Новости Анонсирован ремастер Final Fantasy Tactics
  • 62
  • 0
Культовая пошаговая тактическая RPG от Square Enix получит второе дыхание. На проходящей выставке State of Play, где анонсируются игры для Play Station, состоялся анонс ремастера Final Fantasy...
Новости Моддеры Oblivion Remastered нашли способ внедрения абсолютно любых скриптов
  • 160
  • 0
Сообщество моддинга Oblivion Remastered (ORM) переживает настоящий расцвет. После долгих месяцев работы, энтузиасты научили игру работать с мощным скриптовым языком Lua, открыв перед создателями...
Новости Tainted Grail: The Fall of Avalon — Польская «Skyrim» теперь официально
  • 1.488
  • 24
23 мая 2025 после двух лет успешного раннего доступа в Steam польская студия Questline наконец представила свою фэнтези-RPG в полной версии. Tainted Grail: The Fall of Avalon доступна на ПК...
Новости CD Projekt RED представила юбилейный трейлер к 10-летию The Witcher 3: Wild Hunt
  • 1.013
  • 0
Польская студия CD Projekt Red порадовала поклонников франшизы «Ведьмак», выпустив особый видеообзор в честь десятилетия культовой RPG «Ведьмак 3: Дикая Охота». Что показали в трейлере...

Arcania Добровольцы. Часть 13 – Рассказы «Расколотая Дева»

GeorG

Чародей божьего бага
Команда форума
Администратор форума
Пользователь VIP
Почётный пользователь

Участник форума
Реакции
5.640
Баллы
1.181
Лучшие ответы
85
Добровольцы. Часть 13 (фрагмент I)

- Косо! - прокричала Мурдра, подняв голову вверх, и недовольно сплюнула. "Лесорубы пригодились бы здесь больше", - теперь думала она, но тогда казалось, что главное - дешевизна. Рыбаки были дешевле. Теперь придется расхлебывать.
- Ты уверена? - спросил Лорн, уже ухвативший молоток и готовившийся вбить первый гвоздь.
- Слева, слева нужно поднять!
Лорн опустил молоток. Вздохнул.
- Хорошо. Ладно. Хьюлад, поднимай!
Лицо Хьюлада уже было совершенно красным, но теперь он покраснел от натуги еще больше. С громким стоном он рывком поднял перила.
- Так -хрюкнул он.
Мурдра наморщила лоб.
- Мог и сделать то, что обещал - помочь! - прорычала она в сторону Гренгара, сидевшего совсем рядом и с наслаждением тянувшего медовуху. Гренгар спокойно ухмыльнулся.
- Я молчу. Не захотела, чтобы работу сделали мы, захотела иметь дело с рыбаками - пожалуйста. Мы только посмотрим, как они надрываются...
Остальные лесорубы за его столом сосали пиво и медовую брагу. Громкий смех гулял под сводами таверны.
Мурдра отвернулась и растерянно закусила губу.
- Так - слишком высоко, друг мой - произнес голос за ее спиной.
Мурдра недовольно обернулась. И застыла. "Почти как демон": пронеслось в ее голове. Лицо незнакомца, вошедшего в таверну через открытую дверь винного погреба было почти все покрыто черной вязью татуировок, но взгляд был приветлив и мягок. Этот контраст производил поистине ужасающее впечатление.

Lester-01.jpg

Он указал рукой, такой же татуированной, как и лицо, на Хьюлада.
- Опусти чуть пониже, дружок. Немного, совсем немного ниже.
С каждым словом, которое он произносил, всех сидевших в таверне будто обдавало болотниковым дурманом. Мурдра повернулась и посмотрела на перила.
- Он прав! - прокричала она.
Хьюлад, натужно охая, чуть опустил перила.
- Вот, так-то. Лучше, гораздо лучше - произнес незнакомец.
Мурдра довольно хрюкнула, когда деревянная конструкция встала наконец на свое место, и Лорн начал мощными ударами забивать первый гвоздь.
- Хотите чего-нибудь? - благосклонно посмотрела она на иностранца. - У нас есть рыба и немного картофеля.
- Картофель - неплохо. - дружелюбно ответил тот. - Но рыба еще лучше.
- Отлично. Найди себе стол, и возьми у меня еду.
С эмпоры доносился спорый стук молотков. Хозяйка тяжело прошествовала в кухню и с трудом выкопала в залежах старой посуды деревянную миску. Бросив мимоходом взгляд на залу таверны, она увидела, что незнакомец намеревается сесть за стол лесорубов.
- Вы не будете против, если я сяду? - спросил, ни к кому конкретно не обращаясь.
Лесорубы пристально и недоверчиво смотрели на татуировку на его лице - но ни у кого не хватало духу заговорить с ним. Только через несколько мгновений Гренгар, потупив взор, мрачно спросил:
- Кто ты? Слуга Белиара?
- Начнем с того, друг, что меня зовут Лестер.
Иностранец, так и не дождавшись приглашения, уселся на лавку рядом с Гренгаром.

