Новости Of Ash and Steel - новая Готика от русских разработчиков
  • 303
  • 5
Of Ash and Steel (Из Пепла и Стали)- ролевая игра от третьего лица с открытым миром в стиле Готики. Самое приятное, что делают эту игру наши ребята из команды Fire & Frost и основные работы над...
Новости Вышел первый трейлер будущей космической РПГ Exodus
  • 449
  • 1
Студия Archetype Entertainment представила первый трейлер Exodus - научно-фантастической РПГ в духе Mass Effect. Её разработкой занимается команда во главе с ветераном BioWare Джеймсом Оленом. По...
Новости Новые скриншоты и детали Gothic Remake: изменения башни, орков и монстров
  • 1.035
  • 8
Также изменился и путь к башне. Теперь его охраняют големы, которые могут активно взаимодействовать с окружающей средой, делая прохождение более сложным. Стоит отметить, что даже затопленные руины...
Новости Path of Exile 2 - игра ворвалась в топ Steam и собрала 1,3 млн зрителей в Твиче
  • 982
  • 7
Тому кто знаком с диаблоидами, не стоит представлять данную игру. Первая часть была невероятно популярной и по праву носила звание лучшей ARPG среди Hack&Slash-игр. И вот вчера, 6 декабря...

Разное Беседка

Статус
Закрыта

Spartak

Рыцарь
Участник форума
Реакции
1.912
Баллы
428
Лучшие ответы
31
В ближайшее время необходимо будет установить при входе в Беседку этот предупреждающий смайл:

А то мало ли чего... ;D

𝔅𝔞𝔞𝔩-ℨ𝔢𝔟𝔲𝔟

Бог
Почётный пользователь
Участник форума
Реакции
9.699
Баллы
1.461
Лучшие ответы
73
Собственно говоря, слово "пошлый" означает "банальный".

То, что вы мне приписываете, называется "скабрезностью", возможно, "вульгарностью".

Или "прямотой", "откровенностью", поскольку ваша "не-пошлость" на деле есть "ханжество", "фарисейство" и их синонимы.
--- Добавлено: ---

Рассчитываете хоть таким образом завлечь сюда народ? ;D

Последнее редактирование модератором:

Ney

Ney

Житель города
Участник форума
Реакции
79
Баллы
50
Лучшие ответы
0

Элендил

гадкий котёнок
Участник форума
Реакции
360
Баллы
231
Лучшие ответы
9

𝔅𝔞𝔞𝔩-ℨ𝔢𝔟𝔲𝔟

Бог
Почётный пользователь
Участник форума
Реакции
9.699
Баллы
1.461
Лучшие ответы
73

Spartak

Рыцарь
Участник форума
Реакции
1.912
Баллы
428
Лучшие ответы
31
@Баал-Зебуб, все зависит от уровня твоей пошлости. А так да, ты вполне себе хорошая приманка...

Рассказчик

Герой
Почётный пользователь
Участник форума
Реакции
1.787
Баллы
547
Лучшие ответы
1
Собственно говоря, слово "пошлый" означает "банальный".

То, что вы мне приписываете, называется "скабрезностью", возможно, "вульгарностью".

Или "прямотой", "откровенностью", поскольку ваша "не-пошлость" на деле есть "ханжество", "фарисейство" и их синонимы.
Нет. Пошлость - это когда языком в смайлик. Банальность - это другое.
Скабрезность норм. Вульгарность - это когда дама под 100кг одета в обтягивающее платье, на голове у неё чёрт знает что, губы накрашены ярко красным, глаза ядовито зелёным, сиськи торчат. Подходит к тебе? Скорее является противоположностью.
Прямота и откровенность - это вообще крутые штуки, когда человек честно говорит как есть или, как минимум, как он в действительности думает. Беда в том, что предпочтения чаще отдаются вымыслу, чем правде. Пока правда не озвучена - её вроде как и нет. Ага, щаз.
Ханжество - это когда кто-то сказал член, а другой уже крестится. Сейчас каждого второго нормального человека ханжой называют.
Фарисейство... Викисловарь говорит, что это учение Фарисеев. Очень помогло, да.
"Для того, чтобы называть фарисейство сектою, надо показать, где, кем блюлось истинное учение Моисеева закона, а таких учителей не только нет, но по всем книгам Нового Завета видно, что эти самые учителя и были фарисеи и других никаких не было и не могло быть." © Л. Н. Толстой © Викисловарь

@Элендил, огонь! И слоган лучше не придумаешь! :thumbsup:

𝔅𝔞𝔞𝔩-ℨ𝔢𝔟𝔲𝔟

Бог
Почётный пользователь
Участник форума
Реакции
9.699
Баллы
1.461
Лучшие ответы
73
Как хорошо, что ты, Рассказчик, меня, филолога, просветил о значении слов русского языка. Спасибо, выручил.
Что б я без тебя и твоего викисловаря делала?

Особенно порадовала статья о Фарисействе! Напомнило детство.
Есть у меня "Словарь иностранных слов". Слов, которые имеют иностранное происхождение, но давно стали общеупотребительными либо терминами. Напечатанный на бумаге талмуд, с названием издательства, с именем редактора и т.д. — чай, не безымянная и потому безответственная вики-фигня. Так вот, в том словаре, изданном при сотрудничестве с АН СССР, порой такие перлы встречаются, что твое "фарисейство" и рядом не лежало.

Боюсь напутать, все-таки много лет прошло, а словарь в сумочке не ношу…
Эволюта — плоская кривая, которая развертывается в кривую, называемую Эвольвентой.
Все понятно? Я не поняла, как это выглядит, поэтому посмотрела, что такое Эвольвента.
Эвольвента — кривая, которая является разверткой другой плоской кривой, называемой эволютой.
Вот так. Серьезное академическое издание. А ты мне Вики подсовываешь.

Я тогда так и не поняла, как выглядят эти кривые и на кой черт они сдались Пришлось в ВУЗ поступать. :D

Рассказчик

Герой
Почётный пользователь
Участник форума
Реакции
1.787
Баллы
547
Лучшие ответы
1
Как хорошо, что ты, Рассказчик, меня, филолога, просветил о значении слов русского языка.
А чего же ты тогда говоришь, что пошлость и банальность синонимы?
п.с. ура! мы выяснили, что ты филолог! бесформенная Баалка рано или поздно таки обретёт контуры ;D

Эволюта — плоская кривая, которая развертывается в кривую, называемую Эвольвентой.
Эвольвента — кривая, которая является разверткой другой плоской кривой, называемой эволютой.
Понятно же. Просто мы не знаем наглядно что такое развёртка, я во всяком случае. Что-то знакомое, если и слышал, то очень давно.

Памагло? У меня то, например, тоже диплом есть, уаахаха ;D

Элендил

гадкий котёнок
Участник форума
Реакции
360
Баллы
231
Лучшие ответы
9
Статус
Закрыта