Новости Зал Славы российского геймдева - кто вошел в этом году?
  • 168
  • 0
Зал Славы - проект, который был создан в прошлом году для увековечивания достижений российских разработчиков, киберспортсменов, а также ключевых фигур российского геймдева. Инициатором проекта...
Новости Of Ash and Steel - Ответы на вопросы №4 от 20 декабря 2024 года
  • 178
  • 0
Ответы на вопросы №4 от 20 декабря 2024 года Приветствую вас, искатели приключений! Спасибо за все вопросы, которые вы оставили нам в Steam и Discord по игре Of Ash and Steel. Сегодня мы...
Новости Of Ash and Steel - Ответы на вопросы №3 от 13 декабря 2024 года
  • 140
  • 0
Ответы на вопросы №3 от 13 декабря 2024 года Приветствую вас, искатели приключений!. Спасибо за все вопросы, которые вы оставили нам в Steam и Discord об игре Of Ash and Steel. Добро пожаловать...
Новости Of Ash and Steel - новый готический проект, большое интервью от его создателей
  • 152
  • 0
Вышло большое интервью с разработчиками игры. Очень много интересной информации как о самой игре, так и о тех, кто её создает. В кратце - вы узнаете с чего начинался путь компании, какие...

Важно Балльная система - Караты

𝔅𝔞𝔞𝔩-ℨ𝔢𝔟𝔲𝔟

Бог
Почётный пользователь
Участник форума
Реакции
9.699
Баллы
1.461
Лучшие ответы
73
Я правлю старые темы.
Уменьшение количества учитываемых символов ведет к вычитанию баллов.
Мне перестать править?
Мне нарочно дописывать невесть что?
Мне продолжать править "себе в убыток"?
Мне — делать что?

Как балльная система разберется, что для форума лучше: убавить количество символов, но улучшить пост либо увеличить количество, заметно ухудшив сообщение? Как система "вознаградить" за полезное уменьшение количества знаков, как "накажет" за вредное его увеличение?

(Скажи: "Я полагаюсь на твою сознательность".)

𝔅𝔞𝔞𝔩-ℨ𝔢𝔟𝔲𝔟

Бог
Почётный пользователь
Участник форума
Реакции
9.699
Баллы
1.461
Лучшие ответы
73
@xBt, я — жадная.

Если говорить серьезно, то вопрос был не обо мне, и я надеялась, что это поймет администратор.

Кто мешает пользователю написать пост в любой теме? Никто, если при этом не будет прямого нарушения ПФ.
Напишет - получит "караты".
Подумает 10 секунд и решит внести в пост "архиважные изменения". Отредактирует его, увеличив количество знаков, и снова получит "караты".
Подумает еще 10 секунд и решит еще больше "улучшить" свое сообщение. И опять получит "караты".
И т.д.

Вот о чем была речь.
Система не отличает действительно полезные изменение от бесполезных или вредных; критерием служит только количество знаков безотносительно к содержанию.
И остается только уповать на сознательность пользователей.

Автор
Автор
GeorG

GeorG

Чародей божьего бага
Команда форума
Администратор форума
Пользователь VIP
Почётный пользователь

Участник форума
Реакции
5.378
Баллы
1.181
Лучшие ответы
84
Мне нарочно дописывать невесть что?
За новую тему больше получишь, чем если ты старые стараться дописывать будешь на несколько строк. Если ты так вот прям вопрос ставишь. Но вообще, у тебя и ВИП, и больше чем есть у тебя сейчас, ты за караты не получишь. Плюс 3000 тем только по модам Скайрима, которые тебе будут пассивного дохода приносить столько, что тебе их складывать некуда будет скоро, ты куда их копить собралась?:D

Как балльная система разберется
У неё нет интеллекта, и не будет, если ты про это.