Lester-02.jpg

- Я пришел прямо из Тушу. Ну, я не с дерева, конечно, но из местности поблизости от дерева. Здесь я надеялся повстречать своего друга. Может быть, ты даже знаешь его, его имя - Диего.
- Да. Здесь был этот парень. Несколько дней назад он ушел на запад, к Стьюарку.
- Хм. - Лестер выглядел крайне разочарованным.
- Он вернется.
Лестер обернулся - тяжело ступая, Мурдра подходила к его столу с дымящейся миской.
- Сегодня или завтра он вернется. Он так сказал.
- Тогда я останусь здесь и подожду его. У тебя есть комната?
Мурдра рассеянно кивнула. Она обернулась и посмотрела туда, где довольные рыбаки спускались по лестнице.
- Готово. - произнес счастливый Лорн. - Как новенькие.
Она придирчиво оглядела новые перила и эмпору.
Лорн продолжал:
- Теперь мы с удовольствием умели бы весь медо... - он оборвал себя на середине слова, и, бросив взгляд на хозяйку, удивленно уставился в выходившее во двор окно.
- Солдаты! - свистяще прошептал он.
Теперь все обернулись к окну. Мурдра увидела примерно дюжину крепких мужчин в доспехах сетаррифцев, с мечами и щитами за спиной.
- С Серебряного озера, - пробормотал Гренгар, - эти-то что здесь делают?
- Хм. Были вероятно, в Стьюарке, у нашего барона. Теперь возвращаются и хотят вкусно поесть и хорошо выпить.
И правда, несколько солдат уже подходили к двери - Мурдра поспешила к буфету, чтобы наполнить бокалы медовухой - в конце концов, солдаты всегда любили брагу, и не просто брагу, а много браги. Случайно в окне на кухне она увидела, что во дворе стоят еще солдаты, а потом и еще... Дверь таверны распахнулась. Статный мужчина в золоченом на груди доспехе вошел, чуть пригнувшись. Несколько солдат вошли вслед за ним, и, не обращая ни на кого внимание, двинулись на второй этаж. Остальные встали около своего командира, спокойно и по-хозяйски оглядывавшего "Деву".
- Что, нажираетесь средь бела дня, сволочь? - прогремел сетаррифец.
- Мы - лесорубы и рыбаки. Мы просто перекусываем здесь. - осторожно ответил Гренгар.
Офицер повернулся к их столу.
- Ну-ну. Десять мужчин, а на столе только одна миска! У вас, должно быть, туго затянуты пояса, а?
За его спиной раздался слитный хохот солдат. Офицер не смеялся, лишь на секунду растянул губы в короткой ухмылке, после чего его лицо вновь приняло презрительно-строгое выражение.
- Вы не лесорубы и рыбаки, вы - ленивые собаки, и вам должно стыдиться!
В зале повисло тягостное молчание. Даже Гренгар вперил взгляд в пол и боялся поднять глаза на грозного сетаррифца. Только Лестер так и не переменил позы - нога на ногу, локтем облокотившись о стол, он вальяжно раскинулся на скамье и, удивленно морща высокий лоб, жевал какую-то соломинку.
Офицер истолковал испуганную тишину по-своему.
- Действительно, вы стыдитесь. Это похвально. И поэтому я предоставляю вам возможность очиститься от этого стыда и от неминуемо ожидающих вас угрызений совести! Король нуждается в добровольцах, в смелых людях, которые сразятся за него в ущелье Торниары против миртанцев!
Он подошел к Хьюладу и взглянул на него сверху вниз:
- Что ты думаешь по этому поводу?
- Эм.. - Проурчал тот с глупым и неуверенным видом - А… Пахнет ли это дело золотом?
- Разумеется. Как тебя зовут?
- Я Хьюлад, рыбак.
Рыцарь оглянулся через плечо, к своим:
- Запишите: "Хьюлад, рыбак из Стьюарка, записывается на службу королю в качестве добровольца".
- Хмм? - проворчал удивленно Хьюлад, но офицеру уже было на него наплевать.
- Еще кто-то? - спросил сетаррифец.
Гренгар осторожно поднялся со стула.
- Ты? - пророкотал могучим басом воин в золоченом доспехе.
- Да. Я - лесоруб. Солдатская доля не будет для меня тяжелой.
- Ты ничего не можешь знать наперед…
Он толкнул Гренгара к своим солдатам и бросил через плечо:
- Мы возьмем тебя с собой. В пути и проверим, чего ты стоишь.
Офицер продолжал цепко оглядывать посетителей. Его взгляд остановился на Лестере, и в черных глазах впервые с того момента, как он зашел в таверну, появилась заинтересованность.
- Ты выглядишь точно как черный маг... Ты умеешь колдовать?
- Нет.
- А драться?
- Едва ли.
- Твой рот говорит одно. Твой пояс - другое. - офицер указал на шипастую булаву, болтавшуюся на поясе у Лестера - Отличное оружие.
- Друг мой, она - только лишь для устрашения.
Воин засмеялся и похлопал железной перчаткой Лестера по плечу.
- Ты пойдешь с нами.
А затем добавил уже другим голосом, жестким и не терпящим пререкательств.
- Мы тебе покажем, как махать этой штукой!

