Пройдусь кратенько.
Сюжет
Сюжет мне показался интересным, но его повествование хромает и движется всё быстро. Не хватает побольше каких-то объяснений, даже самых обычных вокруг сюжета, и лишь ближе к концу пытаются что-то рассказать/показать. Торговец, что дал гем, не раскрыт никак. К слову, я даже не сразу понял, что это гем, потому что тот не в своём обычном для меня виде. Имя Инвокера так и не сказали, а оно у него есть — Карл. Хотя он и Кель, и Каэль, поэтому видимо и не хотели отдавать чему-то одному предпочтение. Отсылок к игре в целом не хватало, они были, но мало. Действия некоторых персонажей не очень логичны, да и реплики бывали дурацкие. По сюжету такое ощущение, что пытались впихнуть побольше всего и уложиться при этом в хронометраж, но вышло не очень. Хорошо хоть не забили на некоторых персонажей, как то например оруженосец Дэвиона, и тот другой драконий рыцарь. Финал вышел если честно "оборванным". Я думаю, что сериалу не хватает либо ещё серий, либо нужно было увеличить продолжительность каждой из серии, хотя бы на 10 минут, или сделать все 45. Успели бы и сюжет раскрутить, и филлеры показать раскрыв персонажей. В целом, экшОна было бы больше. Но тут есть другая проблема.
Рисовка
Она мне не очень понравилась. Ну, местами она выглядит очень даже, и некоторые персонажи красиво выглядят, но, в большинство случаях она выглядит очень дешево. А ведь это сериал от Нетфликс, при поддержке Валв, да и занималась сериалом также студия сделавшая «Легенду о Корре», но такое блин ощущение, что они в том году и застряли. Серьёзно. Этот мульт по Доте был бы кстати в 2013/2014 году, но для 2к21 это слабовато.
Например момент, когда Мирана с Марси на Сагане убегали от Слайрака: А шо так мало тряски? Нужно было больше её добавить, так точно никто бы не заметил плохую рисовку.

Саган выглядит очень странно, анимации у него такие, будто взяли модельку из игры на средних настройках графики и её заставили как-то двигаться. Тот же летающий зубр Аппа из Аватара смотрел куда лучше и реалистичней. Ещё лишним как по мне выглядит то, что контуры глаз видно даже сквозь волосы. А нос это просто ППЦ. Были кадры, где он нормально выглядит у персонажа в анфас, почему нельзя было так сделать всем?! Нет блин, сделали какие-то шнобеля, и всё из-за полоски рядом с носом, типа тени. Кто это рисовал? Школьник? Про массовку вообще молчу.
Персонажи
Дэвион — В сериале он отличается от того, что в игре, т.к здесь он моложе по внешности. Но образ его хорош, он такой рыцарь, которого кроме убийства драконов, его имени и репутации, ну и распутных девок в тавернах мало что интересует. Со своими принципами и жаждой мести. Раскрыт бм хорошо, но маловато.
Мирана — Хорошенькая такая, потому как в игре она мягко говоря не очень. Модельки давно пора перерисовать. Показана не как зазнавшаяся принцесса, и не как простачка. Знает чего хочет. Её помощница Марси мне тоже понравилась. Немая ещё — всё как надо. хД
Инвокер — О, Инвокер такой, каким он и должен быть под этот сюжет. Он не представлен каким-то высокомерным могущественным эльфом с белыми глазами и большущей мантией. Инвокер спокойный, уставший, и опечален. Его мотивы ясны и понятны. Если кто не смотрел, то не буду спойлерить почему. Мне он понравился больше всего.
Луна — Должна была быть более сексуальной, но сделали обычным солдафоном. Такое подошло бы Легионке, но не Луне. Тема сисек и попы не раскрыта.
Террорблейд — Могло быть и лучше конечно, но в целом норм. Единственное, что его облик в Метаморфозе не понравился, особенно голова квадратная какая-то слишком, да и не полный это был облик. Но норм. Тут в целом анимации и стиль рисовки не очень у него (и ещё у некоторых), поэтому и на том спасибо, что совсем всё не угробили. Раскрыт слабо, и не ужасен. Очень надеюсь в будущем увидеть его новый облик, как у арканы.
В целом сериал норм, смотрится легко, но слабовато выглядит опять же как для 2021. Могло быть и лучше. Рейтинг у него 18+, но я не слышал ругани как таковой, тут видимо локализация постаралась. Голые титьки тоже не показали).