Важно С наступающим Новым 2026 годом!!!
  • 1.199
  • 19
Портал RPG Russia поздравляет всех посетителей, старожилов и новых искателей приключений с Новым годом 2026! 🎄✨ Новый год многие воспринимают как кнопку "с нуля": всё забыть и начать заново. А...
Новости Релиз Of Ash and Steel состоится 6 ноября
  • 6.349
  • 12
Of Ash and Steel: атмосферный экшен выходит 6 ноября 6 ноября станет важной датой для поклонников сложных и атмосферных игр - именно в этот день состоится релиз долгожданного проекта Of Ash and...
Новости В Of Ash and Steel начался закрытый плейтест
  • 10.936
  • 12
Разработчики "Русской Готики" объявили о старте закрытого плейтеста. Если вы оставляли заявку на участие, не забудьте проверить электронную почту или посмотреть свою библиотеку - возможно игра уже...
С Днём России!
  • 8.659
  • 6
Дорогие друзья! Поздравляю вас с Днём России! Этот праздник напоминает нам о богатой истории и культуре нашей страны, о её величии и непоколебимом духе народа! Желаю вам крепкого здоровья...

Разное Что вы сейчас слушаете?

Друг Ксардаса

Избранник богов
Пользователь VIP
Почётный пользователь
Участник форума
Реакции
9.294
Баллы
801
Лучшие ответы
306
Песня хорошая, но ролик по фильму, как и игра актёров, меня затронули гораздо больше. Грустно, когда такое случается в жизни.😔
Александр Малинин - "Где взять мне силы разлюбить" Романс
P. S. Надо будет посмотреть фильм.🤗

maxim64

Гвардеец
Участник форума
Реакции
1.284
Баллы
277
Лучшие ответы
4
западносибирские племена угров и мадьяр - тюркский этнос
Об этом спорят до сих пор. https://www.reddit.com/r/AskHistorians/comments/1ilsebv Нас учили задолго до ИИ и Гугла. Тогда считалось, что от Поволжья до Восточной Сибири жили в основном тюркские народности, кроме севера. Основная мысль у меня была, что гунны - не монголы. Сейчас есть новые возможности узнавать происхождение по набору хромосом, может и успеют разобраться, пока европейцы не перемешались окончательно с мигрантами. Вопросов много, например внятно никто не может сказать, кто по происхождению армяне(спорят до сих пор), почему хорваты и сербы вдруг стали разными народами славянского происхождения, хотя у них даже язык один. Почему древние историки описывали древних греков, как светловолосых эллинов с "бронзовой" кожей, а сейчас они не отличаются ничем от темноволосых албанцев. Почему Османская империя раньше считалась арабской, но турки ведь тюркского происхождения. Почему казаки молчат, что их предки хазары, и это скрывали даже в Российской империи. Гугл очень сильно расходится и с Гумилёвым-младшим (не путать с поэтом), и с Карамзиным, я уж не говорю о новых гипотезах так называемой хронологии Носовского и Фоменко и.т.д.
Тут главное, что тебе захотелось разобраться, жаль что только одному. Может за тобой потянутся и другие, и даже если я тысячу раз не прав, то оно того стоило.

Посмотри, вроде чушь, но что-то в этом есть)
https://www.youtube.com/playlist?list=PL-FNEHt3av-WeatuMArtjJ4v_-T_SFce6

Ну и песенку, тема про музыку всё ж!

Владимир Высоцкий - Мишка Шифман

--- Добавлено: ---

Это фильм из детства о лорде Байроне? Или я путаю?

Последнее редактирование:

Друг Ксардаса

Избранник богов
Пользователь VIP
Почётный пользователь
Участник форума
Реакции
9.294
Баллы
801
Лучшие ответы
306

maxim64

Гвардеец
Участник форума
Реакции
1.284
Баллы
277
Лучшие ответы
4
Не знаю. Это вроде как "Поющие в терновнике".
Вижу теперь, Это из-за Ричарда Чемберлена я ошибся. Тот назывался "Леди Каролина Лэм" он там тоже в главной роли и тоже по женщинам. Сэнкью.

6.6.6. feat. Angel Of Night - Schrei (никакой дьявольщины, просто женщины, они такие.)

