Новости Анонсирован Atomic Heart II
Новости Анонсирован ремастер Final Fantasy Tactics
  • 204
  • 1
Культовая пошаговая тактическая RPG от Square Enix получит второе дыхание. На проходящей выставке State of Play, где анонсируются игры для Play Station, состоялся анонс ремастера Final Fantasy...
Новости Моддеры Oblivion Remastered нашли способ внедрения абсолютно любых скриптов
  • 272
  • 1
Сообщество моддинга Oblivion Remastered (ORM) переживает настоящий расцвет. После долгих месяцев работы, энтузиасты научили игру работать с мощным скриптовым языком Lua, открыв перед создателями...
Новости Tainted Grail: The Fall of Avalon — Польская «Skyrim» теперь официально
  • 1.753
  • 24
23 мая 2025 после двух лет успешного раннего доступа в Steam польская студия Questline наконец представила свою фэнтези-RPG в полной версии. Tainted Grail: The Fall of Avalon доступна на ПК...
Иконка ресурса

Возвращение 1.1 Balance MOD Alpha / Retribution: Описание / ссылки v0.9.1

Нет прав доступа на загрузку
Балансный мод на базе Paths 1.4

Ksardos877

Рыцарь
Модостроитель
Участник форума
Реакции
884
Баллы
356
Лучшие ответы
1
Пользователь Ksardos877 разместил новый ресурс:

Balance MOD Alpha / Retribution: Описание / ссылки - Balance MOD Alpha / Retribution: Описание / ссылки

Balance MOD Alpha

Платформа: ReBalance 1.0
Статус: Заморожен
Размер мода: ~840 Мб
Тип модификации: Балансный, текстурно-модельный, фиксовый мод.
В разработке участвовали: @Ksardos877, @Alex1, @selber, @Trazege (за советы и разрешение использование материалов...
Узнать больше об этом ресурсе...

Последнее редактирование модератором:
Автор
Автор
Ksardos877

Ksardos877

Рыцарь
Модостроитель
Участник форума
Реакции
884
Баллы
356
Лучшие ответы
1
Скриншоты

Вложения

yolenzo

Бродяга
Участник форума
Реакции
0
Баллы
9
Лучшие ответы
0
Доброй ночи всем!

Прошу помощи в последовательности установки и понимании что еще нужно доказать, что бы играть в мод Balance MOD Alpha т.к именно в это ветке форума я запутался что качать и что куда ставить.

Сейчас записано у меня так и скачал следующие файлы.
1) Скачал игру Готика 2 Ночь ворона и установил
а) Установить пак - 1_Full_Pack_ReBalance_SnC_v2.1
б) Установить - 2_g2returning-systempack-1.1
в) Установить - 3_Balance MOD Alpha v0.9.1 (24.09.2014)

2) Поставить патч убирающие баги - 1_Balance_MOD_Alpha_v0.9.1.1-35 v. 0.9.1.23 21.02.2015

3) Далее я пишу, то как я понял и от чего запутался читая инструкцию в это ветке форума.
Чтобы получить хороший графон под свою карту на ноуте мне нужно установить Перенос рендера с D3D7 на D3D11 в этой ветке в самом начале идет писание мода и два видео, под видео заголовок Апдейт-галерея скриншотов: а далее Gothic II - L'Hiver Edition заголовок говорит что нас ждет галерея-скриншотов ниже написано что от некого Л.Хивера, а ниже вдруг ссылки на мод, хотя в заголовке написано скриншоты. на странице не ясно что это мод, а не скриншоты, далее идет видео по установке с этим понятно, но как оно к скриншотам относится не ясно, а пото тема по рендеру с архивом для установки, вроде вот оно, добрались до файла.

Дочитываю далее тему этой ветки, в которой пишу и бац скриншоты, видимо, решили впихнут их после ссылок, хотя заголовок вообще ни разу не говорит что будут ссылки.

Далее большими буквами (ЛИНК! для GOTHIC II) и 4 ссылки, два разные версии, ладно догадался почитать вниз что 17.2 свежая, а зачем тогда 16 версия? Вообще не ясно =(

Далее написано установить так C:\Games\Gothic II, а тут https://rpgrussia.com/threads/6895/ \Gothic II\System и тут у меня вообще разрыв мозга, тут так, там сяк как надо не ясно.

