Новости Релиз Of Ash and Steel состоится 6 ноября
  • 9.114
  • 12
Of Ash and Steel: атмосферный экшен выходит 6 ноября 6 ноября станет важной датой для поклонников сложных и атмосферных игр - именно в этот день состоится релиз долгожданного проекта Of Ash and...
Новости В Of Ash and Steel начался закрытый плейтест
  • 12.570
  • 12
Разработчики "Русской Готики" объявили о старте закрытого плейтеста. Если вы оставляли заявку на участие, не забудьте проверить электронную почту или посмотреть свою библиотеку - возможно игра уже...
Новости Анонсирован Atomic Heart II
Новости Анонсирован ремастер Final Fantasy Tactics
  • 6.602
  • 2
Культовая пошаговая тактическая RPG от Square Enix получит второе дыхание. На проходящей выставке State of Play, где анонсируются игры для Play Station, состоялся анонс ремастера Final Fantasy...

Дискуссия Альтернативный баланс - Общее обсуждение

InFleX

Рыцарь
Команда форума
Модератор раздела
Редактор раздела
Участник форума
Реакции
807
Баллы
310
Лучшие ответы
58
@Joden, сейчас уже примерно такое и есть: за золото добавляется в 2 раза меньше кармы чем должно. Поэтому так и получается по золоту, что она в 2 раза дороже.

Joden

Труженик
Участник форума
Реакции
78
Баллы
56
Лучшие ответы
4
Если по факту карма нужна только из-за даров (плюс-минус пара квестов), то не имеет ли смысл оставить богам разные дары, но сделать их доступными любой гильдии (как раньше было, да)? Таким образом вариативность не потеряется и излишки денег пригодятся. Хотя, если получить те же дары можно было бы всем через убийства боссов, как было введено недавно и ненадолго, это наиболее "выгодный" вариант (денег тратить не надо, а дары получишь рано или поздно). Правда, наверно, в этом случае смысл кармы значительно сужается.

InFleX

Рыцарь
Команда форума
Модератор раздела
Редактор раздела
Участник форума
Реакции
807
Баллы
310
Лучшие ответы
58
@Joden, проблема лишь одна на мой взгляд: дары Инноса конкретно для мага менее полезные нежели Белиара. А поскольку маг огня может брать дары только Инноса, он в пролете с той же маг мощью. Так и было раньше: магу огня нельзя молится Белиару (бесплатно), но дары можно брать. Ещё загвоздка в том, что карму Белиара в первых главах куда проще набрать за 200, чем карму Инноса.

Joden

Труженик
Участник форума
Реакции
78
Баллы
56
Лучшие ответы
4
@InFleX, эвона как... А я как раз некромантом собираюсь. Надеюсь, что к тому времени, как я стану адептом тьмы, у Ликёра выпросят обратно "дары для всех"! Даешь дары в массы! Пусть даже за дорого. Или вернуть зелья боссам, а чтоб карма зря не пылилась, можно ее на ЛП обменивать, допустим, у своих богов пускай... :flower:

TopLayer

Наемник
Участник форума
Реакции
415
Баллы
226
Лучшие ответы
30
Можно быть некромантом и иметь миллион кармы Инноса. Но Иннос не даст тебе свои дары. Значит карма не отражает значение благосклонности определённого бога. Тогда что это такое вообще?

Я бы предложил отвязать какие либо решения богов от гильдии персонажа и привязать эти решения к карме, и только к ней. Сделать так, чтобы за золото не было возможно отмолить все грехи. Например, сделав бонус кармы за донат, равным квадратному корню от общей величины доната. Т.е. задонатил 10к золота - получил +100 кармы, задонатил еще 10к - получил +40 кармы и чем дальше, тем хуже. Ввести серьёзные штрафы кармы за изготовление руны противоположного бога, штраф к карме Белиара за освящение меча и доспехов.

Иннос ненавидит тьму, а Белиар ненавидит огонь, и, как следствие, они ненавидят тех, кто распространяет силу противоположных стихий, а не просто за членство в гильдии.

InFleX

Рыцарь
Команда форума
Модератор раздела
Редактор раздела
Участник форума
Реакции
807
Баллы
310
Лучшие ответы
58
@Joden, так а за некроманта у тебя нет никаких проблем. Как и за мага воды и гуру. Потому что можешь взять дар Белиара. Не думаю что ты пожалеешь что не взял дар Инноса в том виде какой он сейчас...

Joden

Труженик
Участник форума
Реакции
78
Баллы
56
Лучшие ответы
4
@InFleX, в том-то и дело, что я очень жалею, если что-то не могу взять. Последний раз играла в мод Гильдии, так однажды узнала, что вожак орков понадобится в последней главе по какому-то квесту, и так расстроилась, что убила его в 4 главе, что от горя перестала играть.

Alzar

Постоялец
Участник форума
Реакции
10
Баллы
19
Лучшие ответы
0
Вот это я поднял, про дары... Ну всё правильно, Безымянный... Ему так-то пофиг кто чего, это лишь ступень для следующего сражения...

Еще есть Посох Высшего жреца, что у Ворона отбираем(200 инт) он почему-то смертелен, т.е. с человеком в битве сразу насмерть, не вырубаем как с обычным посохом. Так задумано или нет? Допустим посох дракона убивает - это понятно он поджигает, тут так должно быть.

Joden

Труженик
Участник форума
Реакции
78
Баллы
56
Лучшие ответы
4

sergo-kon

Наемник
Участник форума
Реакции
116
Баллы
97
Лучшие ответы
5
Зачем вообще было их убирать тогда? Все мы понимаем что ГГ пофиг на гильдии в которые он вступает. А вступает лишь для того чтобы достичь своих целей. Он никакой ни ярый приверженец Инноса или Белиара...
потому что бог не слышит служителя другой веры.
И это логично.
Ты пойди в люблю церковь с уставом другой религии?
Э, не, ты не путай священников с Богами. И не важно какому Богу ты будешь молиться в любом храме, если этого не слышит священник, Бог ответит тебе, языком твоих жизненных обстоятельств, без посредников.
То что ты выражаешь, это соображения индивида , обусловленного культурным наслоением, но о влиянии Богов, не имеющего реального представления.

Сверху Снизу