Прошёл Дарк первый, самостоятельно и, я бы сказал, сознательно, впервые. Не понравилось. Плохая игра. Очень негативная и раздражающе сложная, но местами очень хорошая, что её не оправдывает... наверное... Короче, в целом - плохая игра и точка. Сейчас разберём.
Проходил вообще не помня совместное прохождение, только, что Сифом впечатлился и всё, в остальном так... что-то помнится по мелочи, очень поверхностно и почти совсем ничего. Что, на самом деле, даже удивительно, ведь мы её прошли, причём, играя вдвоём, считай, прошли дважды. Ничего не помню. Сейчас думал, я её механически "хвостом" пробегал, ради того, чтобы "вместе", а не самой игры. Сомневался перечитывать пост о впечатлениях - вот
этот, что получу концетрированный стыд, что весь будет про
Айрисин кохай не страшится тьмы!
это. А не про игру. И что я вижу?

Вполне себе адекватный пост, относительно - уж точно. И я вообще не помню ничего этого. Прям вообще. Такое впечатление, что пост писал другой человек. Всё что я помнил сейчас, что я, имея что-то вроде аутизма, вообще не понял сюжет, вообще не мог ничего воспринимать, и вообще не мог играть, и, собственно, не играл. Спроси меня каким оружием я играл? Я не отвечу. Пост писал другой человек.
Здесь не такие проработанные локации и противники. Но они оригинальны, во второй же части мы видим лишь их копии.
Несознательно писал. Однозначно так. Третья ещё хуже, чем вторая.
Разверстный Дракон и Демон Стоног - огромные, неповоротвые аброкадабры.
Просто боссов перечисляю. Вообще я не понял что такое Стоног. И простейшего Разверстого Дракона, скорее всего, тоже не понял. По крайней мере, я их ни грамма не помню.
Ложе Хаоса - это борьба с обрушивающимся полом и ударами отовсюду.
Что? Я играл с Ложем Хаоса?
Нагой Сит примерно из этой же категории.
Из какой категории? Бьёт отовсюду?
Бабочка была очень мила, я ещё не знал, что ожидает меня впереди, уже даже по ней я не стрелял.
Господи, какой милый человек это пишет. Это единственное, что я помню, я не хотел бить Сифа и просто стоял на арене.
Произвели впечатление Арториас и Манус, Страж Святилища, Каламит. Было очень интересно прочувствовать Орнштейна и Смоуга.
Что? ЧТО? Я так-то не особенно врун. Неужели я дейстивтельно играл с Орни и Смоугом, Арториасом, Манусом - их то я хотя бы по просмотренным видео помню, Страж Святилища и Каламит?? Я играл со Стражем Святилища и Каламитом? И что я там делал? Что я делал в бою с Манусом? Насколько я помню, Стража Святилища в игре я увидел впервые - вчера.
Более всего в игре впечатлили масштаб, оригинальные идеи, истории персонажей.
Перечисляю то что разжевали в рот положили и утромбовали в глотку.
Мне правда тогда понравились истории, но я их далеко не так полно воспринял, как сейчас.
Просто невероятный, не похожий ни на что сюжет. Не без пробелов и противоречий, но от того только ещё более захватывающий и интересный для размышления и обсуждения.



Идея огня в качестве жизни, стремления к полости всего вокруг, хватающая игрока гигантская ворона - это очень круто. Истории Королевства, Хранительниц, превращённых в медуз, Ведьм Изалита, ставших пауками, истории Нагого Сита, Мануса, Арториаса - всё это просто великолепно. Истории Сигмейера, рыцаря из Катарины. Солер и отряд Клириков. Путешествие в картину в нарисованный мир. Путешествие в прошлое, через непонятный и жуткий портал, а не просто какие-то ворота с надписью наверху "Портал в прошлое". Бег по невидимым дорогам. Битва с боссом в Бездне, в абсолютной пустоте и тьме, без чего либо вокруг, где такое ещё увидишь, ощутишь? Великан подстреливающий дракона из великанского лука. Обалденные мультяшные, совершенно не вписывающиеся в игру грибы. Целый народец больших и маленьких грибов с маленькими ножками и ручками. Ужасная кошка-крокодил.
Мне всё это действительно понравилось, но совсем не так полно, как оно есть.
