Новости Большое интервью с HotA Crew - часть 2
  • 647
  • 0
HotA Crew о Кронверке и будущих обновлениях (часть 2) Какие герои будут вести армии Кронверка? Герои-воины зовутся Вожди, маги — Старейшины. Их параметры и способности подчеркнут сильные стороны...
Новости Большое интервью с HotA Crew - часть 1
  • 599
  • 0
HotA Crew о Кронверке и будущих обновлениях Важно: весь контент по Кронверку и системе событий находится в разработке, и может ещё поменяться. Итак, следующим городом будет Кронверк. Почему...
С Новым 2025 годом!
  • 2.165
  • 18
Вот и завершается этот год - местами странный, местами крутой, но точно запоминающийся, полный неожиданностей и ярких моментов. Мы благодарны вам за то, что вы были рядом, за все наши совместные...
Новости В Heroes of Might and Magic 3 теперь можно поиграть в веб-браузере
  • 1.106
  • 3
Совсем недавно энтузиасты из России смогли портировать игру HoMM3 в браузер. Причем веб-версия позволяет пройти все сюжетные компании и даже поиграть по сети. Чтобы сыграть в классику необходимо...

Возвращение 2.0 АБ Альтернативный Баланс - Баги и ошибки

Статус
Закрыта

kirsmith

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Лучшие ответы
0
Добрый день. Возник такой баг. По квесту "Разведка свободной шахты" прохожу через ледяную локацию, перехожу в локацию перевал (делаю это в первый раз за игру!!!), получаю обновление в квесте, но... 1) Орка-старейшины перед входом в свободную шахту - нет, как и нет многих монстров, 2) решетка в шахту открыта, 3) все сундуки в коморках пустые, но опыт за их открытие дают, 4) в самой свободной шахте ни одной живой души, 5) вообще вся локация свободной шахты девственно чиста - нет ни одного предмета, включая "Древнюю астрономию".
Как-то можно это исправить?

Автор
Автор
Liker

Liker

Демиург
Команда форума
Редактор раздела
Модостроитель
Почётный пользователь

Участник форума
Реакции
19.946
Баллы
1.341
Лучшие ответы
757
Добрый день. Возник такой баг. По квесту "Разведка свободной шахты" прохожу через ледяную локацию, перехожу в локацию перевал (делаю это в первый раз за игру!!!), получаю обновление в квесте, но... 1) Орка-старейшины перед входом в свободную шахту - нет, как и нет многих монстров, 2) решетка в шахту открыта, 3) все сундуки в коморках пустые, но опыт за их открытие дают, 4) в самой свободной шахте ни одной живой души, 5) вообще вся локация свободной шахты девственно чиста - нет ни одного предмета, включая "Древнюю астрономию".
Вы не меняли файлы локации в сохранениях, не брали чужие сейвы? Обычно такое бывает когда с сейвом что-то делают.

Don Puh

Защитник кроликов
Команда форума
Куратор раздела
Пользователь VIP
Почётный пользователь

Участник форума
Реакции
4.649
Баллы
696
Лучшие ответы
536
@kirsmith,
Обычно такое бывает когда с сейвом что-то делают.
Либо когда накатывают сохранения с заменой, а не чистым копированием.
Попробовать перезайти в локацию с раннего сейва, либо же просто еще раз выйти и зайти в локацию..

kirsmith

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Лучшие ответы
0
Вы не меняли файлы локации в сохранениях, не брали чужие сейвы? Обычно такое бывает когда с сейвом что-то делают.
У меня "залип" последний квест гильдии торговцев, я его запустил с помощью gve+. Но я загружался из более ранних сейвов (до изменения), кроме того у меня есть резервные копии за предыдущие дни, я их восстанавливал и картина повторяется стабильно.

Автор
Автор
Liker

Liker

Демиург
Команда форума
Редактор раздела
Модостроитель
Почётный пользователь

Участник форума
Реакции
19.946
Баллы
1.341
Лучшие ответы
757
У меня "залип" последний квест гильдии торговцев, я его запустил с помощью gve+. Но я загружался из более ранних сейвов (до изменения), кроме того у меня есть резервные копии за предыдущие дни, я их восстанавливал и картина повторяется стабильно.
А до этого уже были в ледяной локации? Скиньте сейв посмотрю

kirsmith

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Лучшие ответы
0
А до этого уже были в ледяной локации? Скиньте сейв посмотрю
Интересный момент. Я удалил из каталога с последним, перед посещением свободной шахты, сохранением файлы FREEMINE.SAV и FREEMINELAGER.SAV и ситуация, вроде бы, пришла к нормальной. До самой шахты я пока не добрался, но в локации перевала все "недостающие" монстры появились.
В архиве savegame1.7z (savegame1.7z) сохранение перед входом в локацию свободной шахты (файлы FREEMINE.SAV и FREEMINELAGER.SAV удалены руками). В архиве savegame2.7z (savegame2.7z) более ранний сейв в Хоринисе (файлы FREEMINE.SAV и FREEMINELAGER.SAV присутствуют)