𝔅𝔞𝔞𝔩-ℨ𝔢𝔟𝔲𝔟

Бог
Почётный пользователь
Участник форума
Реакции
9.699
Баллы
1.461
Лучшие ответы
73
За новую тему больше получишь, чем если ты старые стараться дописывать будешь на несколько строк.
Новую тему создать труднее, чем дописать несколько предложений в старой. Жадные до легкой наживы выберут наименее затратный способ.
Но вообще, у тебя и ВИП, и больше чем есть у тебя сейчас, ты за караты не получишь.
У меня VIP? Первый раз слышу. Все что я знаю по этому поводу, так то, что я — "Какой-то там член".
Плюс 3000 тем только по модам Скайрима, которые тебе будут пассивного дохода приносить столько, что тебе их складывать некуда будет скоро, ты куда их копить собралась?
Открою банк, буду жить на проценты.
У неё нет интеллекта, и не будет, если ты про это.
Не про это. А про то, что кому-то из людей придется следить, дабы пользователи не "жульничали" или тебе — смириться с этим жульничеством.

Я не о себе говорила, а о недостатке системы учета (о том, что я считаю недостатком).

Автор
Автор
GeorG

GeorG

Чародей божьего бага
Команда форума
Администратор форума
Пользователь VIP
Почётный пользователь

Участник форума
Реакции
5.378
Баллы
1.181
Лучшие ответы
84
Новую тему создать труднее, чем дописать несколько предложений в старой. Жадные до легкой наживы выберут наименее затратный способ.
Те что создают пользователи, им как раз проще создать новую. Я же понял что ты не про себя лично говоришь. Твои темы, да, возможно легче дописать (и то, бесконечно дописывать тяжелее, чем создать новую, по свежему), но у тебя и компенсация потому есть.;)

Тут об этом написано - Важно - Группы форума

А про то, что кому-то из людей придется следить, дабы пользователи не "жульничали" или тебе — смириться с этим жульничеством.
Модераторы и сейчас за этим смотрят. Ну будут жульничать, можно сделать так, что при удалении, будет отниматься больше чем даваться за создание. Да и другие способы есть, как это регулировать.

Недостатки есть в любой системе, притом в автоматической их еще и исправить невозможно. Либо слишком сильно "бить" всех - и виноватых, и правых, либо мерится с несовершенством.

𝔅𝔞𝔞𝔩-ℨ𝔢𝔟𝔲𝔟

Бог
Почётный пользователь
Участник форума
Реакции
9.699
Баллы
1.461
Лучшие ответы
73
@GeorG, вот я о чем я говорила:
Безымянный.png
Отредактировала тему. Тебе, как никому другому, известно, что правки я делаю ради улучшения тем. Начала это делать задолго до появления этой системы, продолжу безотносительно ее наличия. или отсутствия.
Тем не менее, в результате правки одной темы я потеряла 0,02 карата. Сумма мизерная, но дело же не в конкретном количестве, дело в принципе.
Предполагается, что балльно-каратная система призвана стимулировать активность. Возможно, она и будет работать на других "направлениях", но не она не стимулирует редактирование. Более того, — отбивает охоту". Зачем пользователю "работать себе в убыток"?

Автор
Автор
GeorG

GeorG

Чародей божьего бага
Команда форума
Администратор форума
Пользователь VIP
Почётный пользователь

Участник форума
Реакции
5.378
Баллы
1.181
Лучшие ответы
84
У тебя, и таких как ты, есть и будет другая компенсация этому, а просто пользователи этим и не занимаются;)

𝔅𝔞𝔞𝔩-ℨ𝔢𝔟𝔲𝔟

Бог
Почётный пользователь
Участник форума
Реакции
9.699
Баллы
1.461
Лучшие ответы
73
Те что создают пользователи, им как раз проще создать новую. Я же понял что ты не про себя лично говоришь.
Да забудь ты про меня, это пример был.
Я так понимаю, что лучше стимулировать пользователей создавать темы, подобные моим, чем те, которые они создают сейчас. Это направление нужно стимулировать.
Там и отвечу.
Модераторы и сейчас за этим смотрят. Ну будут жульничать, можно сделать так, что при удалении, будет отниматься больше чем даваться за создание. Да и другие способы есть, как это регулировать.
А я о чем? Людям дополнительная работа.
Недостатки есть в любой системе
А я о чем?
Сто раз говорила, что в подобных темах я пишу для того, чтобы обратить внимание администратора на недостатки (на то, что считаю недостатками), а вовсе не для охаивании системы в целом.

Автор
Автор
GeorG

GeorG

Чародей божьего бага
Команда форума
Администратор форума
Пользователь VIP
Почётный пользователь

Участник форума
Реакции
5.378