Важно Форуму RPGRUSSIA 15 лет!
  • 2.447
  • 19
Друзья, сегодня нашему форуму исполняется 15 лет! Кажется, только вчера мы открывали первые разделы, спорили о правилах и радовались каждому новому участнику. Но годы пролетели - а мы всё здесь, и...
Новости Path of Exile 2: Патч 0.2.0 «Dawn of the Hunt» - краткое описание
  • 1.367
  • 0
Вчера вечером, в 22.00 по МСК, в прямом эфире вышла презентация по будущему патчу 0.2.0. В целом, игроки ждали нового класса и ребаланса существующих умений, но то что выкатили GGG на публику...
Новости Gothic 1 Remake - Demo (Nyras Prologue)
  • 4.889
  • 2
Ну что, заключённые, готовы к встрече с колонией? Мир, где каждый встречный мечтает вас зарезать за кусок хлеба, а единственный закон - сила. Вас ждёт совершенно новый пролог к легендарной...
Новости Большое интервью с HotA Crew - часть 2
  • 3.098
  • 0
HotA Crew о Кронверке и будущих обновлениях (часть 2) Какие герои будут вести армии Кронверка? Герои-воины зовутся Вожди, маги — Старейшины. Их параметры и способности подчеркнут сильные стороны...

Дискуссия Dark Souls III - Общее обсуждение

starkiller

Новичок
Участник форума
Реакции
0
Баллы
7
Лучшие ответы
0
Слишком жестокий прикол как по мне =( И без этого людей с игры бомбит, а тут этот чувак XD Но да смешно XD

Автор
Автор
Iris Heart

Iris Heart

Хранитель мира
Почётный пользователь
Участник форума
Реакции
2.479
Баллы
882
Лучшие ответы
21
О, финальный бой великолепен, только я не могу понять что у этой игры с балансом, когда ни один босс не смог в дальнейшем составить конкуренции Гундиру. Последние трое так вообще улетали с первой, первой черт подери попытки! Почему финальный босс наносит мне какие то крупицы урона, а Гундир валит с двух ударов - я не понимаю. Броня была та же самая. Почему принцы мне половину шкалы НР сносили только суперударом, а Гундир сносил эти пол шкалы за простой тычок? :D

Из этого следует что судья Гундир получился топовый босс третьей части игры, и самый сложный. Возможно только для меня, для моего билда, я хз. При этом скорость его атак и движений опять же - намного быстрее и рандомнее чем у остальных боссов, кроме Танцовщицы, Хранителей бездны, и Саливана.

Собственно, это и есть те боссы, которых можно выделить, они имеют быстрые резкие атаки и постоянно ими спамят. Плюс они делают массу разных комбинаций. А для тяжеловика основную проблему и составляет спам атаками, а не медленные и редкие удары.

Если составить топ по сложности, то у меня будет такой: 1 - судья Гундир, 2 - Танцовщица, 3 - Саливан. Шесть часов на первого, три часа на вторую, и полтора часа - на третьего =)

Ну а топ самых легких: 1 - Вольнир, 2 - гигант Йорм, 3 - доспех Драконоборца. Каждый ушел со второй попытки, причем каждый в первый раз убивал меня по незнанию - то туман смерти, то непонятка как бить гиганта (за 10 минут долбежки выжав у него четверть НР пришлось умереть намеренно и искать на ютубе как с ним драться=) ), а с доспехом я при заходе засмотрелась на какую то огненную штуковину взлетающую в небо, и не поняла что сам босс идет внизу хД)))
Принцев и душу Пепла в легкие не запишу, хоть и убила их с первого раза, во многом это заслуга щита Хавела, без него там мог бы и не один час уйти =)

Понятное дело что для ловкачей или магов сложными могут быть совсем другие боссы, а эти (Гундир и Ко), наоборот, легкими. Это я когда уже буду переигрывать за другие классы, будет ясно =) Как вспомнишь убийство Арториаса магом за 12 секунд, ужас =))

Еще можно отметить старого короля демонов, мне так и не удалось раскурить последовательность его атак и их радиус, поэтому я с ним шла тупо в фейс-ролл тактику, кто кого быстрее передамажит, ударяя его двуручным топором с бафом на молнию :D Но уже тогда было очевидно что его на легке можно застрелять заклинаниями, или даже луком.

Очень понравилась система оглушения боссов и сложных врагов, пришедшая из Бладборна. На фейс-ролл билде особенно помогает.