Lester-03.jpg

Лишенный возможности выбирать, Лестер приподнялся со стула.
- Если это ваш долг... - протянул он.
- Наш. - спокойно ответил офицер и толкнул Лестера к двери.
- Здесь, наверху, никого нет! - прозвучало с эмпоры.
- Досадно. - произнес командир отряда и указал пальцем на сгрудившихся в кучу мужчин - Берите их всех, всех до единого! Только толстуху оставьте, такие нам ни к чему.
Солдаты принялись сновористо "обрабатывать" всех сидевших в холле, записывая имена, роды занятий, "подписавшихся" - отправляя на улицу. Офицер все подталкивал Лестера к двери. Закатив глаза к потолку, тот демонстративно спокойно жевал. Булава бесполезно болталась около его бедра.
Из всех только Лорн не собирался примиряться со своей судьбой. Сильным прыжком он сорвался с места и рванулся через кухню к черному ходу. "Бесполезно" - подумалось Мурдре. С нетерпением ждавшие за дверью солдаты встретили Лорна с распростертыми объятиями.
- Останься-ка здесь! - пролаял один из них и с силой ударил рыбака в живот. Лорн рухнул на колени, беспомощно хватая ртом воздух. Двое солдат споро подхватили его и вынесли во двор, к остальным "добровольцам".
Прошло всего несколько минут - и "Расколотая дева" опустела. Зал лежал перед Мурдрой, пустой и тихий, только откуда-то снаружи еще доносились недовольные крики. "Ладно, хоть перила сделаны". Она вытащила из ящика небольшую книжечку и гусиное перо. Попыталась вспомнить, кто что ел, и что пил. Крик постепенно удалялся, и она пыталась вспомнить, кто из гостей остался ей должен больше всего.

Автор: Hans-Jörg Knabel
Перевод с немецкого: wondervill

Последнее редактирование:
Автор
Автор
GeorG

GeorG

Чародей божьего бага
Команда форума
Администратор форума
Пользователь VIP
Почётный пользователь

Участник форума
Реакции
5.640
Баллы
1.181
Лучшие ответы
85
Добровольцы. Часть 13 (фрагмент II)

G4_Silverlake_Flag2.gif

- Служит теперь королю в ущелье Торниара, - ворчала Мурдра, с остервенением натирая столешницу.

