С наступающим 2025 годом!
  • 623
  • 15
Вот и завершается этот год - местами странный, местами крутой, но точно запоминающийся, полный неожиданностей и ярких моментов. Мы благодарны вам за то, что вы были рядом, за все наши совместные...
Новости В Heroes of Might and Magic 3 теперь можно поиграть в веб-браузере
  • 393
  • 0
Совсем недавно энтузиасты из России смогли портировать игру HoMM3 в браузер. Причем веб-версия позволяет пройти все сюжетные компании и даже поиграть по сети. Чтобы сыграть в классику необходимо...
Новости Зал Славы российского геймдева - кто вошел в этом году?
  • 538
  • 7
Зал Славы - проект, который был создан в прошлом году для увековечивания достижений российских разработчиков, киберспортсменов, а также ключевых фигур российского геймдева. Инициатором проекта...
Новости Of Ash and Steel - Ответы на вопросы №4 от 20 декабря 2024 года
  • 407
  • 0
Ответы на вопросы №4 от 20 декабря 2024 года Приветствую вас, искатели приключений! Спасибо за все вопросы, которые вы оставили нам в Steam и Discord по игре Of Ash and Steel. Сегодня мы...

Возвращение 2.0 Баги и ошибки сборки [0051]

commdt

Житель города
Участник форума
Реакции
13
Баллы
27
Лучшие ответы
0
Раз уж пошла правка скриптов и анимации, возможно ли что-то сделать с тремя самыми отвратительными багами:

1. Ползание ГГ вверх по практически отвесным стенам. При попытке спуститься по любой наклонной поверхности, на которой нельзя стоять, ГГ начинает ползти вверх (как вариант ползать вверх-вниз). При этом, если есть возможность вызвать игровое меню и сохраниться, то ГГ может подпрыгнуть наверх и зафиксироваться, но иногда меню вообще не открывается, тогда это конец. Яркие примеры - перевал между золотым драконом и каменной пумой, спуск от тролля в форте Азган.

2. Застревание ГГ при поднятии предметов. Особенно при поднятии орочьего оружия в толпе трупов орков - более 50% случаев. Выводит из комы только ЛКМ или стрэйф

3. Инвентарь трупа при открытии тут же закрывается. Как я понял, происходит тогда, когда ГГ стоит не на твёрдой поверхности, например в той же толпе трупов орков

Всё это отловлено на 0050, но наверняка они и в 0051 остались

dk5810

Паладин
Команда форума
Редактор раздела
Тестировщик
Участник форума
Реакции
1.796
Баллы
465
Лучшие ответы
6
2. Застревание ГГ при поднятии предметов. Особенно при поднятии орочьего оружия в толпе трупов орков - более 50% случаев. Выводит из комы только ЛКМ или стрэйф
Это из-за фраз, которые говорит гг при лутании пустого трупа.

3. Инвентарь трупа при открытии тут же закрывается. Как я понял, происходит тогда, когда ГГ стоит не на твёрдой поверхности, например в той же толпе трупов орков
А это - из-за того, что в в2 сделали "отпрыгивающую" в сторону камеру при открытии инвентаря, в результате чего гг теряет фокус с трупа если не смотрит прямо на него.

commdt

Житель города
Участник форума
Реакции
13
Баллы
27
Лучшие ответы
0
Это из-за фраз, которые говорит гг при лутании пустого трупа.
Нет, это другое. Когда из-за фраз, тогда стрэйф и ЛКМ не выводят из оцепенения, но он сам отвисает, когда договорит. А тут прицелился чётко на топор, нажал Ctrl - он скорячился и застрял намертво.

