Новости Большое интервью с HotA Crew - часть 2
  • 462
  • 0
HotA Crew о Кронверке и будущих обновлениях (часть 2) Какие герои будут вести армии Кронверка? Герои-воины зовутся Вожди, маги — Старейшины. Их параметры и способности подчеркнут сильные стороны...
Новости Большое интервью с HotA Crew - часть 1
  • 451
  • 0
HotA Crew о Кронверке и будущих обновлениях Важно: весь контент по Кронверку и системе событий находится в разработке, и может ещё поменяться. Итак, следующим городом будет Кронверк. Почему...
С Новым 2025 годом!
  • 1.963
  • 18
Вот и завершается этот год - местами странный, местами крутой, но точно запоминающийся, полный неожиданностей и ярких моментов. Мы благодарны вам за то, что вы были рядом, за все наши совместные...
Новости В Heroes of Might and Magic 3 теперь можно поиграть в веб-браузере
  • 999
  • 3
Совсем недавно энтузиасты из России смогли портировать игру HoMM3 в браузер. Причем веб-версия позволяет пройти все сюжетные компании и даже поиграть по сети. Чтобы сыграть в классику необходимо...

Разное Беседка ХХХ

Друг Ксардаса

Избранник богов
Пользователь VIP
Почётный пользователь
Участник форума
Реакции
8.525
Баллы
786
Лучшие ответы
297
@Inqusitor, поздно уже, пора мне спать. Оставляю вас наедине. Не балуйте сильно.:D

Рассказчик

Герой
Почётный пользователь
Участник форума
Реакции
1.787
Баллы
547
Лучшие ответы
1
Я бы посмотрел твоё прохождение Рим 2 но ты же опять будешь слабаков Берсерками или Слонами избивать? Вот если бы ты играл 1 к 5 ? У тебя например 20 солдат эквивалентом к 100 вражеским, или слабыми юнитами ты дрался бы с ИИ сильными на Верихард/Верихард тогда да! А ты небось на лошке игру проходишь чего там смотреть ведь ИИ и так ограничен а ты ещё себе фору небось делаешь?
Так-с, давай по пунктам.
Ты говоришь с позиции игрока в первый Рим.
Во втором сложность не меняет характеристики солдат, и на самом лёгком, и на самом тяжелом, всегда, например, гастаты будут сильнее боевой группы варваров. Что, конечно же, плюс. Так как иначе бред.
Во-вторых, здесь нет ультимативно сильных отрядов, как, например, берсеркеры. Нет, берсеркеры есть, но они точно такие же люди из мяса и прочего, и конницу своими ударами не разбрасывают, как это было ранее.
В-третьих, слоны даже в первой части не были ультимативно сильными. Я тебе это уже объяснял, но ты, кто бы сомневался, или не понял, или забыл, честно сказать, вообще сложно определить, что там с тобой происходит, тем более, что я не врач. Мне несложно повторить ещё раз. Слоны нужны для взятия поселения на тот же ход. Без них нужно осаждать, целый ход строить против ворот таран (если нет неплохого шпиона, конечно), а с ними этого делать не обязательно. Слоны выполняют функцию тарана, подходят к воротам и ломают их лбом. Так было в первом Риме.
Что там у тебя ещё?
20 к 100. Я не люблю тактические битвы, они однообразные и долгие. Потому я их по возможности не играю, а таковая имеется практически всегда. Всё происходит на автобое, и я совсем не против иметь обратное соотношение 100 к 20. Могу себе позволить.
И если бы я делал новое прохождение, я бы, конечно, его делал на максимальной сложности. Далеко не факт, что я бы победил, но, как я и говорил ранее, это уже несколько другая игра, гораздо более яркая и захватывающая.
Вероятно, так как ты, очевидно, мало понимаешь, у тебя может возникнуть вопрос, а в чем тогда сложность, если, например, гастаты по прежнему сильнее боевой группы варваров? Сложность в том, что комп начинает играть гораздо лучше. Осложняются дипломатические отношения. И значительно осложняются внутриполитические дела, игру сопровождают постоянные расколы и отделение наших территорий к вражеским. И появляются значительные штрафы к общественному порядку, как и говорил ранее, объявление Империи равно суициду, всё мгновенно рухнет и контр меры не удержат толпу, даже если на корню зарубить экономику и максимально развлекать людей - не удержит. Всё это в совокупности не хило усложняет игру и делает её по-настоящему интересной.

