Новости Зал Славы российского геймдева - кто вошел в этом году?
  • 130
  • 0
Зал Славы - проект, который был создан в прошлом году для увековечивания достижений российских разработчиков, киберспортсменов, а также ключевых фигур российского геймдева. Инициатором проекта...
Новости Of Ash and Steel - Ответы на вопросы №4 от 20 декабря 2024 года
  • 144
  • 0
Ответы на вопросы №4 от 20 декабря 2024 года Приветствую вас, искатели приключений! Спасибо за все вопросы, которые вы оставили нам в Steam и Discord по игре Of Ash and Steel. Сегодня мы...
Новости Of Ash and Steel - Ответы на вопросы №3 от 13 декабря 2024 года
  • 117
  • 0
Ответы на вопросы №3 от 13 декабря 2024 года Приветствую вас, искатели приключений!. Спасибо за все вопросы, которые вы оставили нам в Steam и Discord об игре Of Ash and Steel. Добро пожаловать...
Новости Of Ash and Steel - новый готический проект, большое интервью от его создателей
  • 110
  • 0
Вышло большое интервью с разработчиками игры. Очень много интересной информации как о самой игре, так и о тех, кто её создает. В кратце - вы узнаете с чего начинался путь компании, какие...

Новости Dragon Age: Inquisition — GOTY-издание или очередное надувательство

Dragon Age. Inquisition — 06.jpg

Название игры:

Dragon Age: Inquisition

Жанр:

RPG

Сеттинг:

Фэнтези

Разработчик:

BioWare

Издатель:

Electronic Arts

Вид камеры:

3D / 3rd Person

Мультиплеер:

Есть

Платформа:

xbox One, PS4, PC

Дата выхода:

8 сентября 2015 г.

Официальный сайт:

здесь

В GotY-издании Dragon Age: Inquisition нет никаких DLC

Гнуснопрославленное издательство Electronic Arts не устает прилагать титанические усилия для поддержания своего мерзкого реноме.
Из сообщений в Twitter'е стало известно, что столь широкомасштабно разрекламированное переиздание известной ролевой игры Dragon Age: Inquisition с подзаголовком Game of the Year Edition будет очередным жульничеством этих достойных последователей Веспасиана. Напомним любознательному читателю, что именно этому римскому императору, возможно, и без должных на то оснований, приписывается авторство знаменитой фразы: «Деньги не пахнут».
Покупателям переиздания не стоит ждать DLC на диске — вопреки обещаниям, их придется дополнительно скачивать через интернет.
В Twitter'е пользователями был задан вопрос о том, в какой форме DLC для игры будут наличествовать на диске. Выяснилось, что на самом носителе ни одно дополнение присутствовать не будет: вместо них в коробке с игрой покупатели найдут несколько одноразовых кодов для скачивания DLC, в то время как самый диск с оригинальной «Inquisition», судя по всему, ничем не отличается от выпущенного год назад. Не исключено, что данная версия игры даже не будет пропатчена, и заплатку покупателям сего дивного «переиздания» придётся загружать самостоятельно, равно и дополнения.

Dragon Age. Inquisition — 08.jpg

Как разъяснили разработчики в Twitter'е, причина этого решения проста — размер игры на консолях Xbox One и PS4 слишком велик. Оригинальная Dragon Age: Inquisition занимает 40 Гб на диске, а со всеми DLC — более 60 Гб. Установленные же в консолях Blu-Ray приводы, ограничивают максимальный объем соответствующих дисков 50-тью Гб.

GOTY Edition Trailer
Однако ситуация становится еще более интересной, если обратить внимание на ценник в $60, который делает бессмысленной саму покупку Game of the Year Edition для всех, у кого уже есть копия оригинальной игры. Ведь совокупная стоимость всех вышедших на данный момент DLC равняется 45 долларам! Как нам кажется, это значительно проясняет мотивы выхода переиздания.
Хорошо устроились ребята: за минувший год BioWare выпустила для Dragon Age: Inquisition шесть однопользовательских дополнений, последнее из которых, Trespasser является крайне важным с точки зрения сюжета.

Напомним также, что со времён Dragon Age: Origins игры от BioWare ни разу не получали полное издание, включающее в себя все DLC.

Одним словом, при установке этого наипрекраснейшего GOTY-издания Dragon Age: Inquisition те, у кого хватило ума его приобрести, в обязательном порядке проверяйте наличие и правильность активации соответствующих игровых кодов на дополнения, ну и не забудьте их скачать, мало ли что. И пересчитывайте сдачу.

Переиздание Dragon Age: Inquisition, именуемое Game of the Year Edition, в версиях для PC, Xbox One и PS4 поступит в продажу 6 октября 2015 года.

Примечание для особо любознательных. Поскольку ни пользователи, ни разработчики, ни издатели игры не соизволили приурочить к выходу данной статьи ни одного специально сделанного скриншота, равно как и залить на YouTube специально для статьи созданный трейлер, то автор статьи поступил так же, как и во всех предыдущих случаях, а именно — воспользовался вышедшими ранее картинками и видеороликами.

Последнее редактирование модератором:

Комментарии

@Баал-Зебуб, а я и не про тебя говорил, я в целом, так что расслабься, ты же рекламу не смотришь и не видишь :)

Давайте я приведу пример. Совсем недавно, примерно месяц назад, у меня интернета практически не было. (Я писала об этом случае в "Беседке".) Будь у меня на компе Готика или Ризен, Тест Драйв или Два мира, отсутствие сети мне бы нисколько бы не помешало. А если эта самая ГОТА, что тогда? Тогда оставалось бы материться от всей души, осыпая проклятиями и обманувших меня издателей этого дива, и провайдера, и всех, кто только под руку подвернется.