Chode McBlob

Труженик
Участник форума
Реакции
136
Баллы
56
Лучшие ответы
9
Об этом спорят до сих пор. https://www.reddit.com/r/AskHistorians/comments/1ilsebv Нас учили задолго до ИИ и Гугла. Тогда считалось, что от Поволжья до Восточной Сибири жили в основном тюркские народности, кроме севера. Основная мысль у меня была, что гунны - не монголы. Сейчас есть новые возможности узнавать происхождение по набору хромосом, может и успеют разобраться, пока европейцы не перемешались окончательно с мигрантами. Вопросов много, например внятно никто не может сказать, кто по происхождению армяне(спорят до сих пор), почему хорваты и сербы вдруг стали разными народами славянского происхождения, хотя у них даже язык один. Почему древние историки описывали древних греков, как светловолосых эллинов с "бронзовой" кожей, а сейчас они не отличаются ничем от темноволосых албанцев. Почему Османская империя раньше считалась арабской, но турки ведь тюркского происхождения. Почему казаки молчат, что их предки хазары, и это скрывали даже в Российской империи. Гугл очень сильно расходится и с Гумилёвым-младшим (не путать с поэтом), и с Карамзиным, я уж не говорю о новых гипотезах так называемой хронологии Носовского и Фоменко и.т.д.
Тут главное, что тебе захотелось разобраться, жаль что только одному. Может за тобой потянутся и другие, и даже если я тысячу раз не прав, то оно того стоило.

Посмотри, вроде чушь, но что-то в этом есть)
https://www.youtube.com/playlist?list=PL-FNEHt3av-WeatuMArtjJ4v_-T_SFce6

Ну и песенку, тема про музыку всё ж!

Владимир Высоцкий - Мишка Шифман

Это фильм из детства о лорде Байроне? Или я путаю?
Ну, приплести можно, что угодно. Слышал версию, что не было никакого татаро-монгольского ига. Типа, на самом деле всё эти татаро монголы были казаками.

maxim64

Гвардеец
Участник форума
Реакции
1.284
Баллы
277
Лучшие ответы
4
Ну, приплести можно, что угодно. Слышал версию, что не было никакого татаро-монгольского ига. Типа, на самом деле всё эти татаро монголы были казаками.
Монголо-татары помножили на ноль Хазарский каганат, а в его павшей столице построили свою первую столицу Золотой орды, называлась Сарай Берке. Уцелевшие хазары вынуждены были служить им, как и все остальные порабощённые ранее народы тюркского происхождения. Кроме спрятавшихся на Дону, на Хортице и в предгорьях Северного Кавказа свободных хазар (козар, по хазарски). Выходит монголо-татары частично были и будущими казаками.) А Русь тех времён называлась у монголо-татар Улус Джучи, составная част Золотой орды, которая не просто платила дань, а служила Орде. Но Орда их и охраняла. Например, один из засадных полков Александра Невского во время сражения на Чудском озере был ордынский. Но об этом не вспоминают.
Лучше скажи, а кто победил в Бородинском сражении, что столько славных мест и памятников соорудили, как символ славы русского оружия?

Вальс. (фрагмент из к/ф "Война и мир")

Mohax29!

Житель города
Участник форума
Реакции
45
Баллы
36
Лучшие ответы
0
Коля трахается с Максим 64, зачем, я его други и отженю его от педорастии, надеюсь

Георг, пока ты жив тебя ждут, в, тебя ждут твои други, прощай навсегда в этой жизни но, ты друг, мы тебя ждём! Прости товарищ я на нексус на время, главное жив буде друже. Что по за жизнью встретимся друг

Друг Ксардаса

Избранник богов
Пользователь VIP
Почётный пользователь
Участник форума
Реакции
9.294
Баллы
801
Лучшие ответы
306
Тема "Музыка" постепенно превращается в Беседку. Очень желательно этого не делать и перенести любые рассуждения в эту самую Беседку. Не стоит захламлять прекрасную тему. Всем добра!🤗

Divik

Паладин
Участник форума
Реакции
1.252
Баллы
276
Лучшие ответы
33
Тема "Музыка" постепенно превращается в Беседку. Очень желательно этого не делать и перенести любые рассуждения в эту самую Беседку. Не стоит захламлять прекрасную тему. Всем добра!🤗
А можешь переместить? Можно было бы порассуждать. Я когда отвечал, думал, что в Беседке, точнее Курилке Ксардаса сижу...оказалось не тот топ. Перенести бы, поддерживаю.

maxim64

Гвардеец
Участник форума
Реакции
1.284
Баллы
277
Лучшие ответы
4
Сверху Снизу