Мих.Михайлович

Рыцарь
Участник форума
Реакции
1.347
Баллы
247
Лучшие ответы
2
@Каpл, Ты сравниваешь Первый рим просто со вторым! Я же играю в модифицированный первый рим, там всё намного грамотней люди делают чем во всей серии Total War! Взять например Medieval 2 Total War ерунда полная в оригинале а в модифицированном варианте красотища! Твоя Rpg-шная манера речи по хамски показана, Баала так же пишет что она одна знает как правильно а все другие кто с ней не согласны глупцы! Ты её точная копия как и Ирис, вы так общаетесь чтоб просто повыпендриваться в интернете! Дерзайте, я просто обозначил! Далее Боевая группа варваров в любом моде рвёт всех врагов одну-две минуты, а далее выдыхаются и легионеры начинают плотными стоениями их одолевать! В модах многие жизненные нюансы учтены! А в оригинальных играх делают на заработку денег, чтоб мелким нравилась простота игры! Про автобой скажу так, я как то давно спросил своего знакомого а как он играет в Total War с автобоем? Он ответил что нету смысла в игре без рубилова, я с ним солидарен! Выходит твой обзор будет просто неинтересен людям! Поясняю "Народ Древнего Рима" требует "Хлеба и Зрелищ" а получит твой гундёшь и карту того мира древнего, через 15 минут смотреть на это надоест без боёв! Играть в стратегии без самих драк, это как например Сталкер пролететь всю игру с помощью зелья левитации до ЧАЭС и там за 10 минут добить игровой сюжет! Массовые бои это основа стратегий, если ты играешь только экономику то поробуй тогда Medieval 1
673b30c5-c736-4b63-96ff-03d609cc8510.jpg На карте двигать эти утюги было интересно, но солдаты чуть ли не одни квадратики, никакие бои!
Я тебе это уже объяснял, но ты, кто бы сомневался, или не понял, или забыл, честно сказать, вообще сложно определить, что там с тобой происходит, тем более, что я не врач.
Во первых ты сам в теме Косплея написал когда кое что ты забыл, что у тебя бывает когда ты не помнишь что именно ты написал! Поэтому странно от тебя такое слышать, человек не компьютер и легко может что то забыть!
Тачдаун.gif
Второе то говорить свысока это не сколько выпендрёжь, сколько действительно напуск тумана что ты весь из себя старец аксакал! Вы Rpg-шники тумана напустите а сами нифига не мастаки-доки, имей такое ввиду! А третье то ты не стратег походу, ты царемонемейстер тоесть мажордом или управленец, чиновник! Стратег это как древнегреческий царь охочий до того чтоб вцепится в глотку своему соседу ради власти и могущества! Стратеги-игроки все эгоисты, возможность стать императором и провести своих солдат "Повинующихся каждому твоему приказу" это амбициозность, а ты похоже просто штабист! Нач-штаба! Секретарь Военкомандующего!
Смеётся.gif
В общем будешь играть с боями, я тебе сам подписчиков пригоню посмотреть интересные баталии, а без боёв неинтересно!

Рассказчик

Герой
Почётный пользователь
Участник форума
Реакции
1.787
Баллы
547
Лучшие ответы
1
вы так общаетесь чтоб просто повыпендриваться в интернете! Дерзайте, я просто обозначил!
Ничегошеньки ты то не понимаешь, кохай :stick_out_tongue:

Далее Боевая группа варваров в любом моде рвёт всех врагов одну-две минуты, а далее выдыхаются и легионеры начинают плотными стоениями их одолевать!
Ну и вот и каким образом? Немытые копейщики против обученных солдат? Что они там рвать могут?

а получит твой гундёшь и карту того мира древнего
+

через 15 минут смотреть на это надоест без боёв!
С боями даже мне это надоест. Что в них интересного? Поставили пехоту, поставили лучников (если они вообще зачем-то есть), быстро бегающую и больно бьющую конницу, и ударную конницу, если таковая имеется. И всё. Пехота дерётся. Конями гоняем вражеских лучников. Бой за боем. Чего ты там не видел? Рутина.

