Новости Ремейк "Готики 1" | Трейлер Showcase 2024
  • 6.864
  • 9
Новички, пришло время принять реальность и смириться с судьбой. Чувствуйте себя как дома в Долине Рудников, месте, полном опасностей, преступлений и жадности. Вам предстоит оставаться здесь очень...
Готика 2: Другая история Gothic II: Other Story - Описание мода
  • 28.880
  • 79
Готика 2: Другая история / Other Story - это глобальная модификация для игры «Готика 2: Ночь Ворона». Её цель - сделать игру более нелинейной, с большим количеством вариантов выбора и...
Новости Старт 6го сезона Grim League
  • 4.553
  • 2
4 мая в 18-00 стартует шестой сезон Community лиги по одной из лучших игр в жанре arpg Grim Dawn. Сезон представляет собой глобальную модификацию игры, включающую в себя расширение мира, изменение...
Новости Дата релиза Baldur's Gate III
  • 23.220
  • 2
Наконец-то дождались - "Baldur's Gate III" покидает ранний доступ, и в августе 2023 выходит в полноценный релиз, о чём стало известно на церемонии "The Game Awards 2022". С момента выхода игры в...

Дискуссия Альтернативный баланс - Общее обсуждение

SSW

SSW

Гвардеец
Участник форума
Реакции
765
Баллы
251
Лучшие ответы
171

Agri

Мастер меча
Участник форума
Реакции
2.907
Баллы
387
Лучшие ответы
212
*ХС (храм спящего) до Хошкара*. Ошибся именем.

Voodoopeople

Гвардеец
Участник форума
Реакции
1.266
Баллы
352
Лучшие ответы
51
@Evg, любые ограничения навыков итп, тупиковый путь, это рпг с "условно" открытым миром, у всех должна быть возможность изучать любые нейтральные навыки, разве что с разными условиями. По поводу схронов - согласен, с этим переборщили, я хотел всю эту халяву пофиксить, но как писал выше, из-за релиза не стал это трогать.

Но опять же, на данный момент добыча неограниченная, все упирается в время и терпение игрока. Пока руда в жилах бесконечная ты в любом случае наберешь кучу золота, если захочешь. Тут даже неважно, ученик Гарада ты или нет, мечи можно продавать и обычным торговцам. Вкупе с тем кол-во треша что есть на продажу и находится. С ограниченной рудой каждый мешочек даже на 25монет бы воспринимался как новый лвл у ГГ. Любые источники золота, даже самые незначительные, должны быть ограниченные, иначе так можно бесконечно его фармить. А любой фарм опыта или золота без ограничений, это и есть самая настоящая дыра.

Но тема не для этого, лучше перейти в обсуждения.
Главное что, не я один замечаю, что с этим что то не так, и даже вы как разработчики в курсе проблемы, но т.к вы уже работаете на другим модом, меня хотя-бы это успокаивает то что в своей следующей работе вы постараетесь таких дыр избежать. :)
А в аб, кстати еще баланс золота в полне сносно работает, не идеально, но избытка в голде до лейт гейма нету, по крайней мере на кш, если не зарашить все нычки и не сидеть в шахте если играть более лайтово, не то что я. :smirk: Сейчас в наше время выходят трипл ааа вроде как крутые дорогие рпг, но в которых такие сверх массивные черные дыры в экномике и ролевой системе что ты после 20 часов геймплея становишься богом/алигархом. В моем отзыве был исключительно негатив только на то что при игре с челенджами или в каком то сверх сложном режиме, особенно за мили класс, нет вариантов, кроме того что тебе нужно тонну голды в начале а это полюбому один вариант задромайнкрафт, режим). Да можно не юзать шахту не спорю, но она же есть? Конечно можно выработать стратегию как обходится без нее, но зачем? , Конечно я раньше и не юзал плавку и ковку руды, , когда тратил на некоторых боссов по 5-10 попыток, там неважно докачался ты не докачался, пошел рашанул все вкусняшки и боссов, все схроны, рашанул сделал себе лагерь гг копейка какая никакая капает и т.д и тп. Вообщем рассуждать на эту тему можно вечно, но повторяюсь, я за то чтобы тебя не загоняли в рамки на любой сложности, была вариативность действий, или разные способы развития. Но при этом чтобы сложность не абузилась, чтобы в игре не было бесконечных источников, золота и поднятия статов гг на любом этапе игры, особенно на высоких сложностях.

