Новости Анонсирован Atomic Heart II
Новости Анонсирован ремастер Final Fantasy Tactics
  • 221
  • 1
Культовая пошаговая тактическая RPG от Square Enix получит второе дыхание. На проходящей выставке State of Play, где анонсируются игры для Play Station, состоялся анонс ремастера Final Fantasy...
Новости Моддеры Oblivion Remastered нашли способ внедрения абсолютно любых скриптов
  • 281
  • 1
Сообщество моддинга Oblivion Remastered (ORM) переживает настоящий расцвет. После долгих месяцев работы, энтузиасты научили игру работать с мощным скриптовым языком Lua, открыв перед создателями...
Новости Tainted Grail: The Fall of Avalon — Польская «Skyrim» теперь официально
  • 1.803
  • 26
23 мая 2025 после двух лет успешного раннего доступа в Steam польская студия Questline наконец представила свою фэнтези-RPG в полной версии. Tainted Grail: The Fall of Avalon доступна на ПК...

В процессе Аватар

Liker

Демиург
Команда форума
Редактор раздела
Модостроитель
Почётный пользователь

Участник форума
Реакции
22.110
Баллы
1.446
Лучшие ответы
1.007
Я кажись правила форума нарушаю :) avat.JPG

Автор
Автор
Элендил

Элендил

гадкий котёнок
Участник форума
Реакции
374
Баллы
281
Лучшие ответы
9

𝔅𝔞𝔞𝔩-ℨ𝔢𝔟𝔲𝔟

Бог
Почётный пользователь
Участник форума
Реакции
9.717
Баллы
1.461
Лучшие ответы
73

Spartak

Рыцарь
Участник форума
Реакции
1.921
Баллы
428
Лучшие ответы
31
Если уж Георгу новый ник Элендила показался весьма забавным, то по поводу таких аватарок можно вообще не запариваться. ;)

𝔅𝔞𝔞𝔩-ℨ𝔢𝔟𝔲𝔟

Бог
Почётный пользователь
Участник форума
Реакции
9.717
Баллы
1.461
Лучшие ответы
73
"Гад" с иврита переводится как "счастье".
Сын Иакова.
Так, по идее, можно и любому матерному слову найти приемлемое значение. Я. мол, не "девушку с низким уровнем социальной ответственности" имел ввиду, а "выражение недоумения" на суахили.

Iris Heart

Хранитель мира
Почётный пользователь
Участник форума
Реакции
2.480
Баллы
882
Лучшие ответы
21
после этого начнётся нытьё что долго прогружается страница.
Это их проблемы. Недовольные могут отключить отображение аватаров. =)
Вы ведь переехали на модный современный движок, значит и под современные стандарты стоит подстраиваться. Есть форумы где аватары размером 500х500, и никто не жалуется. А тут подразумевается и наличие твиттера, и фейсбука, и контакта. Да и интернеты у всех стали куда шустрее, не на строгих телефонных тарифах сидим времен начала 2000-ых.

Основная проблема в чем - 98 килобайт слишком мало для картинки размером 200х200, которую предлагает форум. А ставить 100х100 аватар (или 150х150) - уже некрасиво, уже под оформление не подходит, в рамочку профиля не впишется. Из-за этого происходит ухудшение качества изображения - что мы по размеру 200х200 вкладываем 98 килобайт аватар. Про анимацию можно забыть. А кто-то и не умеет работать с фотошопом. Да даже статичные аватары 200х200 некоторые весят больше, чем 100 килобайт.
Например на моей аве вылезли пиксели, как раз возможно потому что лимит размера изображения был уменьшен, а значит и сама картинка - ужата. А он весил 119 кб. И при сжатии до 98кб или сколько там лимит сейчас - качество ломается. И это заметно. -_- Значит мне придется идти искать новый аватар, потому что старый с вашим новым лимитом стал выглядеть хреново =)

Я не предлагаю делать лимит в метр, или полметра, но имхо, давайте дадим возможность всем пользователям ставить аватарки хотя бы 200-250 килобайт? =) Это вполне нормально, чтобы не слишком нагружать страницы, но и позволит сохранять хорошее качество картинки.
Повторюсь, 98кб - это слишком мало для большинства изображений размером 200х200, которые по умолчанию считаются нормой для такого движка как Хенфоро, и конкретно для этого форума. Либо урезать максимальный размер аватарок до 100х100, как было в стародавние времена. Тогда и 98кб станут нормой.

