Был в перерыве от Готике немного, смотрю развитие АБ идет потихоньку. Прочитал пару первых страниц. Такое предложение на рассмотрение:
Ввести нового нпс или добавить у друида в лесу или у того же мага воды по лору диалог о прокачки огонька новым умениям по главам. Заключаться будет в убийстве новых именных монстров - "мол для улучшение нужны зубы варга, которого в видели недавно на кладбище, ты добудь, а я наколдую дальше" и так раскидать умение по главам на Ваше рассмотрение, например лут растений, еды в первой главе, лут с убитых врагов во второй и т.д, можно придумать еще умение, которые будут полезны в третье и т.д, получаем новый контент, который игрок обязательно захочет "пощупать", а не думать, зачеем мне это, тут лп тратиться. Всем ромашек и осеннего настроение

UP: про другие полезные умение например, при активном огоньке - мана будет восстанавливаться быстрее "хочеться такую плюшку в 4\5 главе убей некроманта", естественно сделать именных монстров от награды сильнее, думаю основную идею понятно донес)