Сиф. Когда мы убили Сифа, я просто написал "..." и тупо сидел, схватившись за голову, не зная, как дальше жить. Не сказать, что меня прям вывернуло, но это было очень необычно. С одной стороны я не понимал разработчиков, мол, какого чёрта! Вам Бабочки и грибов было мало?? С другой стороны, какая ещё игра может вызывать подобные эмоции? История Сифа и Арториаса - это просто история историй, она за предом компьютерных игр.
+. Так и было. Точно написал.
Я получил огромное удовольствие от игры с тобой. Я получил огромное удовольствие от игры.
...удовольствие от игры. Неважно какой. А. Аутизм.
Это одни из лучших выходных в моей жизни.
Ага, которые я не помню. Очень классные были.
Какие у меня настоящие впечатления, сейчас. По большей части, ровные. Главное, найти своё оружие, не увидел бы в прохождении Алины Рин двуручного меча - не прошёл бы. Против маленьких мне понравился Клеймор. Плюс Перчатка. Вообще, я постарался поиграть вообще всем, что есть. В итоге почти не пользовался Волшебством, Верой, так что можно было их и не качать, но я почувствовал, что это, как и зачем. Хотя, местами, и они пригождались, внесли больше полноты - уж точно. Например, в Олачиле я пытался подкрадываться к колдунам с бесшумной ходьбой и кольцом кошки. Не получилось, но такие моменты были и вносили разнообразие.
- Бабочка вызывает не умиление, как раньше, а неприязнь.
- В Чумной город, мне кажется, сколько не играй, всега будет неприятно идти.
- Крепость Сена понравилась. Сложная. Но впечатления только положительные. Разве что претензия к метающему ядра гиганту на крыше. Поджигает и станит перса, и он не успевает выйти из стана до того, как прилетит новое ядро. Это тупо. Но Крепость сена хорошая локация.
- Анор Лондо моя любимая локация. Очень неприятный момент с молниевыми мозгляками и лучниками на карнизе. Топ 2 по неприятным моментам. Но, в целом, локация перевешивает и оставляет светлые впечатления. Понравилась.

- Картина - очень мрачная локация. Слишком мрачная. Целая фаланга горбунов была прикольной. Присцилла милая.
- Новый Лондо самая интересная в плане геймплея локация. Под "геймплеем" я имею ввиду, что она приковывает к себе внимание. С развитием - самая мрачная локация. Положительно мрачная, но очень неприятная. Бездна - потрясающа. Топ 2 по сильным впечатлениям.
- Катакомбы и Склеп Великанов, как ни странно, самая лёгкая, милая, мультяшная и, я бы даже сказал, добрая локация в игре. Вся игра делалась с душой, но здесь прям видно, они делали анимацию нескольких круговых, как колесом, ударов скелета, и так, я думаю, у них родился отдельный полноценный монстр - скелы-колёса. То как сделана локация - видно, что люди прям кайфовали, когда её делали.
- Грот - Топ 1 по неприятным моментам, и Топ 1 же по сильным моментам. Так как я теперь полностью распознал сюжет, Сит - метафора на ум, и невидимые дороги - практически упражнение для ума, можно сказать, целая культура. Эти дорожки - это потрясающе. Топ 1. И они же самые неприятные, в общем-то, из-за общей кривизны игры, я много раз соскальзывал в центральном месте с Золотым големом.
- Боялся, что будет очень тупой бой с Огненным Демоном. Напрасно.
Боялся Демона Стонога, но я был подготовлен и, думаю, мне повезло, и хвост отрубил и победил с первой попытки. Топ 2 момент, когда я кайфанул от победы.
Был в шоке от Ложа, но на некоторой попытке смог сориентироваться и, в общем, босс мне запомнился даже как лёгкий.
- Сифа, всё таки, не могу сказать, что мне не было жалко, но больше неприятна эта спекуляция на собаке, которая ещё и хромает при малом кол-ве хп. Красивая, конечно, история, мурашки, кк и во многих других местах, бегут, но всё таки - это собака, которая доблена в игру намеренно, и которую надо бить. Думал, меня уже не цепляет, но перечитав тему, красивое видео в
этом посте.
