Важно С наступающим Новым 2026 годом!!!
  • 926
  • 19
Портал RPG Russia поздравляет всех посетителей, старожилов и новых искателей приключений с Новым годом 2026! 🎄✨ Новый год многие воспринимают как кнопку "с нуля": всё забыть и начать заново. А...
Новости Релиз Of Ash and Steel состоится 6 ноября
  • 6.233
  • 12
Of Ash and Steel: атмосферный экшен выходит 6 ноября 6 ноября станет важной датой для поклонников сложных и атмосферных игр - именно в этот день состоится релиз долгожданного проекта Of Ash and...
Новости В Of Ash and Steel начался закрытый плейтест
  • 10.878
  • 12
Разработчики "Русской Готики" объявили о старте закрытого плейтеста. Если вы оставляли заявку на участие, не забудьте проверить электронную почту или посмотреть свою библиотеку - возможно игра уже...
С Днём России!
  • 8.597
  • 6
Дорогие друзья! Поздравляю вас с Днём России! Этот праздник напоминает нам о богатой истории и культуре нашей страны, о её величии и непоколебимом духе народа! Желаю вам крепкого здоровья...

В процессе Актуальность босса Рудного барона Мальбара и связанного с ним лута (броня/меч)

BBDD

Рыцарь
Пользователь VIP
Участник форума
Реакции
2.399
Баллы
292
Лучшие ответы
9
Я вот думаю, что все-таки не стоит подгонять весь мод под новичка-первопроходца. Должны ж остаться хоть какие-нибудь труднодоступные штуки-дрюки, ради которых придется немного поднапрячься, чтобы бустануться. Или не?

Автор
Автор
R

Radmirjan

Бродяга
Участник форума
Реакции
15
Баллы
15
Лучшие ответы
1
Я вот думаю, что все-таки не стоит подгонять весь мод под новичка-первопроходца. Должны ж остаться хоть какие-нибудь труднодоступные штуки-дрюки, ради которых придется немного поднапрячься, чтобы бустануться. Или не?
Весь "напряг" - заранее зная где находится босс, в превращении добежать до форта, убить демона, нажать Зелье тумана, добежать до Мальбара, убить его, полутаться. Для опытного игрока это не проблема, новичок же вообще не будет знать об этом боссе.

Хорошая идея изложена выше - дать какому-то неписю наводку на Мальбара, либо написать простенький квест на принести бумажку из сундука Мальбара. В дневнике игрока "тонко" намекнуть, что туда тяжело добраться с боем, но есть другие пути...

Автор
Автор
R

Radmirjan

Бродяга
Участник форума
Реакции
15
Баллы
15
Лучшие ответы
1
Ключ убрать и дать наводку.
Гештат подойдет. Он про гарпию рассказал и какую-нибудь легенду про барона добавить.

Ну и тогда целенаправленно включаем стелс-режим и идем драться с Мальбаром.
Но уже осознанно и без зачистки.
Гештат не очень хорошо подходит, он тоже далеко сидит, идти к нему во 2 главе смысла нет. Лучше дать наводку от Мильтена в диалоги, его пропустить в замке очень сложно, либо Лестеру (дается во 2 главе) , что более иммерсивно, так как Лестер по идее весь форт облазил в 1 Готике. И от него же квест, в котором намекается на стелс-режим прохождения и большая сложность если идти сражаться в лоб

Kim Ga-Ir

Мастер меча
Почётный пользователь
Участник форума
Реакции
4.384
Баллы
562
Лучшие ответы
251
Новички играют на готической. И получают свои 300-500 стата уже во второй главе.
Им и так половина контента нафиг не нужна.

BBDD

Рыцарь
Пользователь VIP
Участник форума
Реакции
2.399
Баллы
292
Лучшие ответы
9
Для опытного игрока это не проблема,
Если играешь на Уксди, где туманы сильно порезаны, то это вполне себе бодрое приключение.

новичок же вообще не будет знать об этом боссе.
Опять "новичке опасносте". И что? Я в первый раз играя в Возвратку вообще 2 или 3 локи пропустил. И ничего страшного не случилось. Потом интереснее перепроходить было.
Но можно, конечно, и в стиле последних заметок в дневнике сделать
Заходим в ДР и сразу запись "кажется я видел старый форт (тут указаны координаты), наверное там притаился рудный барон. Надо бы сходить туда, может там остались доспехи и меч. Мне понадобится зелье тумана, чтобы пробраться". Новички будут счастливы.

Автор
Автор
R

Radmirjan

Бродяга
Участник форума
Реакции
15
Баллы
15
Лучшие ответы
1
Новички играют на готической. И получают свои 300-500 стата уже во второй главе.
Им и так половина контента нафиг не нужна.
300 стата - на СНК 100% допустим, 500 вряд ли.
Если играешь на Уксди, где туманы сильно порезаны, то это вполне себе бодрое приключение.

Опять "новичке опасносте". И что? Я в первый раз играя в Возвратку вообще 2 или 3 локи пропустил. И ничего страшного не случилось. Потом интереснее перепроходить было.
Но можно, конечно, и в стиле последних заметок в дневнике сделать
Заходим в ДР и сразу запись "кажется я видел старый форт (тут указаны координаты), наверное там притаился рудный барон. Надо бы сходить туда, может там остались доспехи и меч. Мне понадобится зелье тумана, чтобы пробраться". Новички будут счастливы.
Вопрос " И что? " не контрится, сразу можно прекратить спор на этом.

Твой вариант "кажется я видел старый форт" не очень, лучше по квесту, из входа в ДР старый форт не видно вообще никак.

Речь не про УКС ГБ ДИ, там вообще баланса нет и не должно быть, речь про готическую, максимум простой КС

felixcatto

Труженик
Участник форума
Реакции
118
Баллы
51
Лучшие ответы
2
@Radmirjan, "кажется я видел старый форт" - это не вариант, это рофл над уж очень детализированным дневником... если б можно я б 10 таких ;D смайлов поставил ему

BBDD

Рыцарь
Пользователь VIP
Участник форума
Реакции
2.399
Баллы
292
Лучшие ответы
9
речь про готическую, максимум простой КС
Не совсем понял. На готической новичок может легко пропустить Масиаф, ДТ, ХС, Арену и при этом спокойно пройти игру. Предметы оттуда тоже будем, условно, на ступеньках Хориниса раскладывать? А как же дух исследования?

Arity

Гвардеец
Участник форума
Реакции
507
Баллы
186
Лучшие ответы
26
Гештат не очень хорошо подходит, он тоже далеко сидит, идти к нему во 2 главе смысла нет. Лучше дать наводку от Мильтена в диалоги, его пропустить в замке очень сложно, либо Лестеру (дается во 2 главе) , что более иммерсивно, так как Лестер по идее весь форт облазил в 1 Готике.
Идея с Лестером отличная.
Но и Гештат подходит.

Лестер после Северного темного ностальгирует и вспоминает про форт.
В общих чертах рассказывает про барона из форта.
Еще дает наводку на Гештата.

И самого Гештата в принципе найти сложно, поэтому упоминание Лестера будет очень кстати.
А Гештат расскажет, что барон поселился на 2м этаже и даже ящеры стараются это место обходить.
Диалог полезный, но необязательный.

Гештата упомянули, наводку дали.
И можно сразу в форт после разговора с Лестером.

Последнее редактирование:

ang1

Командор
Пользователь VIP
Участник форума
Реакции
815
Баллы
387
Лучшие ответы
6
Да, хорошо бы прилихачить наводку от разработчика, чтобы туда застелсить и одолеть Мальбора

Сверху Снизу