Массовые бои это основа стратегий, если ты играешь только экономику то поробуй тогда Medieval 1
У меня есть Cities: Skylines, но мне она не так сильно понравилась. Сплошная головная боль. Рим веселее. Я от самой карты и городов балдею, от того времени, воинских соединений, чудес света всяких. Обожаю! А твой скрин мне не нравится. Какое-то всё пустое и мёртвое.

человек не компьютер илегко может что то забыть!
Здравствуйте, пожалуйста! Ты у нас теперь человек, получается? :fearful:

А третье то ты не стратег походу, ты царемонемейстер тоесть мажордом или управленец, чиновник!
+. Да, сама война мне мало интересна, но ведь всё таки приходится в неё вступать, и оно мне интересно и получается. Я, конечно, не Путин, он, например, по своим данным от рождения эталонный управленец, но во мне тоже чутка есть, хотя бы в игрушки поиграть.

В общем будешь играть с боями, я тебе сам подписчиков пригоню посмотреть интересные баталии, а без боёв неинтересно!
Кому нужны твои подписчики, я же их не знаю совсем. И, понятное дело, что смотреть не интересно. Но я в любом случае как-нибудь, может, сделаю, просто для себя на память видео на последней сложности. Записывалось бы оно параллельно с игрой вообще никаких проблем, а так несколько тяжко урывками по часу играть. Я за день-два кампанию прохожу и баста.

Мих.Михайлович

Рыцарь
Участник форума
Реакции
1.347
Баллы
247
Лучшие ответы
2
@Каpл,
Ну и вот и каким образом? Немытые копейщики против обученных солдат? Что они там рвать могут?
В те времена варвары могли руками выдирать руку или ногу из человеческого тела, да что тебе объяснять, ты же всё равно не поверишь и останешься при своём мнении! Конкретно взять литературный роман "Камо Глядеши" Генрика Сенкевича автор поляк! Так вот в его книге-сказке описывалось как один легионер рассказывал как в малой азии на их легионы, неслись орды Персов и как у них в передних рядах ноги ходуном ходили, и как они ссались видя что первые ряды в которых они, помрут первыми! Моды подгоняют под реализм! Ты у синяка бутылку водки отбери, и в нём проснётся "Бетмен" !
Музончик.gif

𝔅𝔞𝔞𝔩-ℨ𝔢𝔟𝔲𝔟

Бог
Почётный пользователь
Участник форума
Реакции
9.701
Баллы
1.461
Лучшие ответы
73
Я, конечно, не Путин, он, например, по своим данным от рождения эталонный управленец
Хорошо, что ты не он.
Рекомендую почитать его биографию. "От первого лица. Разговоры с Владимиром Путиным". Сразу видно... каков он от рождения. Он сам это рассказывает.

Биографии - замечательная вещь, и хорошо, что все эти уважаемые бросились их сочинять. И писать в них такое, о чем следовало бы помалкивать.

𝔅𝔞𝔞𝔩-ℨ𝔢𝔟𝔲𝔟

Бог
Почётный пользователь
Участник форума
Реакции
9.701
Баллы
1.461
Лучшие ответы
73
В римской армии первыми в бой шли новички. Затем, если они не справлялись - более опытные. Если не справлялись и эти - в бой шли ветераны. Их называли триариями. В бой они шли в том случае. если не справлялись первые две линии - гастаты и принципаты. И было присловье "дело дошло до триариев" (то есть дела идут совсем скверно.
Таково было типичное устройство римского легиона.
Он нем знали все.
Так вот в его книге-сказке описывалось как один легионер рассказывал как в малой азии на их легионы, неслись орды Персов и как у них в передних рядах ноги ходуном ходили, и как они ссались видя что первые ряды в которых они, помрут первыми!
Это, разумеется, чушь.
Воины первой линии еще дома знали, что погибнут первыми, и ссаться начинали еще там. Не "видя, как на них несутся персы", а еще дома, на пристани, перед посадкой на корабль. И ссали они всю дорогу до Персии, поскольку всю дорогу знали, что погибнут первыми.
Римляне шлялись по всей тогдашней ойкумене... В общем, так и появилось Средиземное море...

