Новости Зал Славы российского геймдева - кто вошел в этом году?
  • 134
  • 0
Зал Славы - проект, который был создан в прошлом году для увековечивания достижений российских разработчиков, киберспортсменов, а также ключевых фигур российского геймдева. Инициатором проекта...
Новости Of Ash and Steel - Ответы на вопросы №4 от 20 декабря 2024 года
  • 150
  • 0
Ответы на вопросы №4 от 20 декабря 2024 года Приветствую вас, искатели приключений! Спасибо за все вопросы, которые вы оставили нам в Steam и Discord по игре Of Ash and Steel. Сегодня мы...
Новости Of Ash and Steel - Ответы на вопросы №3 от 13 декабря 2024 года
  • 120
  • 0
Ответы на вопросы №3 от 13 декабря 2024 года Приветствую вас, искатели приключений!. Спасибо за все вопросы, которые вы оставили нам в Steam и Discord об игре Of Ash and Steel. Добро пожаловать...
Новости Of Ash and Steel - новый готический проект, большое интервью от его создателей
  • 115
  • 0
Вышло большое интервью с разработчиками игры. Очень много интересной информации как о самой игре, так и о тех, кто её создает. В кратце - вы узнаете с чего начинался путь компании, какие...

ФРПГ Блюз забытых богов

Статус
Закрыта

Werr Gunns

Паладин
Участник форума
Реакции
125
Баллы
321
Лучшие ответы
6
Северянин

Вот хитрый пёс, взвалил на меня... хм, мою же работу. Хмель окончательно выветрился из головы, и Ровольд стал лихорадочно соображать где бы ему раздобыть людей. Он им пообещает то же чем его соблазнил Рик, золотые горы, да и вообще хрен с ним. Пусть с расплатой кэп разбирается, а я пойду найду старого Кенни и вместе мы решим кого нам с собой взять. Наверное схожу на рыночную площадь, займу у Ирвина денег и заплачу герольдам, чтобы те объявили о поиске добровольцев. С этими мыслями Ровольд двинулся к дому Кена, его друга. Впереди шёл какой то юноша, и Ровольд прошёл мимо него сильно задев плечом, и буркнув: "Пшёл вон, с дороги". Дорога предстояла неблизкой, да и после полумесячного сидения в трактире никто особо добрым не станет.

Автор
Автор
Loreldeil

Loreldeil

Командор
Участник форума
Реакции
192
Баллы
306
Лучшие ответы
19
Златокудрый

Рикард возвращался к бригантине с фиолетовыми парусами в задумчивости. Успех его предприятия казался лорду всё более сомнительным. Как можно захватить целую страну одним лишь маленьким кораблем? Даже если предположить, что половина этолийцев переметнется на его сторону, война продлиться годы. А что, если не переметнется? Рикард боялся даже думать об этом. Отец постоянно рассказывал ему о законах престолонаследия и набожности некоторых лордов, но что, если нынешний король и мир в стране их устраивают больше, чем тысячелетние правила? Тогда дело его пропало. Но чтоб знать наверняка, надо для начала вернуться в Этолию. Дядя Сервин уже ждет его в Соколиной бухте, родовом поместье Кракехоллов. «Некоторые битвы выигрываются мечами, а некоторые – пером и бумагой, - так он говорил. – Нам не удастся победить всех, а потому надо часть из них склонить на свою сторону. Пообещать больше, чем может дать Теренс Аллирион Первый».
Перед самым трапом какой-то старик торговал апельсинами. Рикард купил один и сел на бочку. «Надо дождаться Мелиссу и Тарика. Будем решать, что делать дальше»,- думал капитан «Порыва», жуя апельсин. И тут увидел среди толпы златокудрого паренька. Рик обратил на него внимание еще в таверне, и пару раз, останавливаясь посмотреть на заморские товары, тоже замечал его шевелюру. Уж не этолийский ли это шпион? Лорд Кракехолл решил ничего не предпринимать и посмотреть, что парень будет делать дальше. Ну а надежный клинок всегда при нем.