𝔅𝔞𝔞𝔩-ℨ𝔢𝔟𝔲𝔟

Бог
Почётный пользователь
Участник форума
Реакции
9.713
Баллы
1.461
Лучшие ответы
73
Автор
Автор
Iris Heart

Iris Heart

Хранитель мира
Почётный пользователь
Участник форума
Реакции
2.479
Баллы
882
Лучшие ответы
21
Это и здорово, что Соулс практически ничем не ограничивает фантазию игроков, и порой вообще диву даешься, как люди такое придумывают. Целые сотни трюков, приколов, ловушек, косплеев и прочего. Ни одна другая игра в мире сегодня не может себе такого позволить, в ММОРПГ всё строго ограничено, а здесь и онлайн, и при этом креатива никто не отнимал. Чего стоит косплей рудокопа из Готики, где парень в реал тайме просто стоит и долбит киркой руду, а другой как надзиратель его пинками или плеткой подгоняет. :D А шайка девушек-бабочек, которые порхали, зажимая в углу, и отравляли игроков насмерть своей красотой и пыльцой с крыльев? Это не менее весело чем ганг стайл от Кирков =))

Из последнего что вспомнилось, на твиче был стрим от японца, который начинал новую игру каждый раз, если его персонаж пропускал удар от врагов. Даже не одну смерть, а хотя бы один удар. Пропустил случайно тычок - вышел, удалил персонажа, начал заново. К тому моменту он прошел целых 5 локаций и 5 боссов, не получив удара, хотя не знаю сколько он переигрывал и как там у него дела сейчас. ))
Рассказчик, не хочешь взять такой метод на вооружение?

Не, на повторный проход я тоже выбрала класс нищего, в основном еще и из-за откровенной одежды =) Меня взбесило что они рваные куски тряпки, которые раньше прикрывали героиням грудь и задницу, заменили на полноценное нижнее белье в виде белого топика и белых бриджей, которые никак не снять (нельзя же так в средневековье!) Но снаряжение нищего позволяет это поменять. =) Или просто идешь и делаешь кувырок в первую лужу - и белое белье становится черным )))

Рассказчик

Герой
Почётный пользователь
Участник форума
Реакции
1.795
Баллы
547
Лучшие ответы
1
Рассказчик, не хочешь взять такой метод на вооружение?
Хочу с тобой поиграть. А метод мне близок, я примерно так и играю в игры, что-нибудь не по мне - заново. Это походу болезнь какая-то, или отклонение.

𝔅𝔞𝔞𝔩-ℨ𝔢𝔟𝔲𝔟

Бог
Почётный пользователь
Участник форума
Реакции
9.713
Баллы
1.461
Лучшие ответы
73
:fp:
По сабжу: игра слищком серьезная, чтобы так ее проходить. Это сколько же лет у того японца ушло на пять локаций?
Опять же, о каком "погружении в атмосферу" игры может идти речь? Это же попросту "установка нового рекорда прохождения". Это не игра.

Рассказчик

Герой
Почётный пользователь
Участник форума
Реакции
1.795
Баллы
547
Лучшие ответы
1
Последнее редактирование модератором:
Автор
Автор
Iris Heart

Iris Heart

Хранитель мира
Почётный пользователь
Участник форума
Реакции
2.479
Баллы
882
Лучшие ответы
21
Хочу с тобой поиграть.
На этих выходных попробуем, если я буду свободна.
Это сколько же лет у того японца ушло на пять локаций?
Ну почему же лет? С десяток часов, вроде это было его всего лишь второе прохождение, если и вовсе не первое =)
В Соулсах очень гибкая механика, и ее действительно можно проходить или не прокачивая персонажа, или без получения урона. При этом особо не задротствуя. В большинстве игр ведь как - иногда задания привязаны к уровню, некоторых врагов без прокачки невозможно убить, чаще всего уровни и опыт автоматически набираются вместе с опытом. А в ДС можно свой набранный опыт вложить не в поднятие Силы или Ловкости герою, а например купить штук 500 бомбочек или кинжалов, и забрасывать врагов. Купить лук и 1000 стрел, и играть очень осторожно, постреливая во врагов и убегая - вот тебе и прохождение без получения ударов =)

С повторными прохождениями, когда растут все эти НГ++++, враги усиляются настолько, что их удар невозможно выдержать ни одним щитом в игре. Поэтому всякие записи убийства боссов на НГ+10 построены только на уворотах и кувырках.

Для некоторых людей рекорды поважнее всякой там атмосферы. Свою долю эмоций они ведь получили при первом прохождении. А на рекорды уже бежишь как машина, пройдя игру 20 раз, ничего не чувствуя, вся игра выжата как лимон, значит рекорд ставится вопреки сомнительному удовольствию.

𝔅𝔞𝔞𝔩-ℨ𝔢𝔟𝔲𝔟

Бог
Почётный пользователь
Участник форума
Реакции
9.713
Баллы
1.461
Лучшие ответы
73
Ну я это... таво... какбэ... Кароч, сташить видио с ютуба - мой придел. Не стоит ждать ат миня знаней по прохаждению игры. :shrugging:

AriLaroo

Постоялец
Участник форума
Реакции
13
Баллы
19
Лучшие ответы
0
Мдаааа. . . только что убил Гундира. Нет, я ничего не хочу сказать, просто это далеко не твины и уж те более не понтифик. Чёрт, да у меня треш перед Гундиром вызвал гораздо больше проблем, чем сам Гундир. Может, у нас разные Гундиры? :D

Апд.
А вот ластбосс заставил помучаться. Единственный, между прочим, босс, механика которого мне действительно понравилось. и переключения фаз (а их аж 5) действительно переключениt, а не лёгкое обдание босса огнём\льдом и усиление дамага.

Сверху Снизу