Gothic Remake Готика ремейк - общие впечатления и обсуждение
  • 129.683
  • 1.059
Тема для общего обсуждения Gothic 1 Remake: первых впечатлений, ожиданий, атмосферы, визуального стиля, геймплея, боевой системы, персонажей, локаций и отличий от оригинальной Gothic. Здесь можно...
Новости Релиз Of Ash and Steel состоится 6 ноября
  • 14.696
  • 12
Of Ash and Steel: атмосферный экшен выходит 6 ноября 6 ноября станет важной датой для поклонников сложных и атмосферных игр - именно в этот день состоится релиз долгожданного проекта Of Ash and...
Новости В Of Ash and Steel начался закрытый плейтест
  • 16.184
  • 12
Разработчики "Русской Готики" объявили о старте закрытого плейтеста. Если вы оставляли заявку на участие, не забудьте проверить электронную почту или посмотреть свою библиотеку - возможно игра уже...
Новости Анонсирован Atomic Heart II

В процессе Что вы сделали с островом этлу?

PVe

PVe

Наемник
Участник форума
Реакции
171
Баллы
90
Лучшие ответы
0
Я уже неделю или месяц реального времени сижу на острове этлу, пытаюсь получить там амулет трирамар. Я выполнил милион квестов. Выполнил квест на лом ( и что странно я думал я открою решетку за часовней, но оказалось что нет). Я выполнил квест разббойника привести в город, квест бонвивана казнить вальдемара. Я выполнил милион квестов рабочих, да всех уже по 200 раз. Маг кайо сказал- я буду ждать тебя у часовни, наведайся к бонвивану. ИИ? я выполнил раследование вальдмемара убил. Почему кайо до сих пор сидит в кресле? я уже по форуму эти квесты прохожу и всё равно где им конец? почему логике не поддается ни 1 квест? Сколько можно? может пощадите уже А? давайте закончим эти квесты я уже не могу((((

rusk

Рыцарь
Участник форума
Реакции
568
Баллы
345
Лучшие ответы
5
Я уже неделю или месяц реального времени сижу на острове этлу, пытаюсь получить там амулет трирамар. Я выполнил милион квестов. Выполнил квест на лом ( и что странно я думал я открою решетку за часовней, но оказалось что нет). Я выполнил квест разббойника привести в город, квест бонвивана казнить вальдемара. Я выполнил милион квестов рабочих, да всех уже по 200 раз. Маг кайо сказал- я буду ждать тебя у часовни, наведайся к бонвивану. ИИ? я выполнил раследование вальдмемара убил. Почему кайо до сих пор сидит в кресле? я уже по форуму эти квесты прохожу и всё равно где им конец? почему логике не поддается ни 1 квест? Сколько можно? может пощадите уже А? давайте закончим эти квесты я уже не могу((((
глянь что у тебя в текущих квестах - и посмотри как его закрить если прям тупик
Гильдии 1.5 - Квестовый указатель

PVe

Автор
Автор
P

PVe

Наемник
Участник форума
Реакции
171
Баллы
90
Лучшие ответы
0
глянь что у тебя в текущих квестах - и посмотри как его закрить если прям тупик
Гильдии 1.5 - Квестовый указатель
тупика еще нету. есть много квестов. Щас я буду разбираться где основные, чтобы только их закрыть. А то я столько уже их закрыл прямо жесть и конца краю им нету. Побочные то я потом приду снова на этлу закрою если настроение будет

PVe

Автор
Автор
P

PVe

Наемник
Участник форума
Реакции
171
Баллы
90
Лучшие ответы
0
Всё наконец то я получил амулет трирамар) ожидал в часовне увидеть какую то сложность, кто то про арбалетчиков писал, но опять оказалось всё проще простого) 2 арбалетчика всего было) как то маловато для охраны такого амулета. ну а рыцарей с мечами не беру в расчет они довольно слабенькие) Сильный там был призрак 3к хп новые анимации ударов. Но я ему по 3 сношу всего, оставил его пока. По 3 его долго сносить особено если регенерация у него еще есть. Он там в часовне щас 1 сидит и плачет тк ему очень там грустно и одиноко. Потом как буду хотя бы по 10 ему сносить дак приду избавлю его от мучений