Последнее редактирование:

Voodoopeople

Гвардеец
Участник форума
Реакции
1.266
Баллы
352
Лучшие ответы
51
Небольшое наблюдение:
Почему то с текстурным реплейсером GTR от товарища
ExCluD3D а.б у меня работает значительно стабильнее, вылетает реже, при загрузках сохранений и локаций, а тот же огненный дождь вообще фпс не садит. Не знаю с чем это связанно. Там конечно некоторые текстуры мне меньше нравятся чем в а.б, но есть которые наоборот лучше зашли, теже доспехи мастера охотника и доспехи воров там поинтереснее имхо, но есть раздутые доспехи из 3 готики, они не очень, но суть не в этом, если у кого проблемы с производительностью и вылетами как у меня, попробуйте этот реплейсер.

eddxud

Труженик
Участник форума
Реакции
87
Баллы
56
Лучшие ответы
1
@Voodoopeople, Я без него и не играл никогда, стоит с самых первых версий. Он и рендер...что может быть лучше.

Agri

Мастер меча
Участник форума
Реакции
2.907
Баллы
387
Лучшие ответы
212
Едрить тут у меня веселуха:

G2AST_29_10_2019_23_18_12_264.jpg

Кое-как забил с 6-ой попытки. На радостях сдал квест и прилетел в башню Ксардаса... прямиком к скелетам >:(. Забыл, что 5-ая глава начинается после телепорта.

Автор
Автор
Liker

Liker

Демиург
Команда форума
Редактор раздела
Модостроитель
Почётный пользователь

Участник форума
Реакции
19.334
Баллы
1.341
Лучшие ответы
752
Исправлена ошибка, из-за которой наемники не реагировали на причиненный им урон (в воскресенье 3 часа убил, но нашел причину)
Свежие скрипты от 31.10 залиты.
3901.jpg

Evgenius

Кумар форума
Участник форума
Реакции
2.461
Баллы
413
Лучшие ответы
214
Исправлена ошибка, из-за которой наемники не реагировали на причиненный им урон (в воскресенье 3 часа убил, но нашел причину)
Свежие скрипты от 31.10 залиты.
Посмотреть вложение 77299
Все правильно, Илон Маск офигевает
--- Добавлено: ---

1572539969757.png

Ну как же так, вот если бы оно было не так, а вон так, то ладно, а раз оно все же не через это, то пусть будет так.
1572540171462.png

Эт вы зря молодой человек:shrugging:

1572540272795.png

:bottle::partying:

SSW

SSW

Гвардеец
Участник форума
Реакции
765
Баллы
251
Лучшие ответы
171
Эт вы зря молодой человек:shrugging:
Плюсую, я думаю не для кого не секрет, что наёмники и так проигрывают другим гильдиям в бонусах, так хоть комфортом брали без всякой магии.
Теперь при использовании спринта все анимации героя будут скидываться, т.е. если какая-либо анимация
сломалась, то просто переключите спринт
Это топ! Надеюсь правит и анимацию сломаного лука.
Немного ослаблен Кор Галом
Печаль...
Добавлено несколько новых телепортов (в город орков и в ледяные горы орков)
Надеюсь доп. плитки добавлены, или как к реке бесплатно открываются?

Agri

Мастер меча
Участник форума
Реакции
2.907
Баллы
387
Лучшие ответы
212
Наемникам теперь доступен бонус: эффективное использование зелий лечения. За 1 тик зелье будет восстанавливать больше здоровья (3%+25 здоровья) вместо 2%
Этому научит Сагитта в 3 главе, если вы выполнили квест на мракориса, алоэ и наняли ей наемников.
Также с этим умением на кошмарном сне нет штрафа восстановления здоровья зельем в бою.
Скорость будет одинаковая (на кш в бою скорость регена зельями 1%, с навыком будет 2%)
Немного уменьшен бонус регенерации (от Сагитты) на зельях у наемников (не процентный)
Так не процентный же бонус уменьшен. По прежнему имба на КС

Сверху Снизу