной версии и т.д. и т.п. И так, повторюсь, у многих. И об этом прямо указано на приобретаемом вами диске (пусть даже и не в рекламе). Поэтому едва ли какую-то из подобных игр вообще удастся запустить на компе, стоящем в избушке посреди дремучего леса даже при наличии физического носителя. В абсолютно любой редакции, включая GOTY.

Да, Биоваров можно обвинять в ленивожопости, криворукости, жадности — в чем угодно. Но если попробуете обвинить их во лжи и клевете (да еще и в суде), то, вероятнее всего, на вас просто повесят судебные издержки. .) Ну может где-нибудь в игровой прессе засветитесь. И это будет самым большим достижением. .)

Кто бы сомневался, а я — нет. Все ждала, когда же ты объявишься…
В тексте нигде прямо не сказано, что всё впихнем на диск
Равно как прямо и не сказано, что ВСЕ DLC будут только в цифре. Как не упомянуто и о кодах. Что стоило авторам статьи написать одно предложение: "Все коды для скачивания дополнений будут напечатаны на коробке с диском переиздания"? Четко и ясно, не так ли?
На самом деле крайне малы. Я бы даже сказал, что ничтожны.
Ты опоздал, мы это уже выяснили.

Повторяю последний раз: в результате этой недоговоренности и двусмысленности пивоваров при анонсировании издания GOTY множество ресурсов подали эту новость таким образом, что рядовые потребители, не особо разбирающиеся в таких приземленных вещах, как емкость дисков и суммарный объем игры и DLC, поверили в то, что могут приобрести диск с полным комплектом игры, и, наверное, часть из них даже купили это издание на диске.
Тремя-четырьмя днями позже те же самые новостные ресурсы опубликовали новость с уточнением: на диске не будет никаких DLC, и их придется скачивать, воспользовавшись кодами на коробке с диском издания.

По моему мнению, такая ситуацию создана искусственно, то есть пивовары провернули подлый и низкий трюк ради получения дополнительного барыша от продажи разрекламированного таким гнусным способом диска с переизданим игры.
Именно это и было основной мыслью, изложенной в шапке темы.

На вам ведь начхать на это, правда?

Кто бы сомневался, а я — нет. Все ждала, когда же ты объявишься…
Как-то недобро встречают меня в этой теме... =__=

Ни тебе "здрасьте", ни "как твои дела", ни "проходи, присаживайся, чай с дороги устал то... тортик будешь?"... Сразу сковородой по голове НААААА и вопль вдогонку: «Где ты шлялся всю ночь, ирод проклятущий!»

А я то что?.. .( Я то всего лишь зашел своё мнение высказать. Своё мнение, которое, конечно же, никому тут нафиг не нужно. .)

То, что они об этом умолчали и то, что об этом «растрещали» сторонние издания говорит только о некомпетентности последних. Действительно, Биоварам никто не мешал добавить еще пару слов о том, как будет осуществляться поставка DLC. О том, почему вообще стоит покупать это GOTY. Да и вообще много чего еще могли бы рассказать. Особенно в Твиттере, ведь он как раз для этого и предназначен, ага. .) Однако кто заставлял "додумывать" что-то за Биоваров всем остальным? В случае возникновения каких-то вопросов всё это можно было уточнить в конце концов. А тут, на тебе. Раздули сенсацию на пустом месте!

2015 год! Люди негодуют, что DLC будут качаться с интернета. Честно говоря, меня тоже немного коробил тот факт, что в 2005 году приходилось на диалапе докачивать гигабайт с лишним из Стима, чтобы сыграть в Half-Life 2, в то самое время, как оный же и без таких заморочек у меня был. Был нарезан на двух болванках у товарища. И, тем не менее, мне это не особо мешало выкачать все необходимое из сети. И брал я диск тогда действительно на свой страх и риск. Потому что на диске было написано, что будет качаться еще и из интернета. Потом у мню появился быстрый инет, и я оценил прелести цифровой дистрибуции в полной мере. Когда мне не надо плясать с бубном вокруг дисков, чтобы поставить игру на комп. Когда для того, чтобы установить себе ту же халфу мне больше не надо искать диск и думать: считается или нет? Все это уже есть в моей стимовской учетке. Захотел поиграть - скачал.