nooblet

Новичок
Участник форума
Реакции
19
Баллы
23
Лучшие ответы
0
Я сегодня как раз проходил Этлу, и это просто жесть. Настолько всё плохо. Как локация для начала 1-й главы это бы ещё сошло, но уж точно не для 2-й главы после Ворона! Квесты тут просто отвратительные. Паладин говорит, что надо обыскать остров, но вообще не объясняет, куда идти и что именно искать. В итоге ты просто тупо бегаешь кругами, пока не наступишь на нужный пиксель, чтобы получить запись в дневнике. Я вообще не знаю, о чём думал Alex1, когда добавлял это в мод — это просто какой-то лишний шлак с нулевым погружением и вообще без какого-либо смысла.

rusk

Рыцарь
Участник форума
Реакции
568
Баллы
345
Лучшие ответы
5
Я сегодня как раз проходил Этлу, и это просто жесть. Настолько всё плохо. Как локация для начала 1-й главы это бы ещё сошло, но уж точно не для 2-й главы после Ворона! Квесты тут просто отвратительные. Паладин говорит, что надо обыскать остров, но вообще не объясняет, куда идти и что именно искать. В итоге ты просто тупо бегаешь кругами, пока не наступишь на нужный пиксель, чтобы получить запись в дневнике. Я вообще не знаю, о чём думал Alex1, когда добавлял это в мод — это просто какой-то лишний шлак с нулевым погружением и вообще без какого-либо смысла.
ну бос там на уровне глави 3...
у меня там бьіли такие же чуства..но с другой сторони ето лутше чем просто локация где надои вирезать паладинов, забрать артефакт и забить ее не веки вечние...

через пару лет она росцветет усилиям Алекса и комюнити
--- Добавлено: ---

П,С, если ничего не добавлять то будет ваш любий аб/ нб --- где нет просто нифига.. вообще пустой мод что и 10 лет назад
готика ето игра про сюжет а не про билди... билди ето вам к диабло грім даун ПОЕ титан квест и овердофига похожих игр...

nooblet

Новичок
Участник форума
Реакции
19
Баллы
23
Лучшие ответы
0
ну бос там на уровне глави 3...
у меня там бьіли такие же чуства..но с другой сторони ето лутше чем просто локация где надои вирезать паладинов, забрать артефакт и забить ее не веки вечние...

через пару лет она росцветет усилиям Алекса и комюнити
--- Добавлено: ---

П,С, если ничего не добавлять то будет ваш любий аб/ нб --- где нет просто нифига.. вообще пустой мод что и 10 лет назад
готика ето игра про сюжет а не про билди... билди ето вам к диабло грім даун ПОЕ титан квест и овердофига похожих игр...
Тогда пусть Alex1 делает интересные локации с квестами, адекватными для той главы, в которой мы туда попадаем, вместо того чтобы нагло воровать всё из мода, который старше некоторых его игроков (20+ лет). Да и сам этот мод даже не назовешь хорошим. Хиденваль, например, куда интереснее: хоть он и простой, ты приходишь туда довольно слабым и находишь кучу бонусов и всего прочего, чтобы нормально прокачаться.

Сделают ли они когда-нибудь эту локацию более интересной? Возможно. Но пока что, вместо того чтобы доводить её до ума, Alex1 выдает: «НОЖЫ МЕТАТЬ, ХЫХЫ, И АНИМАЦИИ НОВЫЕ». И это печально.

Alex1

Избранник богов
Команда форума
Модератор раздела
Редактор раздела
Модостроитель

Почётный пользователь
Участник форума
Реакции
6.798
Баллы
976
Лучшие ответы
424
Квесты тут просто отвратительные.
В планах часть квестов переписать, часть - перенести в другие локации.
Когда до реализации этих планов дойдут руки, пока не ясно.

