О, финальный бой великолепен, только я не могу понять что у этой игры с балансом, когда ни один босс не смог в дальнейшем составить конкуренции Гундиру. Последние трое так вообще улетали с первой, первой черт подери попытки! Почему финальный босс наносит мне какие то крупицы урона, а Гундир валит с двух ударов - я не понимаю. Броня была та же самая. Почему принцы мне половину шкалы НР сносили только суперударом, а Гундир сносил эти пол шкалы за простой тычок?
Из этого следует что судья Гундир получился топовый босс третьей части игры, и самый сложный. Возможно только для меня, для моего билда, я хз. При этом скорость его атак и движений опять же - намного быстрее и рандомнее чем у остальных боссов, кроме Танцовщицы, Хранителей бездны, и Саливана.
Собственно, это и есть те боссы, которых можно выделить, они имеют быстрые резкие атаки и постоянно ими спамят. Плюс они делают массу разных комбинаций. А для тяжеловика основную проблему и составляет спам атаками, а не медленные и редкие удары.
Если составить топ по сложности, то у меня будет такой: 1 - судья Гундир, 2 - Танцовщица, 3 - Саливан. Шесть часов на первого, три часа на вторую, и полтора часа - на третьего =)
Ну а топ самых легких: 1 - Вольнир, 2 - гигант Йорм, 3 - доспех Драконоборца. Каждый ушел со второй попытки, причем каждый в первый раз убивал меня по незнанию - то туман смерти, то непонятка как бить гиганта (за 10 минут долбежки выжав у него четверть НР пришлось умереть намеренно и искать на ютубе как с ним драться=) ), а с доспехом я при заходе засмотрелась на какую то огненную штуковину взлетающую в небо, и не поняла что сам босс идет внизу хД)))
Принцев и душу Пепла в легкие не запишу, хоть и убила их с первого раза, во многом это заслуга щита Хавела, без него там мог бы и не один час уйти =)
Понятное дело что для ловкачей или магов сложными могут быть совсем другие боссы, а эти (Гундир и Ко), наоборот, легкими. Это я когда уже буду переигрывать за другие классы, будет ясно =) Как вспомнишь убийство Арториаса магом за 12 секунд, ужас =))
Еще можно отметить старого короля демонов, мне так и не удалось раскурить последовательность его атак и их радиус, поэтому я с ним шла тупо в фейс-ролл тактику, кто кого быстрее передамажит, ударяя его двуручным топором с бафом на молнию

Но уже тогда было очевидно что его на легке можно застрелять заклинаниями, или даже луком.
Очень понравилась система оглушения боссов и сложных врагов, пришедшая из Бладборна. На фейс-ролл билде особенно помогает.