А почему бы не отдать итем на траву, допустим, Нетбеку?
Людей, кому можно раздать различные предметы много и Нетбек довольно неплохая кандидатура.
Пусть он выдает ее за квест на Утура.
К какому моменту вы пойдете убивать этого самого Утура, я за мага не раньше 4-го круга магии, возможно силачи чуть раньше. В итоге ты уже облазил весь Хоринис, Яркендар и половину Долины Рудников. Плюсом уже есть Ликёровский пылесос.
Итем на сбор трофеев я бы не переносил никуда: во-первых, он один из самых ценных, логично, что получается он поздно
К этому моменту он не особо нужен, уже больше половины игры позади, половина. Я иду к тому, чтобы получить эти самые предметы раньше, когда они действительно востребованы. Еще раз повторюсь, они не дают тебе тактического преимущества, они не дают тебе преимущества в бою, они не дают тебе статов, этот светляк экономит лишь время, при очередном забеге по локациям.
например к глорху-вожаку в ДР, потому что в ДТ люди ходят в 4-й, а часто даже в 5-й главе, когда эта скорость уже нафиг не нужна
Вот здесь вы говорите об этом, что в тот момент она не нужна. Если бы ее не было вообще, я бы не расстроился. Об этом и говорю, что предметы нужны раньше. Пусть они будут ценными, но они не усилят героя, не нужно делать из них, чего-то сверх эпичного, которое дало бы герою неограниченные силы.
А если про боссов Ярика то надо давать самым сложным, как кому но для меня это шаман орков и галлар в каньене
Можно распихать и самым сложным, самым неубиваемым, это равносильно тому, чтобы их засунуть в локации 3-й и выше глав. И понятие сложности у всех разное.
Сейчас встает три пути развития:
- Оставить все как есть.
- Переделать историю, на более быстрое получение.
- Переложить два предмета.
По какому пути идти, пока непонятно. Если есть идеи по-поводу новой истории, буду рад выслушать предложения.