Тогда пусть Alex1 делает интересные локации с квестами, адекватными для той главы, в которой мы туда попадаем, вместо того чтобы нагло воровать всё из мода
Во-первых, работать в блендере у меня нет возможности. Поэтому беру готовые локации и прошу тех, кто умеет их править - допилить с учетом найденных проблем.
Во-вторых, квестами мод пополняется. Новых (уникальных) квестов тоже хватает. Адекватные они данной главе или данной территории, вопрос отдельный. Вряд ли будет смотреться без отторжения, когда крестьянин выдаст ГГ квест уровня мага-исследователя. Или правитель территории квест уровня "победи вселенское зло".
В-третьих, я всегда стараюсь связаться с авторами мода, из которого что-то заимствую. И всегда указываю в патчноуте, что, из какого мода, у какого автора брал. Если автор (разработчик) выставляет опред. условия - их выполняю. Если автор (разработчик) не идет на сотрудничество - такой контент дальше тестовых сборок Гильдий никуда не выкладывается. Автору мода Der Pakt des Boesens / Пакт зла - Предыстория, разработчик Sharkdata Modteam я писал по всем каналам, которые смог найти. Сайты уже отсутствуют, почта недоступна. Если у вас есть связь с ним - помогите наладить переписку. Если он против переноса квестов из своего мода в Гильдии 1.5/1.6 - нужны сообщения от его имени.

из мода, который старше некоторых его игроков (20+ лет).
Специально не добавляю в Гильдии большой объем контента из актуальных модов. Ищу те, которым 10+ лет. Которые недооцененные современными игроками. И даю ссылки, чтобы они могли познакомиться с исходными модами. Попутно стараюсь использовать техно-демки, брошенные проекты и не дошедшие до релиза задумки. Не из-за "наглого воровства", а из-за сожаления, что такие вещи остались неизвестными игрокам. Когда смотрел на ютубе прохождение мода "Пакт зла" - игрок не нашел около четверти контента. Может, из-за невнимательности. Может, из-за спешки. Может, не сработали условия.
В этом моде были впервые реализованы динамические подстройки статов и защит монстров. Спаун только тех, кого ГГ убил. Модификация дефолтных еды и напитков в виде двух ступеней отравления. Снятие дебафа отравления. Угощение НПС с засыпанием или смертью. Возможность гриндить в локации после завершения сюжета.
Элементы этого появились только через много лет в Одиссее и в В2.0.
Когда восстанавливал на Этлу задумки Sharkdata Modteam - постарался обыграть и данные находки, пропущенные в свое время игроками мода "Пакт зла", сделал более явными в Гильдиях 1.6.

Alex1 выдает: «НОЖЫ МЕТАТЬ, ХЫХЫ, И АНИМАЦИИ НОВЫЕ». И это печально.
То, что мои слова вырвали из контекста беседы и растиражировали публично, изменило их значение.
И то, что игроки подхватили это измененное значение, достаточно неприятно.

Если вы познакомитесь с исходными модами, то заметите, что при переносе контента в Гильдии он дорабатывался.
Ножи получили другую модель крепежа. Ветку острых с доп. уроном. Другие способности после броска.
Анимации, интегрированные в большой мод, позволяют тиражировать их в новые места. Локация "Котлован" принесла в Гильдии 1.6 тарзанки, передвижение ящиков, снятие крышки с ямы, разрушение стены кулаками (до этого только киркой). Добавила несколько новых монстров.

Как когда-то Вальдус (мод Исход) планировался в трех частях, но был брошен после релиза первой. Вторая часть реализована в локации Лощина. Квесты третьей части частично переведены и может появятся как расширение сюжета в какой-то локации.
Так и Котлован (мод Саркерас) имел продолжение в виде "Долины святых". Квесты переведены, один из них добавлен в Вальдус после переделки.

PVe

Автор
Автор
P

PVe

Наемник
Участник форума
Реакции
171
Баллы
90
Лучшие ответы
0
да так то +- норм все с квестами на самом деле. Что то на форуме если что подсмотреть можно. Тут просто ожидания игроков рушатся, вот некоторым и не нравится. Типо меня например. Я больше люблю мобов побить и немного квестов. А тут квестов реально миллионы. Я думал по быстрому этлу проскочу- оказалось не так. Ну или хотя бы в самой игре было бы немного понятней, как эти квесты проходить. Некоторые квесты без форуме очень муторно проходить . Вот и начинает иногда подгорать. А так, кто квестики любит больше всего в игре, им наоборот норм. Ну если тока недоработки будут напрягать с квестами. Как вариант можно добавить еще милиард квестов недоделаных- тогда народ привыкнет к ним ,и уже не будет так гореть. А пока народ не привык , так и будут на форуме сообщения что с квестами что то не так

Последнее редактирование:
Сверху Снизу