Важно С наступающим Новым 2026 годом!!!
  • 926
  • 19
Портал RPG Russia поздравляет всех посетителей, старожилов и новых искателей приключений с Новым годом 2026! 🎄✨ Новый год многие воспринимают как кнопку "с нуля": всё забыть и начать заново. А...
Новости Релиз Of Ash and Steel состоится 6 ноября
  • 6.233
  • 12
Of Ash and Steel: атмосферный экшен выходит 6 ноября 6 ноября станет важной датой для поклонников сложных и атмосферных игр - именно в этот день состоится релиз долгожданного проекта Of Ash and...
Новости В Of Ash and Steel начался закрытый плейтест
  • 10.878
  • 12
Разработчики "Русской Готики" объявили о старте закрытого плейтеста. Если вы оставляли заявку на участие, не забудьте проверить электронную почту или посмотреть свою библиотеку - возможно игра уже...
С Днём России!
  • 8.597
  • 6
Дорогие друзья! Поздравляю вас с Днём России! Этот праздник напоминает нам о богатой истории и культуре нашей страны, о её величии и непоколебимом духе народа! Желаю вам крепкого здоровья...

В процессе Актуальность босса Рудного барона Мальбара и связанного с ним лута (броня/меч)

Bevtola

Житель города
Участник форума
Реакции
22
Баллы
37
Лучшие ответы
0
Не совсем понял. На готической новичок может легко пропустить Масиаф, ДТ, ХС, Арену и при этом спокойно пройти игру. Предметы оттуда тоже будем, условно, на ступеньках Хориниса раскладывать? А как же дух исследования?
Про дух исследования говорит тот, кто пропустил 3 локации? Значит не особо у тебя и дух исследования был.

BBDD

Рыцарь
Пользователь VIP
Участник форума
Реакции
2.399
Баллы
292
Лучшие ответы
9
Про дух исследования говорит тот, кто пропустил 3 локации? Значит не особо у тебя и дух исследования был.
Хоспаде, ты откуда знаешь по какой причине я их пропустил? Речь, напомню, про первую Возвратку.

ang1

Командор
Пользователь VIP
Участник форума
Реакции
815
Баллы
387
Лучшие ответы
6

BBDD

Рыцарь
Пользователь VIP
Участник форума
Реакции
2.399
Баллы
292
Лучшие ответы
9
Автор
Автор
R

Radmirjan

Бродяга
Участник форума
Реакции
15
Баллы
15
Лучшие ответы
1
Странная тема, для опытного игрока это, начиная с классики Г2 нв, всегда проходится во второй главе. Тогда актуален будет и меч, и броня. В последнем полном прохождении НБ год назад было также, сложнее, но возможно. Причём почти с полной зачисткой форта. Тут или что-то поменялось (давно в НБ не играл), или учиться драться в ближнем бою. Если Сентезу выносили в первой главе, по честному (с абузом, коечно)) , то это не проблема.
Насчет брони - актуальна во 2 главе, меч уже нет, так как в Ярике с босса-скелета из клада выпадает двуруч примерно такой же, с Западного побережья из мертвого ополченца падает двуруч уже лучше. В ДР же идут в конце 2 главы, чтобы открыть город орков, поделать пару квестов (для меня лично граница между 2 и 3 главой - квест "Темные ритуалы"), наконец закончить 2 главу и переходить в третью.

felixcatto

Труженик
Участник форума
Реакции
118
Баллы
51
Лучшие ответы
2
Вообщем суть темы. Есть Мальбар с окруженный мобами из 4-ой главы, но при этом имеющий сложность и лут на уровне 2-ой. Есть сторонники переноса его в адекватную по сложности локацию, а есть сторонники черного тумана.

Хз, лично я за перенос в адекватную по сложности локацию. Зачем эти побегушки под черным туманом для 15% игроков. Мне хватает пещеры Хальвора.

BBDD

Рыцарь
Пользователь VIP
Участник форума
Реакции
2.399
Баллы
292
Лучшие ответы
9
Есть сторонники переноса его в адекватную по сложности локацию, а есть сторонники черного тумана.
Да и без тумана можно. Трансформа, сон, подкрадули, глыба. Вариантов куча.

Хз, лично я за перенос в адекватную по сложности локацию
Смотрю, предновогодний маховик желаний апов, нерфов и переносов кого-нибудь куда-нибудь уже раскрутился на полную и его не остановить!

original.jpg

felixcatto

Труженик
Участник форума
Реакции
118
Баллы
51
Лучшие ответы
2
Смотрю, предновогодний маховик желаний апов, нерфов и переносов кого-нибудь куда-нибудь уже раскрутился на полную и его не остановить!
Не то чтобы это было прям сильное желание. Думаю все здесь присутствующие вполне пройдут игру и без этого Мальбара. Просто указываем разработчикам на вероятные косяки, а исправлять это или нет, или может это и не косяк вовсе - им решать.

~𝔻𝕒𝕣𝕜𝕊𝕚𝕕𝕖~

Избранник богов
Почётный пользователь
Участник форума
Реакции
6.747
Баллы
772
Лучшие ответы
356
@felixcatto, я изначально писал, что за перенос, но почитал мнения тех кто против переноса и в принципе с ними тоже согласен, это вполне можно считать секреткой-наградой для прошаренных игроков. В общем на мой взгляд нынешнее положение лута имеет одинаковые причины и быть и не быть. Осталось только понять какой замысел был у создателей:)

Byrito

Житель города
Участник форума
Реакции
58
Баллы
28
Лучшие ответы
2
А под черным туманом не выйдет пробежать территорию ящеров и добраться до ключа и комнаты с сундуком Мальбара или там обязательно кто то нас спалит и устроит пенитрацию толпой?:think:
Можно даже не тратить инвиз.
В превращении до 1 этажа крепости, быстро залезаем наверх, превращаемся в шершня, летим до дракона и обратно (1-2 ящера продолжат за нами бежать), лутаем сундук, убиваем Мальбора (дверь закроется и ящеры будет тупить), сваливаем телепортом.

Сверху Снизу