Новости Ремейк "Готики 1" | Трейлер Showcase 2024
  • 6.968
  • 9
Новички, пришло время принять реальность и смириться с судьбой. Чувствуйте себя как дома в Долине Рудников, месте, полном опасностей, преступлений и жадности. Вам предстоит оставаться здесь очень...
Готика 2: Другая история Gothic II: Other Story - Описание мода
  • 29.171
  • 79
Готика 2: Другая история / Other Story - это глобальная модификация для игры «Готика 2: Ночь Ворона». Её цель - сделать игру более нелинейной, с большим количеством вариантов выбора и...
Новости Старт 6го сезона Grim League
  • 4.610
  • 2
4 мая в 18-00 стартует шестой сезон Community лиги по одной из лучших игр в жанре arpg Grim Dawn. Сезон представляет собой глобальную модификацию игры, включающую в себя расширение мира, изменение...
Новости Дата релиза Baldur's Gate III
  • 23.267
  • 2
Наконец-то дождались - "Baldur's Gate III" покидает ранний доступ, и в августе 2023 выходит в полноценный релиз, о чём стало известно на церемонии "The Game Awards 2022". С момента выхода игры в...

Дискуссия Альтернативный баланс - Общее обсуждение

дэус

Житель города
Участник форума
Реакции
9
Баллы
27
Лучшие ответы
0
У меня тут пара мыслей по ходу прохождения возникло:

1. У хальвора сдавать определённое количество тарелок и кубков и так далее.
2. Добавить мод, который делает доступным парные клинки для силовиков (как с зависимостью от одноручного сделали).
3. В квесте где ГГ оказывается в тюрьме убрать сокамерника. Это конечно забавная отсылка (хотя было даже не смешно, скорее была нервная улыбка и мысль "что за?"). Или хотя бы изменить ему фразы и убрать свежий хлеб.
4. Добавить телепорт в центр плато.
5. Поправить длину рунного сигиля одноручного (слишком короткий для 110 юнитов).
6. Убрать ограничение на добычу руды в день, если отключено ограничение сна.
7. В форте Азган уменьшить количество паладинов в таверне. Рассредоточить их по замку, а то фпс просто в ноль уходит.
8. Добавить некоторых НПС в свой лагерь (что первое заметил из подходящих кандидатур), а именно:
-помощник карла
-мракорис саггиты
-охотник возле черного троля
-ещё одного рудокопа
9. Сделать так, чтобы ибрагим мог глядя на табличку-карту с плато древних нарисовать карту, на которой будет показано положение ГГ.
10. Добавьте охотника который не умеет готовить и будет менять мясо сырое на готовое.

Spellmaker

Труженик
Участник форума
Реакции
190
Баллы
86
Лучшие ответы
25
как кстати впечатления, система снк обновилась, а так никто и не отписался.) а нам ведь интересно.
Имеются в виду изменения формул от 16.08.18, в результате которых при игре с СнК старт стал более комфортным?

Если да, то все Ок. Хотя факел все еще тащит поначалу, но теперь достаточно быстро можно набить владение оружием и начальный стат. Да и маникен можно разок-другой помучить за 1000 голды.

У меня был старт за мага воды, но в первой главе я использовал шпагу и ловкостную экипировку. Потом, став магом, переключился на посох. И мне показалось, что двуручка апается медленее, чем одноручное на старте (а может просто показалось). В описании изменения сказано, цитирую: "В моде СНК в начале дается всего и много, потом одиночные навыки и статы и очень мало".
Вопрос: что подразумевается под началом? Если мой гг впервые берет в руки двуручник на 20-м уровне, с уже набитыми одноручкой 20к урона это считается началом для двуручки? Как этот стартовый бонус ускоренной прокачки работает - он зависит от общего урона, урона данным типом оружия или еще чего-то?

В целом изменение работает отлично. По крайней мере на готической сложности точно теперь нет проблем со стартом на СнК. Может InFlex чего про СнК на КС напишет. Хотя у него там такие настройки выставлены, что мне сложно на них представить комфортный старт :)

дэус

Житель города
Участник форума
Реакции
9
Баллы
27
Лучшие ответы
0
Квест дар безумца изменили что ли? Почему Елена стоит у Онара и не скрывается по острову?
--- Добавлено: ---
:-[ Точно же. Мне почему-то показалось что когда он превращается, нормальный нпс пропадает.

Я просто дважды пробежался по острову. Не встретил. Ну спасибо.

renjaken

Труженик
Участник форума
Реакции
33
Баллы
37
Лучшие ответы
5
Всё-таки ребята просто красавцы!!!Такой шикарный мод сделали и , дальше совершенствуют. Спс большое!!

Автор
Автор
Liker

Liker

Демиург
Команда форума
Редактор раздела
Модостроитель
Почётный пользователь

Участник форума
Реакции
19.377
Баллы
1.341
Лучшие ответы
753
@дэус, не меняли тот квест.

Новый квест на тестовых хоть кто-нибудь прошел? Отпишите.

Последнее редактирование:

kiko.-_-

Командор
Участник форума
Реакции
496
Баллы
325
Лучшие ответы
9

InFleX

Рыцарь
Команда форума
Модератор раздела
Редактор раздела
Участник форума
Реакции
806
Баллы
270
Лучшие ответы
58
Может InFlex чего про СнК на КС напишет
Ну что я могу сказать. По началу очень быстро идут статы. За 5 или 6 к дамага прокачалась выносливость на +6, мана на +5, и хп на +11. Это чисто свитки. Дальше пошло примерно так же. Сейчас точных данных нет, однако я записываю статистику по главам и уже после опубликую, всё равно пока забил до выхода данжа. В целом в начале в разы проще, но это из-за свитков. Проценты пока не ощущаю, но и с сильными монстрами стараюсь не встречаться. Разве что для башни Декстера теперь уже не достаточно свитка ОБ, пришлось тратить ОД+ОБ. Пока не знаю что делать с ночным мракорисом, думаю только к 3-й главе реально убить будет. Троллей-братьев не проверял. Но думаю пока что всё печально.

Haart

Герой
Команда форума
Редактор раздела
Модостроитель
Почётный пользователь

Участник форума
Реакции
3.468
Баллы
676
Лучшие ответы
398
Люди, вы что сдурели ? Вы играете ради обновлений или ради самой готики ? Выйдет обновление, хорошо - пусть ждет новой игры, не выйдет - тоже ладно. Обновились один раз, запустили игру - и играйте себе на здоровье. Зато, когда следующий раз будете начинать играть заново - это будет уже другая игра, с множеством изменений.

InFleX

Рыцарь
Команда форума
Модератор раздела
Редактор раздела
Участник форума
Реакции
806
Баллы
270
Лучшие ответы
58
Может у кого то следующего раза не будет. На данный момент я играю именно ради обнов. Да и разве не обновы стимулируют больше всего перепройти игру? ;)

Последнее редактирование:

Heartthrum

Избранник богов
Команда форума
Модератор раздела
Редактор раздела
Тестировщик

Почётный пользователь
Участник форума
Реакции
4.850
Баллы
832
Лучшие ответы
348
@Liker, как модификатор (%) защиты работает на мобах с собственной защитой и защитой от доспехов? % прибавляется только к собственной или ещё к защите от брони, то есть к общей защите моба?

Сверху Снизу