Добрый вечер. Я маленький Паладин . Ношу щит и одноручный клинок.
Сначала в 1-2 главе мне было трудновато помогать крестьянам , горожанам , магам , и просто несчастным людям.
Было не легко расправляться клыкастыми и когтистыми жителями лесов. Трудно было уничтожать живых мертвецов и прочую нечисть с именем Инноса на устах.
НО :
Я перешел в 3ю главу.
Получил доспех , щит и освященный меч. Моя устойчивость 16.
Это полнейшая (да простит меня И. ) Вакханалия ! Нежить ? - 2-3 удара. Скелеты военачальники ? - 4-5 ударов. Темные мастера ?(даже про Ищущих не говорю) - хаха , просто дети.
Тролли ? Демоны ? Элитная магическая нежить ? Древние стражи ?
Кто то может мне навредить ? : нет нет нет и нет.
Ударная волна - просто смешно , любой маг враг становится манекеном. Демонические создания ? Любое нечестивое отродье падет от благословленного меча.
Раньше , когда я слушал мифы о том , что маги самые сильные , самые разрушительные ... Я верил . Думал что вот , действительно всепоглощающая магия берет верх над Мечом и разит орды противников. Но как оказалось нет . Даже самый искусный маг мчится прочь в страхе и прячется под защитными и контролирующими заклинаниями , если противник подходит на расстояние удара. Он хрупок. Смертоносен , точно мой меч , но слаб под натиском топора.
Зато верный паладинский щит надежно укроет от любых заклинаний, а точный удар клинка рассекает плоть любого противника.
В общем это все к чему =) :
Поиграв за магов , а теперь за щитовика. Хочу сказать , маг чтото кажется уже не очень ) Со сплеш уроном можно тоже сносить толпы врагов. Все просто в легкую. Единственные , кто заставляет напрягаться это Орки-старейшины , и люди-ящеры. Но это только 3я глава друзья . Еще не пройдено плато , болота,храм,долина.
При одинаковых параметрах сложности щитовиков слишком просто чем магом.