- Святилище Олачиль и сам Олачиль - единственное светлое место игре, которое сделано лишь для того, чтобы подчеркнуть Бездну. Единственное место. Это к вопросу о том, почему игра мне не понравилась.
Кайфанул, что получилось отрубить хвост Стражу Святилища.
Ждал встречи с Арториасом, хотел получить его броню, на данный момент (я хочу собрать все ачивки) хочу на НГ+ поднять его меч, который Светлый из души Сифа, и сделать его щит. Сам босс не особенно впечатлил - Грешница на максималках. История классная.
Каламит, как Ложе, дал мне немного пострадать, а затем разом получилось и отрубить хвост, и победить. Топ 1 самых приятных побед.
Олачиль, чем глубже, тем неприятнее. Максимально неприятное место. Очень больно бьют колдуны, везде можно упасть, много мест, куда надо лезть, опасно прыгать с целью исследования. Атмосфера просто пренеприятнейшая. Это не плюс игре.
Манус единственный стоящий босс во всей игре. Бить его алебардой без щита и без доспеха - можно попасть под серийную атаку, которой он сбивает сног, подбрасывает, вбивает в землю, а затем снова вбивает в землю. Может получиться так, что ещё не успел подняться от первой, а он уже проводит вторую ТАКУЮ ЖЕ. Без какого либо перерыва, самого минимального. Уйти от этой атаки очень сложно. Маг из меня такой себе. Взял щит, надел доспехи. Всё прекрасно, ровно, он меня почти не тревожит. Когда сношу ему половину хп - начинается магия. Ваншотящая. Пришлось мне на него побегать. Конечным результатом был персонаж без брони, но со щитом, оружие - алебарда чёрного рыцаря. И, получается, нужно одновременно придерживаться нескольких стилей в одном бою. И брать его в фокус, и снимать фокус, бить как в пвп. Использовать и двуручный хват, и закрываться щитом. И закрываться щитом, и немало использовать перекаты. Хороший босс.

Как мне сейчас кажется, лучший во всей серии. По качеству исполнения. Огромный арсенал, очень чётко сражается, требует очень четкого боя с ним. Это интересно. Мучительно, но интересно.
Вообще, претензии
а) Очень мрачная, очень негативная игра. Навязчиво негативная.
б) Кривая.
в) Далеко бегать до боссов.
Это оооочень тупо, что до них далеко бегать.
г) Последний пункт, но не по значению. Приствуют оооочень тупые моменты. По типу мозгляков и лучников на карнизе в Анор Лондо, по типу голема в Гроте, от которого соскальзываешь, по типу всего посёлка Олачиль. Это я очень хорошо готовился. Не будь у меня информации, многие места я бы вообще не прошёл. Как пройти лавового Демона? Как понять, что Стоногу, при всём его великолепии, очень желательно ещё и хвост отрубить?
- Понравился истинный Анор Лондо. Классная сцена с Хранительницей-Клинком. В целом, по своему интересная локация получилась. Мне не хватило каких-нибудь несуразных неожиданных появлений в ней в таком виде. Спускаешься в тёмный подвал с бронёй Хавела. Тёмный подвал в тёмном замке, а там что-то непонятное стоит и не шевелится и т. д.
- Горнило - волнительное место.
Итого:
Минусы:
- Игра пропитана негативом.
На вики говорится, что в интервью Миядзаки сказал, что если Солер не погибает, то он возжигает свой мир. Чтобы понимать, что он имел ввиду, это, по-моему, далеко не каждому доступно. А положительный финал Солера, если вот это всё не додумывать, он (положительный финал) максимально отрицательный. И такова вся игра. Тотальная безнадёга. Одна только Элизабет и та сделана только для Мануса.
- Кривая. Умираешь не из-за собственых ошибок.
- Имеются максимально сложные, раздражающие, непрятные места.
- Далеко бегать до боссов.
Плюсы:
- Сделана с душой.
- Творчество. Хорошая история, хорошие образы.
Примечания:
Интереснейшие места:
1. Грот
2. Бездна
Самая весомая победа:
1. Хвост Каламита
Самые раздражающие места:
1. Грот
2. Анор Лондо, место с мозгляками и лучниками на карнизах
3. Олачиль. Весь.
Единственный по-настоящему стоящий босс:
Манус.
Места от которых мурашки:
Их много.
В целом. Плохая игра.
