Арка закончена.
Победитель - Half-Orc. Мастер абордажа, Гроза морей и Самый Прославленный капитан!
Угрюмый не капитан. Привет коллеге Нед Олду!
Израэль Хэндс (англ. Israel Hands; 1701—1747) — британский пират, ставший прототипом одного из действующих лиц романа Р. Л. Стивенсона «Остров сокровищ». По сюжету романа, Израэль был оставлен на корабле для его охраны, но был убит Джимом Хокинсом.
Реальный Хэндс был старшим помощником капитана, то есть вторым человеком в команде Эдварда Тича (Чёрной Бороды), назначившего его капитаном шлюпа «Adventurer» в марте 1718 года.
...однажды Хендс был покалечен Тичем. Произошло это так: поздним вечером Тич, Хендс, лоцман и ещё один пират выпивали на борту корабля. Тич, незаметно для сидевших рядом, вытащил два пистолета и взведя курки, положил около себя. Пират заметил эти действия и решил покинуть стол, сидеть за которым становилось всё опаснее; он оставил Хэндса и лоцмана с капитаном. Тогда Чёрная Борода, потушив свечу, что сильно увеличило его шансы не получить пулю в ответ, выстрелил из обоих пистолетов, хотя очевидного повода для данного поступка не было (По другой версии, капитан и его первый помощник Хендс играли в карты, и Хендс попытался сжульничать, но Чёрная Борода, распознав обман, прострелил ему обе коленные чашечки.). Эдвард ранил своего старпома в коленную чашечку, от чего тот и хромал до конца своих дней....
...Он (Пью, тогда ещё не слепой) был прикован к главной цепи, тянувшейся во всю длину пушечной палубы, вместе с тремя другими узниками....
...Последний из четверки, сидевший у самой переборки, был тоже ваш старый знакомый — не кто иной, как Израэль Хендс. До тех пор он еще ни разу не встречался с остальными тремя, которые попали на судно из одной тюрьмы. Угрюмый от природы, Израэль держался особняком и все время усердно обрабатывал какую-то поделку из кости, неустанно шлифуя ее о звенья своей цепи. Я решил тогда, что он трудится над моделью парусника, намереваясь продать ее за несколько пенсов по прибытии на место. Позже оказалось, что Хендс ухитрился из столь необычного материала изготовить короткий, но страшный нож....
На "Морже" Хендс появился уже после смерти Тича. Там он стал лучшим канониром Флинта и даже спас ослепшего Пью, потеявшего ногу Сильвера и других от виселицы. Как закончил он на "Эспаньоле" все знают.
И не моя вина что Орка начал нести бред и не дал времени мне раскрыть полностью перса.