Ян75, в каких странах коровьи стада выпасают таким образом?
Это все данные, представленные ФАО.
Считается, что в год во всем мире исчезает около 32 миллионов акров леса. К примеру, леса Амазонии. Одной из главных причин чрезмерной вырубки леса в Амазонке является увеличение экспорта бразильской говядины. Оказывается, что 60-70% лишенной лесного покрова земли используются для разведения рогатого скота, главным образом, фермерами, содержащими небольшие хозяйства. Эти леса поглощают приблизительно 1/3 ископаемого топлива в атмосфере (приблизительно 2.4 миллиарда тонн углерода ежегодно). Поэтому вырубка леса в Амазонке - глобальная проблема, т.к. он играет ключевую роль гидрологической и климатической системы Земли и оказывает значительное влияние на мировой климат.
Хотя проблема вырубки леса потихоньку началась выправляться. В 0-х годах нынешнего века (данные до 2012 года) вырубка снизилась на 25%. Тут основную роль сыграло сокращение вырубок именно в лесах Амазонии, а также массовые лесопосадки в Китае.
Как насчет кормить хлореллой, кормовыми травами, комбикормами?
Если более выгодно есть саранчу, чем говядину, чем придется кормить саранчу? Коровы не летают, а от нашествия насекомых, жрущих даже кору деревьев, исчезает всё. Саранчу заготавливали мешками и ели (белковая пища), потому что в году ее нашествия не остается травы вообще. Травоядные дохнут с голода. Хищники переходят на падаль.
я уже сказал ранее - при любых обстоятельствах есть медуз не буду
. Про саранчу вроде ничего не говорил, так что вопрос не ко мне.
Как насчет утилизации навоза, производства метана и других веществ для использования в отоплении, химической промышленности и т.д.?
почему-то я уверен, что где это выгодно, там это и так внедряется - без нас. только вот насколько оно станет массовым? массовым - в в смысле общепринятым на всей Земле, а не только в передовых странах Запада.
Сколько парникового газа дают слоны (непосредственно и через навоз)? А люди?
а фиг его знает. но мировое стадо коров составляет 1,5 млрд голов. А сколько слонов на Земле? 600.000 африканских и 50.000 индийских. Про степень вредоносность их навоза ничего не знаю, но коровы явно берут числом. Да и вопрос некорректен - количество коров мы искусственно увеличиваем, а количество слонов уменьшаем. Так что пропорции будут меняться в сторону коров из года в год.
Про удобрение полей пшеницы или гречки людским дерьмом впервые слышу. Так что не скажу что вреднее.
Где именно в России соседствуют стада коров и кораллы?
казалось бы - и причем тут Россия? Я разве где-то говорил что эта инфа именно про Россию?
Как насчет цен на мясо? В каких именно странах растет на него спрос, учитывая демографические и экономические проблемы?
ты опять наверное про Россию говоришь? ну тогда смотри свое ТВ - насколько я знаю, у вас там скот будьдозерами давят. видимо переизбыток мяса в стране.