Важно 9 мая - День Победы - 80-летия Великой Победы!
  • 248
  • 5
Поздравляю всех, кому искренне небезразличен этот день! С днём Великой Победы!
Новости Анонс The Elder Scrolls VI уже этим летом?
  • 329
  • 1
По данным инсайдера eXtas1s, Bethesda может впервые показать The Elder Scrolls VI летом 2025 года Обсуждается возможность анонса игры на одной из крупных презентаций Xbox - в июне или августе...
Новости Of Ash and Steel: разработка в цифрах
  • 346
  • 0
На днях авторы игры Of Ash and Steel поблагодарили игроков за поддержку и положительные отклики, а также поделились цифрами во время разработки. В игре будут: 300+ квестов; 30 000+ строк...
Новости Clair Obscur: Expedition 33 – новая ролевая игра, ломающая стереотипы
  • 513
  • 1
Clair Obscur: Expedition 33 – уникальная ролевая игра, которая могла появиться только у инди-разработчика Раз в год Художница просыпается и рисует на Монолите. Выводит свое проклятое число. И...

Сериал Dota: Dragon’s Blood / DOTA: Кровь дракона

Radevor

Архивариус
Тестировщик
Почётный пользователь
Участник форума
Реакции
4.655
Баллы
672
Лучшие ответы
186
DOTA_Dragon's_Blood.jpg

Анимационный сериал действия которого будут происходить во вселенной/мире «Dota 2». Созданием занимаются студии «Studio Mir» и «Netflix Animation» при поддержке «Valve». У сериала будет официальный русский дубляж, а также рейтинг 18+. Премьера запланирована на 25 марта, только на «Netflix».

Автор
Автор
Radevor

Radevor

Архивариус
Тестировщик
Почётный пользователь
Участник форума
Реакции
4.655
Баллы
672
Лучшие ответы
186
Пройдусь кратенько.

Сюжет
Сюжет мне показался интересным, но его повествование хромает и движется всё быстро. Не хватает побольше каких-то объяснений, даже самых обычных вокруг сюжета, и лишь ближе к концу пытаются что-то рассказать/показать. Торговец, что дал гем, не раскрыт никак. К слову, я даже не сразу понял, что это гем, потому что тот не в своём обычном для меня виде. Имя Инвокера так и не сказали, а оно у него есть — Карл. Хотя он и Кель, и Каэль, поэтому видимо и не хотели отдавать чему-то одному предпочтение. Отсылок к игре в целом не хватало, они были, но мало. Действия некоторых персонажей не очень логичны, да и реплики бывали дурацкие. По сюжету такое ощущение, что пытались впихнуть побольше всего и уложиться при этом в хронометраж, но вышло не очень. Хорошо хоть не забили на некоторых персонажей, как то например оруженосец Дэвиона, и тот другой драконий рыцарь. Финал вышел если честно "оборванным". Я думаю, что сериалу не хватает либо ещё серий, либо нужно было увеличить продолжительность каждой из серии, хотя бы на 10 минут, или сделать все 45. Успели бы и сюжет раскрутить, и филлеры показать раскрыв персонажей. В целом, экшОна было бы больше. Но тут есть другая проблема.

Рисовка
Она мне не очень понравилась. Ну, местами она выглядит очень даже, и некоторые персонажи красиво выглядят, но, в большинство случаях она выглядит очень дешево. А ведь это сериал от Нетфликс, при поддержке Валв, да и занималась сериалом также студия сделавшая «Легенду о Корре», но такое блин ощущение, что они в том году и застряли. Серьёзно. Этот мульт по Доте был бы кстати в 2013/2014 году, но для 2к21 это слабовато.

Например момент, когда Мирана с Марси на Сагане убегали от Слайрака: А шо так мало тряски? Нужно было больше её добавить, так точно никто бы не заметил плохую рисовку. :thumbsup: Саган выглядит очень странно, анимации у него такие, будто взяли модельку из игры на средних настройках графики и её заставили как-то двигаться. Тот же летающий зубр Аппа из Аватара смотрел куда лучше и реалистичней. Ещё лишним как по мне выглядит то, что контуры глаз видно даже сквозь волосы. А нос это просто ППЦ. Были кадры, где он нормально выглядит у персонажа в анфас, почему нельзя было так сделать всем?! Нет блин, сделали какие-то шнобеля, и всё из-за полоски рядом с носом, типа тени. Кто это рисовал? Школьник? Про массовку вообще молчу.