Но речь не об этом. А о том, что Биовары такие плохие не потому, что делают скучные игры и продают их втридорога, не потому что их продукт не обладает должным качеством, а лишь потому, что журналисты обладают неуёмной фантазией и ленятся что-то лишний раз уточнить. Ай-яй-яй! Как непредусмотрительно с их стороны!

з.ы.: Можете поздравить меня с 666-м постом! Надеюсь, он получился достаточно дьявольским... >:D

Ни тебе "здрасьте", ни "как твои дела", ни "проходи, присаживайся, чай с дороги устал то... тортик будешь?"...
Заходи в гости, там такие слова и услышишь. А в Теме… и где букет для меня, раз зашел? (Сейчас поздно уже.)
Однако кто заставлял "додумывать" что-то за Биоваров всем остальным?
Убеди меня, что пивовары сами не заказали одну-две таких статьи.
Раздули сенсацию на пустом месте!
Это их работа, поэтому они и согласились на заказ бюргеров. Ничем не рисковали, ибо повторили дословно слова разрабов.
И, тем не менее, мне это не особо мешало выкачать все необходимое из сети.
Читай внимательно тему, если не в курсе. На большей части территории нашей страны ДО СИХ ПОР инета или нет совсем, или он настолько высокоскоростной, что тот же гиг будешь нес-ко дней качать. Вот в этих случаях и нужен диск в коробке.
Потому что на диске было написано, что будет качаться еще и из интернета.
Интересно, почему тогда тебя предупредили? Совести больше было или наглости меньше?
Потом у мню появился быстрый инет, и я оценил прелести цифровой дистрибуции в полной мере.
Некоторым этого и сейчас не оценить. И что им делать? В «подкидного» на завалинке играть?
Можете поздравить меня с 666-м постом! Надеюсь, он получился достаточно дьявольским...
smile436.gif
:flower:
04e3e865f6655d8870f06fc1e279e78a.gif

Последнее редактирование модератором:
и где букет для меня, раз зашел? (Сейчас поздно уже.)
Я без букета. Я с тортиком. Надеюсь, ты не против и не будешь кричать, что сладкое портит фигуру? .)

Убеди меня, что пивовары сами не заказали одну-две таких статьи.
Ты на протяжении всей темы пытаешься доказать, что Биовары жадные... А тут еще и платить за статьи, которые их не в самом выгодном свете выставляют. .) Докажи мне лучше обратное. .) :D

Читай внимательно тему, если не в курсе. На большей части территории нашей страны ДО СИХ ПОР инета или нет совсем, или он настолько высокоскоростной, что тот же гиг будешь нес-ко дней качать. Вот в этих случаях и нужен диск в коробке.
Боюсь тебя расстроить, но диски для PC многим выпускать уже не слишком выгодно. У многих пользователей на компах даже рабочих приводов нет. .) А тут еще надо тратиться на эту прослойку населения, которая, вообще говоря, могла бы и с инета все это скачать (ну это с позиции издателя, разумеется). Что до меня — я знаю, каково это всё качать. Или ты не в курсе, что такое диал-ап и как здорово он работал? ,) А если еще вспомнить, что у меня была аналоговая телефонная линия и интернет периодически обрубало, когда кто-то настойчиво пытался дозвониться домой и "разговоры" с модемом его не устраивали... Тут уж точно не интернет, а сплошной источник "баттхёрта". .)

Я, наверное, буду еще более суровым "правдорубом", если скажу, что издание GOTY "на физическом носителе" скорее всего на 99,9% касается издания игры для консолей. .)

Интересно, почему тогда тебя предупредили? Совести больше было или наглости меньше?
Как раз таки потому, что игра рассчитана на цифровую дистрибуцию. А на диске она выпускалась постольку-поскольку. По сути там была лишь часть игры и самое главное — ключ для цифрового сервиса.

Надеюсь, ты не против и не будешь кричать, что сладкое портит фигуру? .)
Нет.
Ты на протяжении всей темы пытаешься доказать, что Биовары жадные... А тут еще и платить за статьи, которые их не в самом выгодном свете выставляют. .)
А они и не платили. Они делали капиталовложение. Есть разница.
Докажи мне лучше обратное. .)
Аргумент убойный.

Сверху Снизу