после этого начнётся нытьё что долго прогружается страница.
Это их проблемы. Недовольные могут отключить отображение аватаров. =)
Вы ведь переехали на модный современный движок, значит и под современные стандарты стоит подстраиваться. Есть форумы где аватары размером 500х500, и никто не жалуется. А тут подразумевается и наличие твиттера, и фейсбука, и контакта. Да и интернеты у всех стали куда шустрее, не на строгих телефонных тарифах сидим времен начала 2000-ых.
Основная проблема в чем - 98 килобайт слишком мало для картинки размером 200х200, которую предлагает форум. А ставить 100х100 аватар (или 150х150) - уже некрасиво, уже под оформление не подходит, в рамочку профиля не впишется. Из-за этого происходит ухудшение качества изображения - что мы по размеру 200х200 вкладываем 98 килобайт аватар. Про анимацию можно забыть. А кто-то и не умеет работать с фотошопом. Да даже статичные аватары 200х200 некоторые весят больше, чем 100 килобайт.
Например на моей аве вылезли пиксели, как раз возможно потому что лимит размера изображения был уменьшен, а значит и сама картинка - ужата. А он весил 119 кб. И при сжатии до 98кб или сколько там лимит сейчас - качество ломается. И это заметно. -_- Значит мне придется идти искать новый аватар, потому что старый с вашим новым лимитом стал выглядеть хреново =)
Я не предлагаю делать лимит в метр, или полметра, но имхо, давайте дадим возможность всем пользователям ставить аватарки хотя бы 200-250 килобайт? =) Это вполне нормально, чтобы не слишком нагружать страницы, но и позволит сохранять хорошее качество картинки.
Повторюсь, 98кб - это слишком мало для большинства изображений размером 200х200, которые по умолчанию считаются нормой для такого движка как Хенфоро, и конкретно для этого форума. Либо урезать максимальный размер аватарок до 100х100, как было в стародавние времена. Тогда и 98кб станут нормой.