Насчёт отъезжающей камеры, возможно, хотя я вплотную к трупу стою при этом. Но как бы там ни было, это ведро дёгтя, которое существенно портит впечатление от игры. Мне уже не по себе, когда вижу очередной отряд орков, который придётся лутать в мучениях.

felixcatto

Житель города
Участник форума
Реакции
47
Баллы
27
Лучшие ответы
2
Раз уж пошла правка скриптов и анимации, возможно ли что-то сделать с тремя самыми отвратительными багами:...
По-моему совершенно не критичные баги. 2 - просто катишься вбок и гг отвисает. 3 - меняешь позицию и открываешь заново инвентарь. 1 - не понял о чем речь, да гг спускается от тролля в Азгане медленно, но такие ситуцации случаются очень редко и никак не мешают.

dk5810

Паладин
Команда форума
Редактор раздела
Тестировщик
Участник форума
Реакции
1.796
Баллы
465
Лучшие ответы
6
Нет, это другое. Когда из-за фраз, тогда стрэйф и ЛКМ не выводят из оцепенения, но он сам отвисает, когда договорит. А тут прицелился чётко на топор, нажал Ctrl - он скорячился и застрял намертво.
Хм, я не обращал внимания, отвисает ли гг сам, или нет, всегда его привожу в чувство стрейфом. Тем не менее, мне кажется, корень проблемы именно во фразах. ГГ виснет только в том случае, если ты поднимаешь оружие после того, как попытался облутать пустой труп. Впрочем, теперь вроде как, пустые трупы не будут браться в фокус, вот и проверим.

Насчёт отъезжающей камеры, возможно, хотя я вплотную к трупу стою при этом.
Этот баг появился только в в2, в обычной готике камера не отъезжала в сторону и трупы лутались легко и спокойно.

commdt

Житель города
Участник форума
Реакции
13
Баллы
27
Лучшие ответы
0
гг спускается от тролля в Азгане медленно, но такие ситуцации случаются очень редко и никак не мешают.
Дело в том, что у меня он вообще не спускается, а совсем наоборот, поднимается. Т.е. если удалось перепрыгнуть сверху всю наклонную поверхность, то считай повезло, а если нет, то он начинает ползти обратно вверх. Возможно, это специфика 0050, если так, извиняюсь.

Насчёт багов с лутанием - с управлением мышью они вряд ли доставят серьёзные проблемы, а вот без мыши очень сильно напрягают.

Впрочем, теперь вроде как, пустые трупы не будут браться в фокус, вот и проверим.
Этот баг появился только в в2, в обычной готике камера не отъезжала в сторону и трупы лутались легко и спокойно.
Да, этот фикс очень радует, посмотрим, что даст. Но уверен процентов на 90%, что зависание, которое лечится стрейфом, вызывается тем, что при поднятии предмета герой стоит на каком-то объекте (трупе орка или другом топоре), поэтому он проваливается и застревает.

Что баг появился только в 2.0 знаю, но от этого не легче :)

Focxz

Наемник
Тестировщик
Участник форума
Реакции
115
Баллы
101
Лучшие ответы
6
Есть заветные ctrl+alt+f8 - лечат все зависания, даже когда ГГ виснет с луком в руках

dk5810

Паладин
Команда форума
Редактор раздела
Тестировщик
Участник форума
Реакции
1.796
Баллы
465
Лучшие ответы
6
Но уверен процентов на 90%, что зависание, которое лечится стрейфом, вызывается тем, что при поднятии предмета герой стоит на каком-то объекте (трупе орка или другом топоре), поэтому он проваливается и застревает.
Так труп орка не материален.

Есть заветные ctrl+alt+f8 - лечат все зависания, даже когда ГГ виснет с луком в руках
Даже больше скажу - ctrl-alt-f8 может, например, усыпить нпс без траты свитка сна и даже получить статы от перманентного зелья, не потратив это зелье.

commdt

Житель города
Участник форума
Реакции
13
Баллы
27
Лучшие ответы
0
1 - не понял о чем речь, да гг спускается от тролля в Азгане медленно, но такие ситуцации случаются очень редко и никак не мешают.
Есть! Я понял, как воспроизвести баг. Это не имеет никакого смысла, но он появляется в оконном режиме. Заходил в фулскрине, чтобы записать видео, и герой начал стабильно скатываться вниз. Перезашёл в оконном - сразу ползёт вверх.
Короче, запустите игру в оконном режиме, найдите любую наклонную поверхность, на которой нельзя стоять, и вы поймёте, о чём я говорил.

dk5810

Паладин
Команда форума
Редактор раздела
Тестировщик
Участник форума
Реакции
1.796
Баллы
465
Лучшие ответы
6
Демон-босс из болотного лагеря не атакует гг.

Сверху Снизу