Персонажи
Дэвион — В сериале он отличается от того, что в игре, т.к здесь он моложе по внешности. Но образ его хорош, он такой рыцарь, которого кроме убийства драконов, его имени и репутации, ну и распутных девок в тавернах мало что интересует. Со своими принципами и жаждой мести. Раскрыт бм хорошо, но маловато.
Мирана — Хорошенькая такая, потому как в игре она мягко говоря не очень. Модельки давно пора перерисовать. Показана не как зазнавшаяся принцесса, и не как простачка. Знает чего хочет. Её помощница Марси мне тоже понравилась. Немая ещё — всё как надо. хД
Инвокер — О, Инвокер такой, каким он и должен быть под этот сюжет. Он не представлен каким-то высокомерным могущественным эльфом с белыми глазами и большущей мантией. Инвокер спокойный, уставший, и опечален. Его мотивы ясны и понятны. Если кто не смотрел, то не буду спойлерить почему. Мне он понравился больше всего.
Луна — Должна была быть более сексуальной, но сделали обычным солдафоном. Такое подошло бы Легионке, но не Луне. Тема сисек и попы не раскрыта.
Террорблейд — Могло быть и лучше конечно, но в целом норм. Единственное, что его облик в Метаморфозе не понравился, особенно голова квадратная какая-то слишком, да и не полный это был облик. Но норм. Тут в целом анимации и стиль рисовки не очень у него (и ещё у некоторых), поэтому и на том спасибо, что совсем всё не угробили. Раскрыт слабо, и не ужасен. Очень надеюсь в будущем увидеть его новый облик, как у арканы.

В целом сериал норм, смотрится легко, но слабовато выглядит опять же как для 2021. Могло быть и лучше. Рейтинг у него 18+, но я не слышал ругани как таковой, тут видимо локализация постаралась. Голые титьки тоже не показали).

Agri

Мастер меча
Пользователь VIP
Участник форума
Реакции
3.490
Баллы
437
Лучшие ответы
235
Сюжет мне показался интересным, но его повествование хромает и движется всё быстро. Не хватает побольше каких-то объяснений, даже самых обычных вокруг сюжета, и лишь ближе к концу пытаются что-то рассказать/показать
Каких-либо объяснений практически нет. Порой важные термины (название стран/монстров/событий) упоминаются буквально один раз.

Действия некоторых персонажей не очень логичны, да и реплики бывали дурацкие.
Тутошние диалоги - это просто бич сериала. И дело не во второстепенных персонажах. Понимаю, что лор Доты в разы поменьше, чем в Лоле, но все же - каждый герой, это отдельная личность со своим характером. А тут они практически под одну гребенку, разве что кроме Инвокера.

По персонажам - выбор Дэвиона (ДК) в качестве протагониста ... в принципе ок, как главный "превозмогатель". Хотя на эту роль запросто подошли бы и Свэн/Омник/Антимаг и еще с десяток персонажей.
От вида Луны я, пардон, чуть не блеванул, когда понял что это она) Из-за этой рисовки сперва принял за мужика. Мирана - почти по канону (в игре она даж матерится иногда). Очень надеюсь, что тот случайный кошак в шайке бандюганов не оказался Гондаром (БХ) ибо как-то тупо его слили. В конце концов, он наёмник, а не типичный бандит.

В целом сериал норм, смотрится легко, но слабовато выглядит опять же как для 2021
Дело в стилизации рисовки под популярные на западе всякие геройские сериалы от студий марвел/дс. Ну или как это было в мультиках про аватаров (Аанга/Корры) - имхо, вызывает необъяснимое отторжение :shrugging:.
Но даже с такой рисовкой и диалогами, можно было "продвинуть" сюжет путем добавления персонажей из игры и различными взаимодействиями между ними (благо по лору многие из них знакомы или же встречались - что в качестве союзников, так и противников).

Отсылок к игре в целом не хватало, они были, но мало.
По идее, это здравый ход, чтобы сериал могли смотреть люди, вообще не знакомые с дотой. Но по-моему, вышло совсем наоборот - данное произведение получилось фактически только для фанатов игры.

Автор
Автор
Radevor

Radevor

Архивариус
Тестировщик
Почётный пользователь
Участник форума
Реакции
4.655
Баллы
672
Лучшие ответы
186

Автор
Автор
Radevor

Radevor

Архивариус
Тестировщик
Почётный пользователь
Участник форума
Реакции
4.655
Баллы
672
Лучшие ответы
186
Всё время забываю отписать о просмотре второго сезона, поэтому просто скину видео:

Автор
Автор
Radevor

Radevor

Архивариус
Тестировщик
Почётный пользователь
Участник форума
Реакции
4.655
Баллы
672
Лучшие ответы
186
Тут как бы это....2 дня назад 3 сезон вышел. :)

Автор
Автор
Radevor

Radevor

Архивариус
Тестировщик
Почётный пользователь
Участник форума
Реакции
4.655
Баллы
672
Лучшие ответы
186
Вышло очень даже неплохо, смотреть было интересно. Анимации всё равно местами храмают, рисовка особо не выросла, но сюжетно уже как-то связано. Конец простоватый.

Сверху Снизу