Последнее редактирование модератором:

Лунное Сияние

Хранитель мира
Почётный пользователь
Участник форума
Реакции
1.377
Баллы
606
Лучшие ответы
9
Северянин

Утренние улицы были полны народа - матросы, воины, торговцы. Людские голоса, сплетенные в многоязычный хор, скрип корабельных мачт, звук тамбуринов и храмовых колоколов оглушал. Жаркий влажный воздух, наполненный запахами рыбы, пряностей и фруктов, дегтя и гниющих водорослей обволакивал густой пеленой. Злобное солнце нещадно жгло...
Александра, привыкшая за последние месяцы к этому аду, уже не обращала на всё это внимания. Незнакомец в красном плаще, накинутым на железные латы, резко выделялся из всей толпы. Шел он не быстро и потому потерять его из виду было трудно. И Алекс, отрешившись от окружающего мира, погрузилась в свои мысли.
...Десять месяцев, десять долгих месяцев она находится в этом ужасном месте. В дали от родных туманов, моросящих дождей, каменных набережных и мраморных дворцов. Год назад, после того, как родители погибли, а всё имущество ушло с молотка, они с братом приняли решение...
Много раз за эти месяцы она задумывалась о том, правильно ли поступила, сбежав от подстрига в монастырь, и переодевшись молодым человеком, отправилась со своим братом близнецом в безумное морское путешествие. Она не была кисейной барышней. Не чуралась физической работы в поместье, любила охоту, а детство прошло в постоянных потасовках с братом. И потому с радостью согласилась на авантюру Джонатана и нанялась вместе с ним матросом на бригантину, отправляющуюся в заморские страны...
Девушка так глубоко погрузилась в свои мысли, что остановилась только на самом краю причала. Возле трапа нужной ей бригантины стояли ящики и бочки, валялись бухты канатов и сети. На одной из бочек сидел тот, кто мог подарить ей надежду на возвращение домой. Незнакомец в красном плаще сидел на бочке и смотрел прямо на неё.
Алекс растерянно остановилась, слегка покраснев. Хотя на загоревшем лице румянец практически не бросался в глаза. Мысли носились в голове испуганной птицей , нужные слова никак не находились. Но она твердо знала, что должна попасть на его корабль и ни в коем случае не признаваться, что она девушка.

Автор
Автор
Loreldeil

Loreldeil

Командор
Участник форума
Реакции
192
Баллы
306
Лучшие ответы
19
Златокудрый

Рикард отправил в рот очередную дольку сочного цитруса. Паренек, похоже, заметил, что за ним наблюдают. Смущение отразилось на его лице, и даже яркое солнце могучего Сандорана не смогло это скрыть. Казалось, что он порывается что-то сказать, но никак не находит в себе сил для подобного действия.
«Ну хоть не шпион», - с небольшим удовлетворением подумал лорд. Уж он-то постарался, чтобы его не нашли. Столько ложных следов, столько таинственных смертей и внезапных исчезновений… Преследователи, должно быть, ищут его сейчас на диких островах Пылающего моря, среди странных и злобных варваров-людоедов. «Порыв ветра» был затоплен на одном из прибрежных рифов, но никто не подозревает, что его брат-близнец с поразительной скоростью нашел приют в городе-титане.
Златокудрый паренек, тем временем, оставался интересной личностью. Кракехолл решил положить конец подозрениям и спросить его об этом напрямую. А потому поднялся с бочки (длинный родовой меч при этом действии соприкоснулся со стальной обивкой сапога и издал соответствующий звук) подошел к нему, схватив за правую руку, а левую, со спрятанным в рукаве кинжалом, приставил к животу. Лезвие не должно было нанести даже малейшую царапину, но явно давало понять о бессмысленности любого сопротивления.
- Почему ты идешь за мной? – спросил Рикард Кракехолл, глядя парнишке в глаза.