Один (Сенкевич) написал чушь, второй (Михалыч) ее повторил. Тандем-ычей.

Последнее редактирование:

Друг Ксардаса

Избранник богов
Пользователь VIP
Почётный пользователь
Участник форума
Реакции
8.525
Баллы
786
Лучшие ответы
297
@Inqusitor , @Каpл , поняли "молокососы", у кого учиться воевать надо?! :D Наша Ипполита вас обоих за пояс заткнет!:smirk:;)

Мих.Михайлович

Рыцарь
Участник форума
Реакции
1.347
Баллы
247
Лучшие ответы
2
@Баал-Зебуб,
Один (Сенкевич) написал чушь, второй (Михалыч) ее повторил. Тандем-ычей.
Ну и на кой вообще в такой манере хоть что либо обсуждать?
Чешет голову.gif
Любое слово, мнение будет восприниматься как чушь в бездаказательной манере!
В римской армии первыми в бой шли новички. Затем, если они не справлялись - более опытные. Если не справлялись и эти - в бой шли ветераны. Их называли триариями. В бой они шли в том случае. если не справлялись первые две линии - гастаты и принципаты. И было присловье "дело дошло до триариев" (то есть дела идут совсем скверно.
Таково было типичное устройство римского легиона.
Он нем знали все.
Историю пишут власть имущие! Как сказал писать Ватикан про древний Рим, так и дрались древние римляне в ту эпоху! А правда это или нет, вот в чём загадка? Я же говорил уже @Баал-Зебуб, не будьте так доверчивы!!! :question: Всё что прочитали вы истина, всё что вы не прочитали для тебя ложь!!!:question:Обсуждение в такой манере с тобой не имеет смысла! Повторю реакцию AGRI когда он понял что ты его не слышишь, он сделал так! :fp: Либо ты просто стебёшься! Тогда так!
Шокирован.gif

@Друг Ксардаса, Я и не знал что это он долбился, половина Discord-а в курсе что её тиранит какой то хмырь, я думал он узнает и набьёт баки тому кто её донимает! А по реакции Радевора понял что это он! Ерунда получилась какая то! Ладно обсуждайте дальше вдвоём древний Рим, кстати метод боя древнего Рима с пеной у рта обычно доказывают игроки в Total War ( лучшие стратегии ) которые принимают игровые настройки за истину! Когда сами Creative Assembly британская фирма разработчик Total War говорили в интервью что у них 4/5 игры выдумка и лишь малая часть историчности! Выходит и правда "Та" убежала от Карла, мне Аниза сказала что он её тиранил и я немного! Я сразу принёс извинения! Я вообще думал что ей "Той" от меня что то надо было, вот и шутил так в Беседке про "Ту"! Ну вернись я всё прощу только отдай колбасу, и так далее! В общем картина ясна, он влюбился а ей он нахрен не нужен, лишь дружба, он не смог просто дружить, и она убежала отсюда везде рассказывая что он её кошмарит! Я не удивлён, чисто по женски! Если бы я знал что это Карл, я бы в чате такое не писал! Ему просто наводку на шанс кинул! Далее скажу как рядовой "Пуля" из ДМБ "Вот лажа"! @Каpл, Cебя в первую очередь любить надо, а не кого то там кого ты напредставлял! На Rpg сайте не место любви!
Улыбается.gif
И ещё добавлю, ты бы почаще думал что они с подругой не "лезбухи" а два бородатых мужика в камуфляжаж! Я не в стёб, я чтоб у тебя отпала твоя любовь! Не видя женщину в живую влюбиться? Да ты валенок походу, я не стебусь!
Музончик.gif

Последнее редактирование:

Друг Ксардаса

Избранник богов
Пользователь VIP
Почётный пользователь
Участник форума
Реакции
8.525
Баллы
786
Лучшие ответы
297
Друг! Для этой дамы нет преград и расстояний! Ей везде место абсолютно. Вспомни, как у Пушкина
Любви все возрасты покорны;
Но юным, девственным сердцам
Ее порывы благотворны,
Как бури вешние полям:

Пушкин был не дурак, знал о чем говорил.

Сверху Снизу