GeorG

Чародей божьего бага
Команда форума
Администратор форума
Пользователь VIP
Почётный пользователь

Участник форума
Реакции
5.647
Баллы
1.181
Лучшие ответы
85
Это ты откуда такие нормативы к форуму взяла? Норма для Xenforo аватар 100x100px, так оно и идёт от разработчика, те нормы которые ты сейчас тут видишь (аватар 180x180px, это уже я сам нормировал, а остальное ты, на сколько хватило фантазии).

Например на моей аве вылезли пиксели
Самовнушение?
Твой аватар импортировался со старого форума таким, каким он и там был (методом копирования, не более). После только я ввел ввел ограничение на его вес, и то что было, то таким и осталось (никаких дополнительных конвертация при этом не происходит), если ты его трогать не будешь, то ничего у тебя само не ужмётся, откуда ты там пиксели разглядела, если их раньше не было?

p.s. Твой аватар сейчас весит ровно столько же, сколько и был на прежнем форуме - 72.6КБ

Iris Heart

Хранитель мира
Почётный пользователь
Участник форума
Реакции
2.480
Баллы
882
Лучшие ответы
21
Жора, давай договоримся хотя бы на 200кб :)
Ты же сам понимаешь что 98кб для формата 200х200 пикселей это мало. А вы не делаете из форума Плейграунд, с его максимальной минимизацией - наоборот, здесь рисуется хороший дизайн и фон, иконки групп, награды и медальки - всё для того, чтобы профиль пользователя мог выглядеть красиво и разукрашно. =) А аватар в данном случае почти что лицо пользователя. Ну не нагрузят тебе 200-250-килобайтовые аватары страницу вот так сильно и страшно. Да сейчас практических у всех провайдеров скорости минимум там 500кб/сек.

Я за 8 лет здесь на форуме использовала более двадцати анимированых аватарок. Они у меня в отдельной папке сейчас лежат, откуда я их и ставила. Они все имеют формат 150х150, и вес в районе 200-300кб. Получая новый лимит в ваши 98кб, я могу на все свои драгоценные анимированные аватарки, которые раньше использовала и долго собирала, плюнуть, растереть и выкинуть. =)
Поскольку для худо-бедно мало мальской красивой анимации надо хотя бы 200-300кб иметь в картинке. И только лишь слегка мигающая статика (типа аватара Элендира сейчас), или нарисованные в фотошопе звездочки - могут уложиться в такой строжайший лимит.

Coreward

Паладин
Участник форума
Реакции
258
Баллы
375
Лучшие ответы
2
Получая новый лимит в ваши 98кб, я могу на все свои драгоценные анимированные аватарки, которые раньше использовала и долго собирала, плюнуть, растереть и выкинуть. =)
Мне тоже пришлось для нового форума новый аватар сделать. Немного по другой причине, но пришлось. Что тут такого-то?

Но поддерживаю увеличение веса аватара до 150-200 Кб. При этом желательно бы и допустимые размеры самого аватара подогнать, я уже предлагал вот здесь.

Iris Heart

Хранитель мира
Почётный пользователь
Участник форума
Реакции
2.480
Баллы
882
Лучшие ответы
21
откуда ты там пиксели разглядела, если их раньше не было?
Так у тебя автоматическая растяжка какая-то настроена. =) Вот поэтому пиксели. На старом движке такого не было.
Сейчас я например загрузила аватар 120х120р. А мне его растянуло автоматически до ширины всего окна профиля, предварительно сделав 170х170 (?), и картинка размазалась также как аватар у Баала вон выше - ее стандартное разрешение меньше чем то, какой ее делает форум.
Как оригинал картинки:
12x.jpg

Надеюсь это настраивается, на ВоПе эта же картинка сохраняет свои 120х120р, а здесь почему-то растягивается во все поля. xD

Сверху Снизу