Лунное Сияние

Хранитель мира
Почётный пользователь
Участник форума
Реакции
1.377
Баллы
606
Лучшие ответы
9
Неожиданно незнакомец вскочил и оказался возле Александры. Отступить возможности больше не было. Одной рукой мужчина схватил её за предплечье, а другой приставил кинжал к её животу.
Девушка чуть не закричала. Но это разрушило бы все её планы и ей пришлось проглотить свой страх.
От произошедшего её голос немного охрип, что играло ей на руку.
"Сейчас или никогда".
- Я, - почти прошептала она, - я, - уже чуть громче, - я хочу наняться к вам на корабль, - еще охрипшим от волнения голосом проговорила она. А затем встряхнув своими золотыми кудрями и сверкнув с чувством собственного достоинства своими голубыми глазищами выдала:
- Я могу быть вам отличным помощником! Я умею читать и писать. Так же я могу выполнять любую работу.
И уже почти упавшим голосом добавила:
- Только возьмите меня с собой. Увезите меня от сюда. Я очень этого хочу. - ресницы её затрепетали и скрыли навернувшиеся на глаза слёзы.

Ктулхи

Паладин
Участник форума
Реакции
87
Баллы
319
Лучшие ответы
0
Так что то тут не чисто, совсем не чисто, если вмешаюсь могу и в неприятности вляпаться, но с другой стороны, с другой стороны это может принести и прибыль. Размышлял матрос, бросив взгляд на стражу. Если она не врёт то моя помощь ей не к чему а если врёт? Значит она и правду крадёт, но судя по тому как повёл себя тот коротышка не делится, но мне это даже на руку... А если так?
План в голове созрел быстро, обычный такой план и наш герой решил воплотить его в жизнь, он заговорил: Постойте, постойте, - он обратился к стражникам, делая шаг на встречу, - вы же не хотите портить развлечение толпы и моё развлечение? - спросил он стоя в упор перед стражником и снял с пояса стражника кошелёк. Как говорится если сделать что то у всех на глазах этого никто не заметит.

Автор
Автор
Loreldeil

Loreldeil

Командор
Участник форума
Реакции
192
Баллы
306
Лучшие ответы
19
Златокудрый

Рикард усмехнулся и убрал кинжал. Он сразу всё понял. Женственное лицо парнишки было для него словно открытая книга. Слишком женственное.
«Интересно, чего она боится? Думает, что раз женщина, то места на корабле ей не найдется? Слава богам, я далек от этих диких предрассудков», - лорд отпустил руку «парнишки».
- Мальчик, мы не на увеселительную прогулку идем. Смерть есть наиболее вероятный исход для любого, кто не умеет сражаться. Моей бригантине нужны воины. Ты уверен, что хочешь со мной?
Кракехолл одарил девушку самым тяжелым из всего арсенала своих взглядов.

Импровизатор, шутник и пьяница

- Отойди в сторону, парень. Успеешь еще развлечься, - произнес один из воинов в белоснежных доспехах, пытаясь алебардой отстранить глупца.
Мелисса звонко рассмеялась.
- Да ты тот еще воришка, я погляжу. Не каждый рискнет красть у стражи, - девушка склонила голову набок и хитро улыбнулась. А после запрыгнула на парапет фонтана.
Услышав ее слова, стражник опустил голову и не обнаружил на поясе мешочка с деньгами. В следующий момент его свободная рука рванулась вперед, в надежде ухватить теперь уже еще одного дерзкого вора.

Ктулхи

Паладин
Участник форума
Реакции
87
Баллы
319
Лучшие ответы
0
Ха, вот и оно, сейчас развлечёмся, - сформировалась мысль в голове когда стражник пытался схватить матроса, который в этот момент руководствовался выражением "Лучшая защита - это нападение". И со всего маху врезал лбом в переносицу стражника, на полсекунды в глазах заплясали разноцветные искры, но результат был достигнут и стражник перешёл в состояние мешка с дерьмом. В ту же секунду кошелёк полетел в верх выпуская содержащиеся в нм монеты на свежий воздух.
- Это ж золото, - раздался чей то голос в толпе, толпа тут же отозвалась на сотни голосов и ринулась навстречу золоту, хотя Доменик справедливо полагал что золота в кошеле и не было, скорее гора медяков, если судить по весу и количеству монет. Толпа моментально стала непроходимой, но это и нужно было матросу который локтями расчищал себе дорогу, намереваясь сперва изловить девушку а потом вытрясти из неё всё золото и исчезнуть.