Знаете, на большей части территории нашей необъятной Родины интернета или нет вовсе, или скорость такая, что лучше отключить сеть, дабы не трепать себе нервы.

А ведь разрабы не предупреждали во время рекламной компании, что пользоваться их диском и в полной мере насладиться игрой со всеми ее дополнениями получится не везде! Так что Ктулх правду говорит, шансы выиграть иск против этих барыг — есть, и немалые.

@Ктулхи, во, блин, память. (из анекдота). Я расслаблена; ты же совсем недавно посоветовал мне «узбагоица», — вот с тех пор я и в «расслабоне». ;D

надо смотреть как рекламировали
И мне. Очень сомневаюсь, что там вообще была фраза про присутствие всех ДЛС на диске.

Знаете, на большей части территории нашей необъятной Родины интернета или нет вовсе, или скорость такая, что лучше отключить сеть, дабы не трепать себе нервы.
"Это Россия, детка",- не ты цитировала недавно? В большинстве других стран нет такой проблемы. Там интернет подается как коммунальные услуги - ты уже покупаешь дом или квартиру с протянутым кабелем, остается заплатить- и пожалуйста- вот тебе высокоскоростной интернет. У нас такую практику только вводят в новых строящихся домах, и то могу утверждать про Москву и область. Не думаю, что издателей волнуют проблемы нашего населения в таких вопросах. Уже несколько лет подряд я пишу такие сообщения, если честно. Как попугай :D
--- Добавлено: ---

И вообще - с торрентов все скачивают, а как лицензию скачать, так проблемы возникают. ::)

Очень сомневаюсь, что там вообще была фраза про присутствие всех ДЛС на диске.
Знаете, ваши претензии начинают меня утомлять… Есть Твиттер?
Вот сайт с новостью (и это не единственный источник информации). Читай статью, переходи на Твиттер и продолжай читать там. А от меня отстаньте. Сказала уже неоднократно: я от нефиг делать новости придумываю.

"Это Россия, детка",- не ты цитировала недавно?
Я никогда не употребляю слово «детка». Ты меня с кем-то спутал.

Уже несколько лет подряд я пишу такие сообщения, если честно. Как попугай :D
А зачем? Это же так очевидно.

Знаете, ваши претензии начинают меня утомлять…
Какие претензии, ты о чем? Ставила же Юсаги спасибки за ее посты о том, что обсуждения не направлены против автора, а сама так реагируешь.

А ссылку не открывает, зачем мне гугл-переводчик?

@Nameless,Юсаги не согласна с моей оценкой действий издателя. Это и есть обсуждение. У нас разночтения по поводу оценок одних и тех же событий. Когда какой разумный человек будет против такого общения? Поэтому я поблагодарила ее за беседу, хоть ее точки зрения и не придерживаюсь.

А вы мне говорите, что сомневаетесь в правильности моих слов об упоминании ДЛС на физическом носителе. То есть, речь идет не о моем отношении к переизданию игры, не о содержании моей статьи, а о том, что я невесть откуда притащила неверную или неправильно понятую информацию. Это - не обсуждение и не обмен мнениями. За что тут благодарить? За намеки на некомпетентность?

Получается, что наша беседа с Юсаги и вторая беседа — это разные вещи.

Фиг его знает, что у тебя открывается.
Вот попробуй Статья о ДЛС на диске со ссылкой на Твиттер. Вот статья того же издания, опубликованная тремя днями позже - уже с упоминанием кодов и необходимости скачивания дополнений. И тоже со ссылкой на Твиттер.

Если брать за первоисточник сообщение в твитере, то там написано так, что их ничто не обязывает физически вкладывать длс. Вложеность длс исключительно вопрос морали и престижа в данном случае :)

@Ктулхи, что ж, спасибо за разъяснение. :flower:
Ребята ушлые, пишут так, что их потом за слова и не притянешь к ответу. Или у них консультанты крутые. Сл-но, моя оценка их морального облика была верной. Я вот написала статью так, что двойного прочтения текст не допускает. Почему? Скрывать нечего и хитрить мне незачем было. А раз они нарочно так слова подбирали, значит, и цели у них были не самые благородные. Не исключено, что они сами и заказали одну-две статьи в разных анголоязычных новостных ресурсах с выгодным для себя трактованием своих же высказваний в Твиттере. а остальные подхватили.
Я привела две статьи одного ресурса, а ведь таких ресурсов полно! У каждого из них — я ведь не один источник просматриваю перед публикацией материала! — две статьи: первая о наличии контента на диске, вторая - с уточнением. Сколько народу повелось на первую статью? Из-за тщательного подбора слов.

Это кто-то один написал возмущенную статью, а все остальные подхватили. И у них, и у нас. Нет в той новости слов о присутствии на диске ДЛС. Написано, что они выпускают ГОТУ издание, в которое войдет игра со всеми существующими ДЛС, и что это издание будет выпускаться и в цифровом виде, и на физ. носителях. Вот и все.
Это обычная практика, и они не обещали ничего сверх того, что выпустили в тоге.

Большая часть издателей GOTY Edition делает уже пропатченым и самодостаточным, в данном случае решили что пойдут и просто коды длс-ок. Издатель врятли престиж или деньги потеряет потому вот так, вполне имеют право, учитывая что обозначает это сокращение и кем добавляется в названию и по какому принципу так и вообще ничего удивительного :)

Сверху Снизу