Don Puh

Защитник кроликов
Команда форума
Куратор раздела
Пользователь VIP
Почётный пользователь

Участник форума
Реакции
4.649
Баллы
696
Лучшие ответы
536
@kirsmith,
делаю это в первый раз за игру!!!
более ранний сейв в Хоринисе (файлы FREEMINE.SAV и FREEMINELAGER.SAV присутствуют)
Если вы там не были, тогда и этих файлов там быть попросту не может. Он их создает при первом посещении.
Я удалил из каталога с последним, перед посещением свободной шахты, сохранением файлы FREEMINE.SAV и FREEMINELAGER.SAV и ситуация, вроде бы, пришла к нормальной.
Он создаст их дефолтными, как они и должны быть.

P.S. Значит брали чей-то сейв, либо же просто накатили с заменой.

Автор
Автор
Liker

Liker

Демиург
Команда форума
Редактор раздела
Модостроитель
Почётный пользователь

Участник форума
Реакции
19.946
Баллы
1.341
Лучшие ответы
757
Интересный момент. Я удалил из каталога с последним, перед посещением свободной шахты, сохранением файлы FREEMINE.SAV и FREEMINELAGER.SAV и ситуация, вроде бы, пришла к нормальной. До самой шахты я пока не добрался, но в локации перевала все "недостающие" монстры появились.
В архиве savegame1.7z (savegame1.7z) сохранение перед входом в локацию свободной шахты (файлы FREEMINE.SAV и FREEMINELAGER.SAV удалены руками). В архиве savegame2.7z (savegame2.7z) более ранний сейв в Хоринисе (файлы FREEMINE.SAV и FREEMINELAGER.SAV присутствуют)
Нельзя вообще ничего делать с файлами локаций. Если у вас в сейве присутствуют файлы локации, то вы в ней уже побывали. Единственный выход это удалить сейчас файл ледяной локации ORCMOUNTAIN если он есть, и обнулить переменные в gve b_enter_orcmountain_kapitel все переменные поставить по 0

kirsmith

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Лучшие ответы
0
@kirsmith,
Если вы там не были, тогда и этих файлов там быть попросту не может. Он их создает при первом посещении.
Он создаст их дефолтными, как они и должны быть.
P.S. Значит брали чей-то сейв, либо же просто накатили с заменой.
Нельзя вообще ничего делать с файлами локаций. Если у вас в сейве присутствуют файлы локации, то вы в ней уже побывали. Единственный выход это удалить сейчас файл ледяной локации ORCMOUNTAIN если он есть, и обнулить переменные в gve b_enter_orcmountain_kapitel все переменные поставить по 0
Да, кажется, я понял, что могло произойти. Я заходил в локацию свободной шахты (зачистил ее), прошел в ледяную локацию (что-то там по-делал), но потом решил переиграть и загрузился из раннего сейва. То, что файлы *.sav не удаляются - я не учел. Переменной b_enter_orcmountain_kapitel GVE не находит, но все переменные *orcmountain* и *freemine* в текущем сейве установлены в 0.
Файл ORCMOUNTAIN.SAV в сохранении присутствует. Это файл новой ледяной локации по квесту "Старый друг Ли"? Его тоже лучше грохнуть?

Спасибо за помощь.

Автор
Автор
Liker

Liker

Демиург
Команда форума
Редактор раздела
Модостроитель
Почётный пользователь

Участник форума
Реакции
19.946
Баллы
1.341
Лучшие ответы
757
Да, кажется, я понял, что могло произойти. Я заходил в локацию свободной шахты (зачистил ее), прошел в ледяную локацию (что-то там по-делал), но потом решил переиграть и загрузился из раннего сейва. То, что файлы *.sav не удаляются - я не учел. Переменной b_enter_orcmountain_kapitel GVE не находит, но все переменные *orcmountain* и *freemine* в текущем сейве установлены в 0.
Файл ORCMOUNTAIN.SAV в сохранении присутствует. Это файл новой ледяной локации по квесту "Старый друг Ли"? Его тоже лучше грохнуть?

Спасибо за помощь.
Да это файл этой локации, ORCMOUNTAIN

Статус
Закрыта
Сверху Снизу