Можно, я внесу свои "пять копеек"? Благодарю. Спорить ни с кем не хочу и не буду - предупредила))
Я в текущее прохождение Соню уже сплавила к Скипу и обратно, так что мне, к счастью, не понять все ужасы ее внезапного исчезновения. И надеюсь, что в следующее прохождение я так же буду ее сопровождать (если, конечно, квест совсем не уберут, чего мне не хотелось бы, ибо я по непонятным причинам не нахожу его тупым, раздражающим и т.п., в отличии от того же сводничества Гритты и Элвриха - оба племянники Торбена, т.е. родственники, а она формально еще и замужем). Мне не нравятся телепорты в метре друг от друга, хотя я понимаю зачем они сделаны. Мне было не влом бегать пешком каждый день до башни Ксардаса, чтоб помолиться Белиару (пока можно), я всегда жду ночь, пока Пабло посплетничает о моих заслугах с ремесленниками, и вообще честно жду столько, сколько просит непись, невзирая на то, что теперь можно не ждать. Да, я не прошла игру 20-30 раз подряд, оно, конешно, может я и не так бы сейчас пела. Я слишком медленно играю, подбираю каждую травинку наклоном, а не правой кнопкой мыши, да, простите, вот такая я зануда, но ничего не могу с собой поделать. Я ни в коем случае не хочу просить все менять под меня, просто играю, как мне нравится, как понравилось 15 лет (или сколько там, уж не помню) назад. Пока что из того, что я увидела в АБ мне все офигенно нравится, а от некоторых вещей я просто в восторге. Но вот увлекаться облегчением рутины для тех, кому и так уже надоело играть и получать удовольствие от самого процесса, мое сугубо личное мнение, не стоит, игра оказуаливается. Не хочет человек вести девку по морю - так ведь квест не обязательный, вон, даже из дневника удалить можно теперь. Лодочник-телепортер? Идея затратная, ради одного-двух заплывов париться стоит ли? Можно сделать диалог с Бромором подольше, и во время него пускай Соня типа сама отчаливает, ну, там, пару слов прописать, чтоб как-нибудь это обозначить, и всего делов.
Не мне критиковать нынешнее поколение (тем более оно и вдохнуло новую жизнь в старую-добрую Готику), но я по старинке стараюсь бегать пешком, наслаждаюсь красотами, музычкой "из Готики", о том, что где-то что-то полезное лежит узнаю только когда туда чудом добираюсь, хотя, разумеется, досконально изучаю ФАК перед каким-нибудь важным квестом и могу под черным туманом и ускорением, как делают корифеи (мне такая ловкость и не снилась, мне бы горку повыше, чтоб всех, кого надо, убить, а меня никто чтоб не обидел), а еще ... я даже диалоги не скипаю, ужас, о чем со мной разговаривать?!