жареные белые...по-моему лет десять назад последний раз ел, кто-то из знакомых привозил
А чо так? В соседнем лесу не растут? (ты, вроде как, живёшь в "грибной полосе") Вышел с дачи, насобирал белых, подберёзовиков, подосиновиков, маслят и быстренько покрошил их в чугунную сковородку, политую подсолнечным маслом. Посолил (чтобы дали влагу), закрыл крышкой и туши почти до готовности. Ближе к концу процесса добавил ложки 3-4 (столовых) сметаны и жарь при открытой крышке до " полной кондиции" (определяется на твой вкус).
Опосля добавляешь жареную загодя до хрустящей корочки картошечку, хорошенько перемешиваешь и томишь это где-то минут 20 , чтобы вкус грибов равномерно распределился по массе картошки. Снимаешь с огня, наливаешь сто грамм охлаждённой живительной влаги и как в рекламе "... и пусть весь мир подождёт... ".😉🤗😁