Эх, щас бы поросёнка жаренного)
С хреном? или там дамы, хрен отрезать? (С) старый анекдот.
А если серьезно - жареная свинья вещь быстрая и универсальная. На решетке. на сковороде с маслом или без (в таком случае жирок с мяса обрезается заранее и кладется на сковороду, чтобы растаял), на вертеле, в духовке... Не всем можно, но вкусно же.
Свинские стэйки делал на новый год, но не жарил, а сперва варил 30 минут, потом тушил минут 20 на небольшом кол-ве растительного масла, в котором до этого 40 сек разогрел Вегету, черный и красный перец (индийская метода, рекомендую - пряности после впитываются лучше). Можно добавить и других пряностей, по вкусу, кому что нравится. Хорошо идет к мясу масала, можно тмин (немного), белый перец, лаврушку накрошенными листами, тот же хрен в порошке или что еще предпочитаете. Берется толстая сковорода, там собственно делается смесь пряностей с маслом, 40-50 секунд греется на сильном огне, далее огонь убавляется до среднего, наливается воды на уровень примерно толщины кусков мяса (свинячьи стэйки бывают разные - от 5 мм до почти 2 см толщиной, длиной от 10 до почти 20 см, ширина до 10 см, так что время готовки может зависить от размера кусков), кладется само мясо, закрывается крышкой. Как только из-под крышки начинает идти пар, огонь снижаете до минимального. Если лень предварительно варить - размороженные куски свинины тушатся 40-50 минут. Говядина требует больше - варка примерно час, тушение минимум 40 минут, или же тушить сырое мясо с начала 2 часа. Если не уверены в себе, можно стэйк порезать на куски 5х5Х0,5 см, так оно надежнее протушится за указанное время, тем более в свинье бывают паразиты, а в говядине могут случиться жилы. Потом потушили огонь и держим еще 5-10 минут под крышкой, глотая слюни от запаха. В это время пьющие могут пропустить в ЖКТ рюмочку водки/коньяка/виски (хотя имхо под мясо лучше холодная водка). Ставим скороводу на решетку посреди стола. Открываем, режем, раскладываем.
Гарнир: по желанию, лучше тушеная картошка, можно овощи. Пойдет также гречка или рис с кетчупом, горчицей и хреном. Для заправки: по вкусу. У кого печень еще не вывалилась в мошонку - пользуйте белый хрен или горчицу. Кетчупы приветствуются. Любители могут сделать себе соус по рецепту 19затертого года, но это отдельная песня.
Приятного аппетита!