Новости Большое интервью с HotA Crew - часть 2
  • 484
  • 0
HotA Crew о Кронверке и будущих обновлениях (часть 2) Какие герои будут вести армии Кронверка? Герои-воины зовутся Вожди, маги — Старейшины. Их параметры и способности подчеркнут сильные стороны...
Новости Большое интервью с HotA Crew - часть 1
  • 467
  • 0
HotA Crew о Кронверке и будущих обновлениях Важно: весь контент по Кронверку и системе событий находится в разработке, и может ещё поменяться. Итак, следующим городом будет Кронверк. Почему...
С Новым 2025 годом!
  • 1.986
  • 18
Вот и завершается этот год - местами странный, местами крутой, но точно запоминающийся, полный неожиданностей и ярких моментов. Мы благодарны вам за то, что вы были рядом, за все наши совместные...
Новости В Heroes of Might and Magic 3 теперь можно поиграть в веб-браузере
  • 1.019
  • 3
Совсем недавно энтузиасты из России смогли портировать игру HoMM3 в браузер. Причем веб-версия позволяет пройти все сюжетные компании и даже поиграть по сети. Чтобы сыграть в классику необходимо...

Разное Беседка

Статус
Закрыта

Лунное Сияние

Хранитель мира
Почётный пользователь
Участник форума
Реакции
1.377
Баллы
606
Лучшие ответы
9

zloymopga

Наемник
Участник форума
Реакции
85
Баллы
90
Лучшие ответы
0
А еще постов в темах кроме готики не хватает. :(

Лунное Сияние

Хранитель мира
Почётный пользователь
Участник форума
Реакции
1.377
Баллы
606
Лучшие ответы
9
Кстати, никто в недавнее время дом не строил?

zloymopga

Наемник
Участник форума
Реакции
85
Баллы
90
Лучшие ответы
0
я нет, а что конкретно нужно, может я так знаю?

Лунное Сияние

Хранитель мира
Почётный пользователь
Участник форума
Реакции
1.377
Баллы
606
Лучшие ответы
9

zloymopga

Наемник
Участник форума
Реакции
85
Баллы
90
Лучшие ответы
0
@Лунное Сияние, очевидно что начинать с покупки земли, потом фундамент закладывать. Дальше по ситуации - если будет ставиться готовый дом, то фирма у которой заказывают дом, сама все сделает. Если руками - то закупка материалов - дальше стены, потом крыша.
Стоимость сильно упирается во все выбранное - ставить готовый/делать самим/из каких материалов и все такое.
Но это такое мнение с дивана, без практического опыта :) Из разговоров с коллегами.

Последнее редактирование модератором:

𝔅𝔞𝔞𝔩-ℨ𝔢𝔟𝔲𝔟

Бог
Почётный пользователь
Участник форума
Реакции
9.701
Баллы
1.461
Лучшие ответы
73
Не так.
Земля.
Оформление бумаг. Причем у юриста. Сама с бумагами намучаешься бегать: затравят тебя, переадресовывая туда-сюда, от одной конторы к другой, выбивая таким образом мзду. Разрешение на строительство, проектная документация, все согласования и прочее. Список - разнится от случая к случаю.
И только потом отрытие котлована под фундамент.

Бильбо

Труженик
Участник форума
Реакции
56
Баллы
40
Лучшие ответы
0
@Баал-Зебуб, видать тебя сильно зацепило строительство в Fallout 4? :D

Лунное Сияние

Хранитель мира
Почётный пользователь
Участник форума
Реакции
1.377
Баллы
606
Лучшие ответы
9
@zloymopga, @Баал-Зебуб, спасибо. это я знаю. хотя про юриста не знала. но хотелось бы подробнее )

думала давно сообщение отправило, а оно висит в форме ответа :o :fp:

𝔅𝔞𝔞𝔩-ℨ𝔢𝔟𝔲𝔟

Бог
Почётный пользователь
Участник форума
Реакции
9.701
Баллы
1.461
Лучшие ответы
73
@Бильбо, не в Фоле. Я себе в реале недавно строила.
@Лунное Сияние, что тут подробней? Тебе нужен юрист, который за гонорар сделает тебе все официальные бумаги. Если попробуешь оформлять их сама, то попросту измучаешься. Денег потратишь немногим меньше, а времени уйдет существенно больше. Тебя будут отправлять за разными справками и согласованиями в разные организации: кадастровую палату, БТИ, горгаз, водоканал, к электрикам и т.д. Справки ты по неведению будешь брать не те, которые нужны (тебе такие нарочно заказывать и давать будут). Рассматривать каждую бумажку будут долго, подгадывая к окончанию срока действия документа (обычно это месяц). Потом тебе придется просроченные бумажки брать по второму кругу.
И так - в каждой организации, куда тебя будут отправлять. Некоторые бумажки придется и по третьему кругу брать.
Юрист сразу возьмет нужные документы, а, имея связи, избавит тебя от ненужного, предумышленного, затягивания процесса рассмотрения твоего вопроса в каждой инстанции.

Статус
Закрыта
Сверху Снизу