Новости Ремейк "Готики 1" | Трейлер Showcase 2024
  • 6.532
  • 9
Новички, пришло время принять реальность и смириться с судьбой. Чувствуйте себя как дома в Долине Рудников, месте, полном опасностей, преступлений и жадности. Вам предстоит оставаться здесь очень...
Готика 2: Другая история Gothic II: Other Story - Описание мода
  • 28.193
  • 79
Готика 2: Другая история / Other Story - это глобальная модификация для игры «Готика 2: Ночь Ворона». Её цель - сделать игру более нелинейной, с большим количеством вариантов выбора и...
Новости Старт 6го сезона Grim League
  • 4.390
  • 2
4 мая в 18-00 стартует шестой сезон Community лиги по одной из лучших игр в жанре arpg Grim Dawn. Сезон представляет собой глобальную модификацию игры, включающую в себя расширение мира, изменение...
Новости Дата релиза Baldur's Gate III
  • 23.135
  • 2
Наконец-то дождались - "Baldur's Gate III" покидает ранний доступ, и в августе 2023 выходит в полноценный релиз, о чём стало известно на церемонии "The Game Awards 2022". С момента выхода игры в...

Готика 2: НВ Бэтти Vs Шпаги Мастера. Сравнение через ЛП

Автор
Автор
Kor.Angar

Kor.Angar

Гвардеец
Команда форума
Редактор раздела
Модостроитель
Тестировщик

Участник форума
Реакции
628
Баллы
250
Лучшие ответы
44
Ну тут мое согласие не требуется. Я понял о чем ты.
ошибаешься. многие с этим не согласны. кто то считают, что разницы в навыке между 90 и 100 практически нет и доказывают это путём математических расчётов на два абзаца.

так вот продолжая мысль: второй тезис про то что Бэтти и Шпагу Мастера имеет смысл сравнивать только в разрезе ловкача, так как при прокачки силача Бэтти совсем не нужна.

а отсюда следует что играет ловкач который начинает сомневаться и ему начинает казаться что Бэтти лучше так как у неё больший ущерб. так вот что бы сомнения эти подтвердить или опровергнуть я и написал первый пост. и даже привёл мини-таблицу в которую можно посмотреть и понять что "да" мне при смешанной прокачке больше подходит Бэтти или "нет" всё таки моему Ловкачу Шпага-Мастера выгоднее, лучше я подниму на 10 силу за ЛП по цена 1 к 1, чем буду прокачивать 10 к 1р по цене 1 к 3.

vvl

vvl

Наемник
Участник форума
Реакции
250
Баллы
146
Лучшие ответы
26

Raswen

Новичок
Реакции
2
Баллы
2
Лучшие ответы
0
Автор
Автор
Kor.Angar

Kor.Angar

Гвардеец
Команда форума
Редактор раздела
Модостроитель
Тестировщик

Участник форума
Реакции
628
Баллы
250
Лучшие ответы
44
Я говорил про 1-ую главу, шпагу покупают.
ну не все же её покупают. кто то и не покупает. наверное ты хотел сказать, что ты её покупаешь, поэтому для тебя она лучше. я например в 1 главе шпагу мастера как правило не одеваю, т.к. у меня ловкости не хватает и в 1 главе играю с Рапирой, а одеваю Шпагу Мастера во второй главе. поэтому я мог бы написать что то типа:
Шпага Мастера лучше, так как получить её нахаляву гораздо проще чем Бэтти. и поставить дьявольский смайлик
Код:
:diablo:
но мне кажется это странным аргументом, я бы сказал весьма натянутым :-)

TopLayer

Наемник
Участник форума
Реакции
389
Баллы
196
Лучшие ответы
25
кто то считают, что разницы в навыке между 90 и 100 практически нет и доказывают это путём математических расчётов на два абзаца.
Ну это хрень. Конечно есть разница.
так вот продолжая мысль. второй тезис про то что Бэтти и Шпагу Мастера имеет смысл сравнивать только в разрезе ловкача, так как при прокачки силача Бэтти совсем не нужна.
Ок.
но мне кажется это странным аргументом, я бы сказал весьма натянутым :-)
Имеет смысл сравнивать только когда оба уже есть возможность экипировать.

Я имел в виду такое сравнение:
Стоит игрок с опредленными статами и хочет убить, например, орка. Вопрос, что будет лучше экипировать с точки зрения боевой эффективности, шпагу или бетти?

Автор
Автор
Kor.Angar

Kor.Angar

Гвардеец
Команда форума
Редактор раздела
Модостроитель
Тестировщик

Участник форума
Реакции
628
Баллы
250
Лучшие ответы
44
Стоит игрок с опредленными статами и хочет убить, например, орка. Вопрос, что будет лучше экипировать с точки зрения боевой эффективности, шпагу или бетти?
это уже более сложный вопрос :-) я думаю орка ловкачу которому хватает ловкости что бы одеть Бетти лучше убивать из лука или арбалета :-) а в целом конечно именно в том и дело, сколько будет получаться ущерба и хватит ли его что бы убить конкретного врага условно с 2 или 3 ударов.

вот мне искренне кажется (а я часто ошибаюсь хотя мне и кажется искренне) что ловкачу с 1р ущерба 180 хватит. т.е. 120 шпага + 60 сила или 130 Бэтти + 50 сила. и тут получается такая парадигма: что вроде как и силу нет смысла за ЛП качать, так как бонусами доберётся, а 1р качать придётся и желательно довести её с учетом бонусов до 100. я про это тут отдельно писал подробно. тут то и встаёт вопрос что под Бэтти надо качать на 10 единиц больше 1р и получается что смысл в этом Бэтти странный, так как если уж и не хватает ущерба то выгоднее силу поднять за ЛП, что бы скомпенсировать разницу со Шпагой. но как это лаконично объяснить не перебирая примеры все возможные в течение часа? привести их к "одному знаменателю". Вот тут 120 ущерба и тут 120. а тут бонус к 1р +10, а тут бонус силы +10, что выберешь? вот в этот момент становится сразу ясно, что выберу то что бонус к 1р даёт или вон то что бонус к силе +10. как то так.

TopLayer

Наемник
Участник форума
Реакции
389
Баллы
196
Лучшие ответы
25
Автор
Автор
Kor.Angar

Kor.Angar

Гвардеец
Команда форума
Редактор раздела
Модостроитель
Тестировщик

Участник форума
Реакции
628
Баллы
250
Лучшие ответы
44
Так лучше все таки тот вариант прикотором навык будет 100 😀

TopLayer

Наемник
Участник форума
Реакции
389
Баллы
196
Лучшие ответы
25
Автор
Автор
Kor.Angar

Kor.Angar

Гвардеец
Команда форума
Редактор раздела
Модостроитель
Тестировщик

Участник форума
Реакции
628
Баллы
250
Лучшие ответы
44
Это очень варьативно. Бэтти все таки подразумевает, что герой уже прокачен. И если у него навык не докачен или вообще не прокаяивался, то наверное лучше Коготь Белиара 😀

Сверху Снизу