Читаю дальше - Обязательно! Должна быть установлена репорт-патч 2.6 для Г2А а где его брать вообще не ясно, сижу гадаю. ссылок нет, типа видимо это такая очевидная вещь, опять сел перечитывать и в итоге только здесь смог нарыть - https://rpgrussia.com/threads/8923/ но там написано что нужно ставить playerkit-2.6f а нужно ли ставить это на готику ночь ворона? Не ясно. Ладно думаю, читаю дальше

Карты нормалей: вот это вообще не ясно, надо ставтиить это не надо, что это такое и если надо, то на каком шаге. Далее При использовании с текстурными пакетами вначале нужно распаковать "Original game", а затем сверху с заменой файлов Vurts или L'Hiver. Из текста значит что ставить или одно или другое, а что лучше или что надо не понятно =(

В общем прошу помощи, именно с этой ветке я запутался. Мне нужно чтобы играть шла под директ икс 11 в какой последовательности что нужно устанавливаться и откуда качать все? Винда 7 Про. Карта 640 печь.

Spartak

Рыцарь
Участник форума
Реакции
1.921
Баллы
428
Лучшие ответы
31
@yolenzo,

1. Готика 2: Ночь Ворона
2. gothic2_fix-2.6.0.0-rev2.exe
3. gothic2_playerkit-2.6f.exe
4. g2notr-systempack-1.6.exe
5. ReBalance v1.0
6. Balance MOD Alpha v0.9.1 (24.09.2014) (для работы мода нужно просто закинуть содержимое архива в папку с игрой)
7. Скрипт-патч для Balance MOD Alpha v0.9.1 (распаковать архив в папку с игрой)

1111.png

Игра запускается, мод тоже, всё норм.

8. Посмотреть вложение GD3D11-X17_1.exe

Попробуй установить в этом порядке.

yolenzo

Бродяга
Участник форума
Реакции
0
Баллы
9
Лучшие ответы
0
@Spartak, Благодарю, что помогаете советами. Сегодня сделал все по вашей инструкции. К сожалению, игра не запустилась.
--- Добавлено: ---

@Spartak, В общем тема закрыта. Я не то ставил. Понял, что мне нужен мод Возвращение 2.0 буду изучать как его ставить.

Alex1

Избранник богов
Команда форума
Модератор раздела
Редактор раздела
Модостроитель

Почётный пользователь
Участник форума
Реакции
6.072
Баллы
976
Лучшие ответы
418
@yolenzo, сделано почти все правильно.
НО инсталлятор для ReBalance v1.0 содержит измененные файлы движка. Поэтому перестает работать СП и точно не будет работать рендер.

В варианте из сообщения Спартака (пост 21) - можно поставить все без пункта 4. g2notr-systempack-1.6.exe и Баланс мод альфа нормально запустится.
Если нужно ставить Ребаланс и Систем пак одновременно - придется восстанавливать измененные файлы.
Инструкция есть в теме Установка модов от Dimmell'a вместе с SystemPack'ом
Нужно повторить пункты 4-7.

Что касается рендера ДХ7-11, лучше поиграть пока без него.
Для его установки придется попробовать другие уловки (искать определенные версии патчей, отказываться от некоторых модов). На форуме есть несколько тем, где подробно разбирается установка рендера и даются ссылки на ютуб с видеоинструкцией и версиями программ, которые использовались. Одним подходит версия 17.1, другим 17.2, третьим 17.3. В общем, это отдельный длительный разговор.

Что касается скринов стартера. В игровой папке System есть стартер для игроков GothicStarter.exe и стартер для модостроителей GothicStarter_mod.exe
На скрине изображен второй. Моды рекомендуется запускать через первый, чтобы не видеть дополнительную информацию об ошибках, попытках налету исправить косяки игры и прочем, что игроку не нужно.

Последние два скрина с ненайденным файлом MSSSOFT.M3D
Уже хорошо, что готику ставили в C:\Games а не в C:\Program Files Но будет лучше, если игру и все компоненты поставить на диск Д.
Игра не любит диска С и не любит пути с пробелами и русскими буквами. Некоторые писали, что даже инсталлятор игры отрабатывал криво, если путь к нему содержит пробелы и русские буквы.
Инсталлятор создавался под Windos XP и его не обновляли под новые ОС. Из-за этого приходится перестраховываться, так как заранее неизвестно как на конкретном компе в конкретной системе поведет себя установщик.

Сверху Снизу