Если бы работало, то ты бы заметил надпись слева "уклонение" и отсутствие урона. По идее не должно работать, так же как и блоки у щита и божественный щит за карму.
Да, думаю ты прав, думаю друиду без разницы какая броня до самой топовой (+25инт), т.к. остальные дают копейки ХП, а требуют вынку и силу.
Отпишусь тут для будущих поколений по прокачке.
Сходил на арену (те же статы, что в первом посте + выучил компоты + доучил скрижали воинов и демонов), некоторые боссы были потными, но в целом прошел, сразу задался вопросом, - "а не зарашить ли данжи?"
Сварил зелья силы, сварил вино на ману и пошел к Ворону.
В общем зарашил оба данжа до зачистки ДР и выполнения накопленных квестов.
Настоятель и Ворон были болью, но проходимо, в старом данже чутка тоже вспотел, но не сильно.
Статы на момент похода в старый данж (после ворона и масиаф):
УКС; 57 уровень; 178 сила/ 72 ловкость; 1300 хп; 290 вынка; 916 мана ; 780 инта
Для будущих поколений что качать на УКС друиду:
1. Играем гуру (+150 маны, +1 мана реген)
2. Из магии учим только 1 круг и взлом (в теории можно сэкономить и силовым ломать или отмычками, но по мне это болото)
3. Качаем весь реген у друида
4. Качаем формы кролик - кабан - снеппер - ползун - дрейк - ящер
5. Имеет смысл зарашить проход на плато и получить дрейка, а с ним на чиле чистить уже Хоринис и Яркендар и Западное побережье
6. ЛП хватит на все, я качал всю охоту (кроме рогов мракориса) и добычу-плавку-ковку стрел
7. ХП качать смысла великого нет, но имеет смысл прокачать реген ХП вне формы для данжей, иначе будете мучаться с Вороном, который высасывает ХП по скрипту быстрее, чем они регенятся с зелья (с учетом того, что надо в форму прыгать обратно еще)
8. Ману качать до 1200, но не перекачивать, т.е. в идеале не иметь более 1250 маны (без черной бижи), допустимо не более 1300, если больше, то неправильно распределили бонусы и ЛП. Реген маны можно не качать
9. Силу в любом случае получится качать только ближе к ендгейму, я взял зелья на силу (поэтому на где-то 40*4=160 маны "опаздываю") и сейчас зачистил ДР, всякие шахты, квесты и добираю ману, чтобы ее было 1200 без короны льда, чтобы в храме спящего взять маску на +50 инт
Потом еще отпишусь в конце игры как себя чувствует друид.
В целом все нравится, но очень грущу от того факта, что хочется бить лапой ящером, а в реальности при встрече с нежитью, проще сесть в гоблина и запинать их магией + блок. Вообще магия гоблина + блок самая эффективная тактика за друида.