Диего на всякий случай переставил свою медовуху в безопасное место.
- Лестер? - спросил он с сомнением и убрал со стола ещё и саблю.
- Ты уверена, что мы говорим об одном и том же человеке? У Лестера, которого я знаю, лысина и татуировки на лице.

Мурдра резко кивнула головой:
- Он не единственный, кто служит королю, - прошипела она и шлёпнула концом тряпки об дубовую поверхность стола. – Забрали с собой ещё рыбаков, жалких псов и лесорубов!

Мурдра перебросила тряпку через плечо. На её лбу выступил холодный пот ярости.
- Вся чёртова постоянная клиентура ушла за ними! У меня остались только Раутер, бойцы гильдии, которых не было в тот день, и путешественники. Но кто чёрт возьми путешествует во время проклятой войны?

Диего положил саблю обратно на стол:
- Когда это случилось?
- Два дня назад, в полдень.
- Странно, - пробормотал Диего и отхлебнул из кружки с отсутствующим взглядом. – В Стьюарке не было никаких разговоров о том, что они призывают ещё и простой народ.
- Из Стьюарка не было солдат, – буркнула Мурдра. – Только лишь несколько с Серебряного озера.
- Люди Гаваана, - задумчиво сказал Диего и глотнул ещё мёда.
Мурдра кивнула:
- Сказали, что добровольно, но не оставили никому выбора.
- Хм… - Диего рассматривал Мурдру проницательным взглядом. – Вероятно, Гаваан хочет отомстить за Ренвик, так как Стьюаркцы окапываются на скалах вместо того, чтобы помогать в ущелье Торниара.
- Делать ему больше нечего! – выругалась Мурдра.

Диего улыбнулся:
- Он брат Эторна и командует королевскими войсками на западе острова. Кто ему запретит?

Мурдра молчала. «Король несомненно запретил, если бы он не был осаждён и отрезан» - подумала она. «По крайней мере, он благородный человек, пославший личных врачей, чтобы спасти Белгора».

Диего опустошил кружку.
- По какой дороге они пошли?
- Через болота, - ответила Мурдра. – Тоже хочешь пойти на службу к королю?
- Нет, - усмехнулся Диего. – Но вероятно я смог бы догнать их.
- Забудь об этом, - сказала Мурдра, взяв пустую кружку. – До ущелья Торниара всего два дня ходу. Они уже давно участвуют в боевых действиях.

Диего встал и вытащил горсть золота из сумки.
- Кто знает, - пожал плечами он и кинул несколько монет в кружку. – Может, они сделали привал на болотах, чтобы призвать ещё мужчин на службу.

gawaan_render.gif

Мурдра пристальным взглядом измеряла дно кружки, пересчитывая золото.
- Магов что ли? – предположила она.

Диего покачал головой:
- На болотах живут другие люди. Если солдаты попробуют устроить что-то вроде того, что сделали здесь, Мильтен поджарит их доспехи и загонит пламенем в самые топи.

«Неужели пират», - довольно пробормотала Мурдра, забирая чаевые, а вслух спросила:
- Кто этот Мильтен?

Диего был уже на полпути к двери:
- Друг, - бросил он мимоходом. – Один из трёх великих магистров Тушу.
«Ага! Великий магистр» - глаза Мурдры округлились. – «Точно пират! Иначе у него не было бы таких друзей»

Диего одобрительно подмигнул женщине, отворив дверь и шагнув за порог.
- Лестер?

Мурдра уже второй раз за день слышала этот вопрос. Она с любопытством принялась высматривать происходящее из окна и увидела приятеля Диего с татуировками на лице.
- Чего ты так удивился? – спросил Лестер.
- Я думал, что ты ушёл служить в ущелье Торниара, - усмехнулся Диего и хлопнул друга по плечу.
- О! Как оказалось - это не по мне, - ответил Лестер. – Тем более у меня нет на это времени. – Он проскользнул мимо Диего и вошел в таверну Мурдры.

«Что-то тут не так» - подумала Мурдра, осматривая Лестера сквозь пристальный прищур. Она заметила кляксу свернувшейся крови у мужчины на лбу, одежда тоже была в пятнах крови, что заставляло задуматься.