Лунное Сияние

Хранитель мира
Почётный пользователь
Участник форума
Реакции
1.377
Баллы
606
Лучшие ответы
9
капитан

Слава богам, мужчина отпустил её. Тот кто был надеждой на спасение, сделал попытку испугать её исходом предстоящего путешествия. А так же взглядом...
...Тяжелым взглядом он видимо хотел выставить себя грозным, но добился обратного эффекта. Этот взгляд так напомнил Джонатана, когда тот пытался приструнить расшалившуюся сестру или показать себя старшим. Глаза Джо были очень темные, как у их отца, и взгляд стоявшего перед ней мужчины так же напоминал ночное небо, с проблеском редких звездочек... и был так близок...
Алекс уже была спокойна, дрожь в теле улеглась. Уже давно выработанным юношеским голосом она ответила:
- Смерть меня не страшит. Смерть это то, что ждет каждого из нас. И видел я её не раз и не два. К тому же мужчине вообще не пристало думать о ней.
Девушка-парень по привычке тряхнула своей гривой.
- Не думайте, что я стану для вас обузой. Я умею пользоваться мушкетом, и довольно прилично владею шпагой. Я не боюсь физической работы, да и прибыл я в этот жаркий ад матросом на корабле.
Окинув взглядом судно, на которое она так стремилась попасть, Алекс увидела горящего золотом сокола.
- Пусть мой вид не беспокоит Вас. Сокол тоже птица не большая, но способен повергнуть куда более крупного противника чем он.
Ясный взгляд цвета полуденного неба бросил вызов, пытавшемуся казаться мрачным, темному взгляду. Ощущения реальности нагрянуло все тем же портовым гомоном и зловонием, а безумное солнце всё так же продолжало нещадно впиваться в тело болезненными поцелуями.

Автор
Автор
Loreldeil

Loreldeil

Командор
Участник форума
Реакции
192
Баллы
306
Лучшие ответы
19
Златокудрый

Девушка говорила, и каждое следующее слово было тверже и увереннее предыдущего, словно снежный шарик, скатываясь с вершины, твердел и крепчал, покуда не становился всепоглощающей лавиной. Бойкая и упрямая, она так хотела отправиться навстречу своей судьбе, что совсем не желала обращать внимания на возможную опасность. Блеск ее широко раскрытых голубых глаз увлекал и манил. Казалось, что нет для нее на свете ничего важнее этого корабля и этого путешествия.
Сама того не подозревая, она надавила именно на те точки сознания Рикарда, на которые он сам периодически давил, когда надо было пересилить себя и принять важные решения. Ведь сокол – это и есть Рикард, а добыча превосходит его во множество раз.
Лорд Кракехолл вдруг четко осознал, что старинные легенды никогда не врут. Бог Песков оберегает город, и неусыпный его взор всегда сопровождает любого, кто посмел ступить на песчаную землю. Именно он привел к нему эту странную девушку, что пытается быть мужчиной, и Рикард не имеет права отказать в ее просьбе.
- Я не буду спрашивать о мотивах, что побуждают тебя идти вперед опасности. Когда придет время, ты сам поведаешь мне об этом. Назови свое имя, парень, и я дам тебе место на моем корабле.

Импровизатор, шутник и пьяница
Безумие всегда овладевает людьми, когда дело доходит до денег. Толпа жадно набросилась на рассыпавшиеся по мостовой монеты. Два других патрульных попытались остановить безумие, но у них, конечно же, ничего не вышло. Выкрикивая что-то о подкреплениях, короле и алебардах, они попытались урезонить людей силой. Люди ответили тем же. Скоро воздух должен был наполниться кровью.
Много позже, уже когда бригантина «Порыв ветра» покинет пределы Сандорана, один из ребят в белых доспехах окажется парализованным в ногах, еще двое отделаются переломами и сотрясениями. Никто не понесет наказания за такое проявление неповиновения властям, лишь словесные портреты двоих воров, парня и девушки, будут розданы страже. Вскоре об этом инциденте и вовсе забудут.
- Браво, господин разбойник, - Мелисса громко смеялась, когда парень продирался к ней сквозь толпу. – Ты всё-таки меня защитил. Довольно любопытным способом, надо сказать, но я люблю оригинальность. Ты заслужил награду.

Статус
Закрыта
Сверху Снизу