Диего, кажется, тоже заметил кровь. Он проследовал за своим приятелем в таверну и внимательно рассмотрел его с головы до ног.
- Как ты сумел ускользнуть от них? – спросил он.
- Я побеседовал с ними, - улыбнулся Лестер.

Диего с сомнением взглянул на татуированное лицо:
- Правда?
- Да, – мягко ответил Лестер.

[tdМурдра не верила ни единому его слову, более того, она заметила булаву у него за поясом. Когда Лестер последний раз покидал её таверну, булава сияла чистотой. Он говорил, что ни разу ещё не использовал её. А теперь с навершия оружия капала кровь.
- Поглядела бы я на офицера, когда ты оказал ему честь побеседовать, - иронизировала Мурдра.
- Я разговаривал не с офицером, - ответил Летсер. – А всего лишь с тремя его солдатами.
- И офицер ничего не возразил? – спросил Диего…
- Его не было во время этих событий, мой друг, - сказал Лестер. – Я вывихнул себе ногу, и мы отошли за поворот, и…

«Когда он шел по двору, он совсем не хромал» - подумала Мурдра, но промолчала.

- Ну и в общем, – продолжал Лестер. – там я и поговорил с ними, как мужчина с мужчинами.
- Должно быть, жаркая беседа выдалась? – сказал Диего, на его губах заиграла задорная улыбка.
- Почему ты так думаешь?

Диего указал на лоб Лестера:
- У тебя кровь.

Лестер прикоснулся к засохшему кровавому пятну и принялся растирать его пальцами.
- О, - воскликнул он. – Это не моя.
- Тебе бы следовало знать об этом.

G4_Silverlake_Knight_tweak.jpg

Диего сел за стол, за которым он сидел прежде и осклабился, глядя на друга. Лестер присоединился к нему и поспешил сменить тему:
- Где Горн?

Ухмылка на лице Диего стала шире. Он откинулся на спинку стула и сказал:
- В Стьюарке.
- Что он там делает? – спросил Лестер.

Диего не ответил. Вместо этого он обратился к Мурдре, глаза которой сверкали любопытством:
- Две порции мёда, пожалуйста, и я думаю, мой друг не отказался бы от порции твоего крем-супа.

Мурдра сердито заворчала и отправилась на кухню. Пока она готовила мёд и суп, мужчины продолжали беседовать, но женщина уже ничего не могла расслышать: они сидели слишком далеко от буфета. Однако отдельные слова доносились до её ушей и тешили её любопытство. Она смогла расслышать что-то вроде «телохранитель», «Ренвик» и «измена». Странно было слышать эти слова от Диего, он не доверяет никому, а уж тем более барону. Когда всё было готово, Мурдра вернулась к столу, но мужчины сразу сменили тему.
- Я плыву в Сетарриф, - сказал Диего и взял у Мурдры кружку с напитком. – Хочу узнать, смогу ли я наплевать в суп Хагену и Ли. А ты куда?

Мурдра поставила дымящийся крем-суп на стол перед Лестером.
- Я возвращаюсь на болота, - ответил Лестер. – Может, я смогу чем-нибудь помочь Мильтену. И конечно же я попытаюсь наплевать в тот же суп, в который и ты, но только с другого направления и другим способом, - он любезно подмигнул Мурдре, - Немного хлеба не помешало бы к супу.

Мурдра с досадой кивнула и, тяжело ступая, двинулась на кухню. Прежде чем она успела занести нож над буханкой хлеба, со двора донёсся шум:
- Стоит ли сейчас хорошенько напиться, а?

Затем она услышала, как зовут Раутера. После чего послышалось многоголосое восторженное пение.

Flanged-Mace.jpg

Мурдра узнала эти дрянные голоса: так звучали бойцы гильдии, когда заваливались в таверну и шумели после медовухи. Женщина сняла тряпку с плеча и перевесила на буфет. «Сначала хлеб, а потом мёд» - тихо вздохнула она. Всё-таки честь её постоянной клиентуры снова появилась в «Расколотой деве».

Автор: Hans-Jörg Knabel
Перевод с немецкого: Selendis

Последнее редактирование:
Сверху Снизу